Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Классическая капуста со свеклой по-корейски
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Капуста, маринованная по-корейски со свеклой"
  8. Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Мега сочная, хрустящая, пикантная, в меру острая и аппетитная капуста со свеклой по-корейски. Это настолько вкусно, что съедается в один миг! Готовьте сразу 2 порции! )

Описание приготовления:

Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Капуста — 1 кг

Морковь — 200 г

Свекла — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5-7 шт.

Соль — 1/2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 500 мл

Уксус 9% — 50 мл

Выход: 1 л банка

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубцов
  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Кинза – 50 г
  • Свекла – 250 г
  • Корейская приправа – 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода – 1/2 литра
  • Лавр – 1 шт.
  • Уксус – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего – подавать.

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
  • свёкла — 2 шт.
  • соль — 2-2,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубочка
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
  • жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 5 Чайных ложек
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста, маринованная по-корейски со свеклой»

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 1

Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 3

Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 4

Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 5

Верхним слоем должна быть капуста.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 6

Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, маринованная по-корейски со свеклой:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Добавляем рассол к капусте.

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты. При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание — скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает. Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.

Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит