Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!
ОПИСАНИЕ
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их более трехсот. В общем разнообразии рецептов неизменным остаются два фактора: сковорода («paella») и рис. Все остальное — сплошное творчество, хотя, конечно, придерживающееся определенных рамок. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями ТМ «Магуро», овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Мясо мидий — 200 г
Кукуруза мороженая — 4 ст.л.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стручки горошка — 10 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3660.2 ккал | белки 154.5 г | жиры 87.5 г | углеводы 415.1 г |
Порции | |||
ккал 732 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 14.6 г |
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком
Категория: Основные блюда> Каша
13 ингридиентов
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
Влить горячий бульон, посолить, поперчит…
теги: горячее второе рис
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рис пропаренный | 1 ½ стакана |
мидии ТМ «Магуро» Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке узнать больше | 500 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 150 г |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 ч. л. |
тимьян сушеный Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 3 ½ стакана |
Паэлья
13 ингридиентов
Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин….
теги: курица креветки мидии рис помидоры грудки
Как приготовить «Паэлья с мидиями»
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту — две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
Мидии размораживаем.
Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.
Посыпаем паэлью сыром.
Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паэлья с мидиями:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию