Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Торт кофейный с медово-миндальным кремом
  2. Рецепт 1: кофейный торт (пошаговые фото)
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Торт кофейный с орехами
  5. Кофейно-творожный торт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Кофейный торт с грецкими орехами
  8. Как украсить кофейный торт?
  9. Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
  10. Торт кофейный
  11. Кофейный торт сан-суси
  12. Торт «Кофейная симфония»
  13. Похожий видеорецепт «Кофейный торт»

Как приготовить Торт «Кофейный», пошагово, рецепт на 6667 ккал от автора Simona. Торт «кофейный», с ингредиентами: мука 1 сорт, сахар, яйца куриные, кефир 2,5%, кипяток

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

defpan3.gif

Рецепт 1: кофейный торт (пошаговые фото)

Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе. Это настоящая феерия вкусов, устоять перед которой просто невозможно! В то же время, такой вкусный и замысловатый, на первый взгляд, десерт довольно прост в приготовлении. Изучив рецепт кофейного торта, приведенный ниже, вы убедитесь в простоте технологии его создания.

Для того чтобы приготовить кофейный торт, вам предстоит запастись достаточным количеством свободного времени и всеми необходимыми ингредиентами. Не приступайте к готовке прежде, чем убедитесь в наличии соответствующих продуктов. Что касается кофейной пропитки, то в ее качестве мы заварим эспрессо. Впрочем, если молотого кофе у вас нет, то можно обойтись и растворимым.

Элементы украшения кофейного торта мы будем создавать с использованием кондитерского мешка, а потому также не забудьте позаботиться о его наличии на кухне.

Если вскоре вас ждет какое-либо торжество, приготовьте по его поводу вкусный кофейный торт. Все гости будут в восторге! Вот увидите! Итак, давайте поскорее приступим к изучению рецепта приготовления кофейного торта с пошаговыми фото.

  • мука пшеничная — 65 гр
  • сахар — 450 гр
  • крахмал картофельный — 65 гр
  • куриное яйцо — 5 шт
  • яичный белок — 4 шт
  • вода — 270 гр
  • кофе эспрессо — 65 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • горький шоколад — 1/3 плитки

вкÑÑнейÑий коÑейнÑй ÑоÑÑ

Приготовим бисквитное тесто. Для этого вобьем в миску пять куриных яичек, и начнем взбивать их миксером. В итоге, цвет взбитых яиц должен стать более светлым, а яичная масса, в целом, должна увеличиться в размере. В эту же мисочку понемногу всыпаем 125 граммов сахара и продолжаем взбивать смесь при помощи миксера. В итоге должны появиться мягкие пики.

Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем эту смесь. Благодаря такой манипуляции она насытится кислородом, что впоследствии, поможет добиться особой воздушности бисквитного коржа.

Итак, смешанную с крахмалом пшеничную муку, понемногу вводим в яичную смесь и взбиваем ее миксером на самых медленных оборотах.

жидкое биÑквиÑное ÑеÑÑо

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпекания. Оно должно занять не более 2/3 ее объема. Дело в том, что в процессе запекания бисквит хорошо подымается.

Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовый корж будет гораздо легче достать. Впрочем, если для выпекания, вы пользуетесь силиконовой формой, то этого можно и не делать.

Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего отправляем в нее форму с тестом. Выпекать бисквит следует около получаса.

Готовый корж вынимайте из формы и остужайте его на решетке, дабы он не стал слишком влажным.

ÑеÑÑо в ÑазÑемной ÑоÑме

Приготовим сироп для пропитки. Для этого в небольшой ковшик вольем 200 граммов воды и доведем ее до кипения. Затем добавим к ней 125 граммов сахара и растворим его. Туда же добавляем заваренный ранее эспрессо.

коÑейнÑй ÑиÑоп

Сейчас займемся приготовлением масляного крема для нашего торта. С этой целью растворим в 70 граммах воды 200 граммов сахара, посредствам таких же манипуляций, как и в случае с кофейным сиропом.

Пока на плите готовится сахарный сироп, займемся взбиванием яичных белков. Их нужно предварительно охладить. Благодаря этому процесс взбивания пойдет гораздо быстрее. В итоге должна получиться хорошая устойчивая пена. Затем вливаем еще горячий сахарный сироп к белкам и продолжаем взбивать их миксером на самых больших оборотах. Готовность этого этапа приготовления крема определяется тем, что образующиеся пики должны легко срезаться обыкновенным кухонным ножом.

Теперь можно снизить скорость оборотов миксера и понемногу добавлять сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Масляная смесь должна быть единой по консистенции, а также она должна быть гладкой и достаточно блестящей.

Добавляем в крем немного эспрессо или растворимого кофе, предварительно растворенного в воде. Тщательно перемешиваем его лопаткой.

Половину от общего количества крема помещаем в кондитерский мешок, а затем срезаем у него кончик.

маÑлÑнÑй кÑем Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа

У готового бисквита аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы в итоге поверхность была ровной. Сделать это будет удобнее всего при помощи специального ножа для нарезки хлеба. Затем продольно разрезаем бисквит на две части. В итоге у нас получится пара коржей.

Ðак ÑазÑезаÑÑ Ð±Ð¸ÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð½Ð° коÑжи?

Укладываем корж основу на большое блюдо, а затем пропитываем его сладким сиропом приготовленным на основе эспрессо.

Чем пÑопиÑаÑÑ ÑоÑÑ?

Воспользовавшись кондитерским мешком, укладываем крем на торте по спирали, как это показано на фото.

биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑлÑнÑм кÑемом

Устанавливаем второй бисквитный корж, а затем точно также пропитываем его сиропом на основе эспрессо. Затем вновь при помощи все того же кондитерского мешка выкладываем по спирали наш масляный крем. Затем его выравниваем специальным шпателем для приготовления кондитерских изделий. Если такового не имеется, то можно взять длинную пластмассовую линейку. Оставшимся масляным кремом смазываем бока нашего кофейного торта.

биÑквиÑнÑй деÑеÑÑ

Оставшийся кусочек бисквитного коржа перерабатываем в крошку, воспользовавшись для этой цели блендером.

ÑкÑаÑение ÑоÑÑа кÑоÑкой

Бисквитными крошками украшаем боковую часть нашего замечательного десерта.

Ðак оÑоÑмиÑÑ ÑоÑÑ?

Оставшуюся часть нежного масляного крема также выкладываем в кондитерский мешок, а затем одеваем на него насадку в виде звездочки (размер от 7 до 10 мм). По краю торта формируем вкусные цветочки.

ÑвеÑоÑки из кÑема

Отламываем третью часть плитки темного горького шоколада, помещаем ее в подходящую емкость и растапливаем в микроволновой печи в режиме «разморозка».

можно ÑаÑÑопиÑÑ Ñоколад в микÑоволновке

Отрезаем от кондитерского мешка приблизительно половину. Нужно это для того, чтобы он стал меньше. Затем помещаем в него растопленный шоколад. Отрезаем у мешка совсем небольшой кончик. Теперь можно украсить наш кофейный торт. Например, можно нарисовать вензеля или сделать надпись «Moka», как в данном случае.

жидкий Ñоколад

Вот и все! Наш вкуснейший кофейный торт готов. Можно делать чай и приниматься за дегустацию этого замечательного десерта!

ТоÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ коÑе гоÑов!

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный и ароматный торт для любителей кофе. Кофе присутствует и в тесте, и в креме. За основу взят популярный рецепт торта «Шоколад на кипятке», который я слегка изменила. Торт идеально подойдет для праздничного чаепития в первый день нового года и в последующие дни новогодних каникул. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Торт кофейный с орехами

яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Кофейно-творожный торт

сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар

раздел: Творожные торты, Кофейные торты

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кофейный торт с грецкими орехами

блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Как украсить кофейный торт?

Кофейный торт лучше всего украшать шоколадом. Можно взять кондитерский мешок и с его помощью сделать полоски растопленной массой. Если нет кондитерского мешка, его легко сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета, отрезав его кончик.

Залив десерт растопленным шоколадом, можно посыпать его готовой цветной смесью из магазина. Еще один вариант – посыпать верх торта шоколадной стружкой.

Верх торта можно украсить листочками мяты, ягодами или половинками орехов.

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Торт кофейный

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Отделить желток от белка.

Желток,горячую воду,сахар и ванильный сахар взбить миксером

так,чтоб была плотная пенистая масса.

В другой посуде взбить белок так,чтоб он не капал с ложки.

Выложить на желтковую массу.

Муку с разрыхлителем просеить наверх белковой массы.

Всё венчиком(миксер не употреблять)смешать.

Прямоугольную форму(26х26)застелить бумагой….

теги: немецкая тесто крем торт выпечка

Кофейный торт сан-суси

сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Торт «Кофейная симфония»

яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Похожий видеорецепт «Кофейный торт»

Торт кофейный.

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

kofeyniytortretseptsfoto_BA081FA2.jpg

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея — испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

kofeyniytortretseptsfoto_6452CD96.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит