Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки лучше использовать домашний томатный соус. Для куриного фарша используйте филе как более диетическую часть птицы. Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Можно добавить в начинку свежие шампиньоны.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе произвольными кусочками, измельчите в блендере до состояния фарша либо пропустите через мясорубку.
-
Шаг 3:
Добавьте к куриному фаршу яйцо, посолите, добавьте базилик, перемешайте.
-
Шаг 4:
Лист застелите пергаментом, влажными руками сформируйте из фарша основу для пиццы. Чтобы было удобно сделать ее более ровной и равномерной по толщине, накройте лепешку из фарша пищевой пленкой и пройдитесь аккуратно скалкой.
-
Шаг 5:
Выпекайте основу в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут.
-
Шаг 6:
Овощи помойте, обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте кружочками или любым другим способом.
-
Шаг 7:
Испеченную основу смажьте томатным соусом.
-
Шаг 8:
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на основу из фарша.
-
Шаг 9:
Распределите кружочки болгарского перца.
-
Шаг 10:
Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками.
-
Шаг 11:
Присыпьте пиццу сверху сыром.
-
Шаг 12:
Запекайте пиццу без теста в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
-
Шаг 13:
Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки.Приятного аппетита!
Система правильного питания подразумевает отказ от фаст-фудов и пиццы. Но используя приемлемые продукты, можно сделать здоровую и полноценную пиццу без вредных ингредиентов. Куриное филе, богатое белком, в сочетании с овощами легко усваивается. По принципам пп из рациона нельзя полностью исключать жиры. Свежий сыр восполнит эту необходимость. В пицце нет копченостей и продуктов, богатых консервантами и прочими неполезными веществами. Я считаю, пицца на курином фарше вместо теста вполне соответствует требованиям пп. Она обеспечит организм необходимыми белками, полезными углеводами и жирами.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Можно ли есть на диете при похудении?
«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп, где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.
Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.
Что важнее: качество еды или калории?
Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь. Вам не нужны разгрузочные дни или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».
Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?
Полезна ли или вредная?
Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде: вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.
Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире
Чем полезна для организма:
- содержит углеводы, значит, дает энергию;
- оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
- помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
- мясо — белок и витамины группы В;
- сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.
Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).
Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.
Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?
Как снизить калораж с помощью салфетки?
Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!
Описание приготовления:
В этой диетической пицце без теста вы не найдете ни грамма муки. В качестве основы мы возьмем куриный фарш, яйца, для сочности добавим лук, для пользы — отруби. Небольшая добавка отрубей в блюдо улучшает его вкус, повышает перистальтику кишечника. И, конечно, не забудьте про сыр! Тягучий сыр, сочность овощей и мясной основы… идеальный мясной пирог на обед!
Готовьте с пользой и удовольствием!
Как приготовить низкоуглеводную пиццу
В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
Ингредиенты для ПП пиццы без муки
“тесто”
- 500 г куриных грудок
- 1 средняя луковица лука
- соль, перец
- пряные травы
- 1/2 ст. ложки псиллиума
- 1 куриное яйцо
Начинка для необычной белковой пиццы
- помидорки “Черри”
- маринованные огурчики
- свежие шампиньоны
- томатная паста
- сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее
Как приготовить Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром
Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Пицца с куриным фаршем и помидорами
ПП-пицца особенно хороша с хрустящими хлебцами и салатом.
Сырно-куриная основа
Брынза придаёт коржу необходимую текстуру.
Сколько готовится, порционность, калорийность
На 6-8 порций нужно 7 минут.
В 100 г – 122 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г филе
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- 5 г сухого чеснока
- соль и перец
Рецепт пошагово
- Превратить мясо в фарш и добавить к нему тёртую на мелкой тёрке брынзу.
- Ввести яйцо и специи.
- Тщательно перемешать.
Начинка
Овощи, зелень и тофу – сплошные витамины.
Что понадобится
- 2 томата
- 100 г отварной брокколи
- 200 г тофу
- по 30 г зеленого лука и петрушки
- 2-3 ст. л. протёртых томатов
- соль
По шагам
- Лепёшку из фарша запекать 10 минут при 200°С.
- Затем смазать соусом и выложить сначала кубики помидоров, а затем брокколи.
- Посыпать рубленой зеленью и руками сверху раскрошить тофу.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Рецепт ПП пиццы в видео формате
Интересное по теме: рецепт вкусных и полезных блинчиков ПП →
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда надо держать рот на замке, а это так сложно… Вот на эти случаи я готовлю себе и дочке разные низкокалорийные вкусняшки. Конечно, эта пицца не заменит настоящую пиццу из теста, но все же.
Для данного рецепта нужно использовать сыр с низкой жирностью, сейчас в любом супермаркете можно его купить, а вот соли кладите минимум, ведь чем больше соли, тем медленнее вы сбросите ненавистные килограммы, так как она задерживает жидкость в организме.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления пиццы из куриной грудки ПП.
Для начала вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера.
Добавьте яйцо, специи по вкусу, измельчите в однородную массу.
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложите куриную массу, разровняйте и придайте форму круга, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Из сметаны и кетчупа приготовьте соус.
Смажьте основу для пиццы.
Нарежьте баклажан и помидор на кружочки и выложите сверху.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, у меня ушло минут 15.
Легкая, вкусная пицца из куриной грудки ПП готова, подавать можно в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
ОПИСАНИЕ
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Базилик, Соль, Томатный соус, Болгарский перец, Помидоры, Моцарелла
Полезные советы и рекомендации
ПП-пиццу на курином фарше приготовить достаточно просто.
Чтобы готовое блюдо получилось более насыщенным и ароматным, можно воспользоваться следующими советами:
- для приготовления блюда можно использовать покупной куриный фарш. Куриный фарш можно использовать для быстроты приготовления, но наиболее вкусным и ароматным блюдо получается при использовании домашнего фарша;
- чтобы сделать блюдо более ароматным и острым, можно добавить несколько зубчиков чеснока в основу для пиццы. В процессе термической обработки продукт становится более мягким, сливаясь с общей массой. Чеснок почти не чувствуется в тесте, но остринка распространяется на все блюдо;
- при использовании репчатого лука в рецептуре начинки для пиццы, можно предварительно ошпарить нарезанный лук, чтобы удалить горечь;
- в качестве формы для запекания можно использовать не только специальные емкости, но и обычную сковороду.
Белковая пицца довольно проста в процессе приготовления. Приготовить блюдо можно как в сковороде, так и в духовой печи — вкус готового блюда почти не отличается. Пицца появилась в России в 90-х годах. В первое время блюдо имело статус экзотического фастфуда. С течением времени появились ПП-пиццы на творожном, курином или молочном тесте.
Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Спасибо за внимание! Пока!
Совет хозяйке
Лучше всего использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В нём не так много влаги, что положительно скажется на вкусе и внешнем виде блюда.
Видео о приготовлении ПП пиццы на курином фарше
Рецепт приготовления диетической пиццы без теста:
Автор публикации
Начинка для пиццы диетическая
Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.
Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:
- жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
- сыры с большой жирностью
- готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.
А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:
- Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
- Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
- Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
- Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
- Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.
Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!
Пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами
Нежная, аппетитная пицца из морепродуктов на тонком бездрожжевом тесте. Это, конечно, не совсем диетический рецепт, но вполне пэпэшный вариант. Обратите внимание, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две пиццы диаметром 35 см.
КБЖУ теста на 100 г: 255/8/9/34.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 400 г.
- Молоко – 70 г.
- Вода – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус до 9 % – 2 ч. л.
- Орегано сухое – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Маслины без косточек.
- Рыба красная слабосоленая.
- Креветки отварные.
- Сыр.
Приготовление:
- Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, воду, яйцо, растительное масло, яблочный уксус. Затем добавляем соль, соду, орегано, снова перемешиваем. Всыпаем муку грубого помола, замешиваем тесто.
- Разрезаем тесто на две равные части, из каждой части формируем шарик и накрываем миской. Оставляем тесто примерно на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, режим «верх-низ». Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт нужного диаметра.
- Нарезаем красную рыбу, креветки и маслины, натираем на мелкой терке сыр. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и немного соевого соуса.
- На противень выкладываем лист пергамента, а сверху тесто. Промазываем тесто соусом, укладываем начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, выпекаем 15–20 минут.
Пошаговый рецепт с фото
В этот раз вместо белой луковицы я использовала зеленый лук.
Куриное филе ТМ «Петруха» перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы. Получается очень большая пицца.
Для ссобоек лучше сделать мини-пиццы, это удобнее.
Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натертым сыром.
Поставить снова в духовку на 5–7 минут, можно включить вентилятор.
Это мини-пиццы, их удобно брать с зеленым салатом.
Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом
Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.
КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.
Ингредиенты:
- Отруби овсяные – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Сыр адыгейский – 55 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 6 шт.
- Тунец в с/с – 200 г.
- Зелень по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мягкий творог – 100 г.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
- Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
- Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
- В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.