Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!
Рецепт двухцветного печенья с какао
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 15 minutes
Общее время: 45 minutes
- 1 шт. яйцо куриное
- 250 г сахар
- 450 г мука пшеничная
- 200 г масло сливочное
- 40 г какао-порошок
Описание приготовления:
Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, — неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
ПравильноеМасло АИСФеР сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 180 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 300 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | ½ ч. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 560 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 110 мл |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 20 г |
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- ванилин,
- 2 ст.л. какао.
Меню на каждый день
Песочное двухцветное печенье с какао и лимонной цедрой «Завитушка»
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4
- Калории: 300 Ккал
Ингредиенты:
- 3 стакан – Мука;
- 50 г – Какао;
- 100 г – Сахар;
- 200 г – Маргарина для выпечки;
- 1/2 ч. л. – Соль;
- Цедра одного лимона;
- 1 пакет – Разрыхлитель;
- 1 пакет – Сахар ванильный;
- 1 шт – Яйцо.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить двухцветное печенье с какао
1. В глубокую чашку разбить яйцо.
2. Выложить в миску сливочное масло комнатной температуры, можно нарезать его кусками.
3. Всыпать сахарный песок.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Постоянно помешивая всыпать муку.
6. Замес продолжить вручную. Тесто должно быть тугое и податливое.
7. Выложить тесто на стол и поделить поровну на два куска.
8. Один кусок соединить с какао – порошком. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.
9. Раскатать оба куска теста в два тонких пласта.
10. Коричневую лепёшку теста положить на белую, скрутить обе части в трубочку.
11. Разрезать рулет на равные куски.
12. На противень постелить бумагу и выложить заготовки, выпекать двухцветное печенье при 180° примерно 15 минут.
13. Домашнее печенье с какао готово.
Приятного аппетита!