бэби.ру — необычные рецепты приготовления закуски из помидоров с чесноком, усовершенствованные варианты создания и оформления закусочных тортов и праздничных салатов
Закуска из помидоров на скорую руку
Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
(
5
оценок, среднее:
3,40
из 5)
Загрузка…
Загрузка…
Вам так же может понравится
Описание приготовления:
Закуска готовится очень быстро! Активного времени на приготовление нужно буквально 10-15 минут. Затем остается лишь дождаться, когда эта вкуснота настоится! Если вам совсем невтерпеж, то приготовьте утром, а кушайте вечером, но через сутки безусловно самый вкусный вариант! При желании в заправку можете добавить кусочек перца чили, если любите острое. Из свежей зелени отлично впишется базилик, кинза или петрушка. А как приготовить быструю закуску из помидоров смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
-
Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.
1
Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.
2
Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.
3
Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.
4
Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.
5
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587 ккал | белки 8.1 г | жиры 31.6 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 1 г | жиры 4 г | углеводы 8.8 г |
Острые зеленые помидоры
Категория: Другое
11 ингридиентов 60 минут
Необходимые ингредиенты.
В простерилизованные банки укладываем порезанные помидоры.
Перекручиваем перцы, моркoвь, чеснок, зелень….
теги: маринад
Классический рецепт
Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:
- 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез.
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
Что входит:
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Готово!
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Закуска»Тюльпан»
Категория: Закуски
7 ингридиентов 25 минут
Помидоры нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину
Творог взбить со сметаной…
теги: закуска
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — Пучок (небольшой)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт «Закусочные перечные помидоры быстрые»:
Лучше всего для этой закуски мне нравится брать сорт сливовидных томатов. Они плотненькие и небольшого размера.
Конечно, можно сделать из любых томатов, только не крупных, чтобы их разрезать пополам.
Посуду нужно взять размером, чтобы уложить томаты в один ряд, и с крышкой. Так томаты не помнутся и впитают в себя все соки от заливки.
Болгарский красный перец нужно нарезать и выложить в блендер, налив 1 ст л воды.
Разбить до сока с мякотью.
Выложить в посуду, добавить сахар, соль и перец (я использую кайен), лопаточкой соединить.
Выдавить чеснок, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать.
Налить масло оливковое (подсолнечное), бальзамик (уксус или лимонный сок). Опять соединить.
Залить томаты, аккуратно их перемешать, чтобы не подавились, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовы!
Едим! Заправочку на тост намазываем!
Вид поближе!
Я просто с уверенностью могу сказать, что однажды попробовавши, вы будете делать эту закуску часто. Помидорки съедаются, а какая «макалка» остаётся — просто МММММММММММ…!
Можно ею полить макароны (пасту), будет отменно!
Скоро на дачах наступит сезон помидоров и перца! Попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные перечные помидоры быстрые
Помидоры, маринованные в перечном соке с оливковым маслом, бальзамиком (уксусе) и укропом с чесноком. Отменная закуска, которую можно есть каждый день, особенно в сезон томатов.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закусочные перечные помидоры быстрые»:
Попробуйте приготовить вместе
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
- Также в разрез вложите по листику сельдерея.
- Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
- Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фотографии «Закусочные перечные помидоры быстрые» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке
Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно. По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- свежая зелень укропа
- перец горошком
для маринада:
- вода — 1,5 литра
- уксус — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- лавровый лист
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.
На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.
Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.
Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!
Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.