Вкуснейший салат с помидорами, сыром фета и баклажанами. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют друг с другом. По желанию в заправку для салата можно добавить выжатый сок лимона.
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат, на приготовление которого Вам понадобится 10 минут!
Ингредиенты
Баклажаны — 150 г
Фета — 100 г
помидоры черри — 150 г
руккола — 50 г
листья любого салата — 50 г
1/3 красной луковицы
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
1 зубчик чеснока
бальзамический уксус
сушеный тимьян и орегано — пару щепоток
дижонская горчица
петрушка
соль, перец
Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром фета и баклажанами
Шаг 1.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 2.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 3.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 4.
Сыр фета нарезать кубиком.
Шаг 5.
Баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи. Просушить бумажным полотенцем.
Шаг 6.
Кружочки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде гриль (можно обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.
Шаг 8.
Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами готов! Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.6 ккал | белки 17.2 г | жиры 45.5 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 42.2 г |
Баклажаны с фетой
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см
обжариваем их с 2 сторон
режем лук полукольцами
мелко рубим чеснок
обжариваем лук с чесноком…
теги: гарнир второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента
Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза
На баклажан положите пару кусочков феты.
Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.
С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите….
теги: баклажаны печенье домашняя помидоры сыр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Фета — 250 Грамм (или брынза)
- Орехи — 50 Грамм (грецкие)
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный 6%)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
Баклажаны разрезаем на две части, как бочонки, а затем каждый бочонок на 6-7 ломтиков.
Делаем маринад.
Смешать мед, оливковое масло, бальзамический уксус и паприку.
Сыпем по щепотке соли, черного перца и чесночного порошка.
Затем я складываю баклажановые ломтики в пакет и наливаю туда маринад.
В пакете все тщательно перетираю, чтобы хорошо покрылось маринадом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать баклажаны 30 минут.
Вто такие они получаются, уже вкусные, что начинаешь таскать не сделав салата.
Моем рукколу и крошим фету, смешиваем с баклажанами.
Сбрызнуть маслом и посыпать орешками.
В оригинале нужны кедровые, но у меня есть моя ореховая смесь»Дукка», она еще и ароматная, так что очень подходит для этого салата.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печеных баклажанов с фетой
Очень вкусный салат из баклажанов, легкий и пикантный.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Баклажаны запеченные с сыром фета
Категория: Закуски
8 ингридиентов
1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3.Помидоры нарежьте на кубики.
4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос…
теги: баклажаны греческая помидоры сыр простой
Пошаговый рецепт
салат и рукколу помыть, обсушить;Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле (я предварительно вымачиваю баклажаны около 20 минут в прохладной подсоленной воде).
Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.
салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.
Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой.Потрясающий вкус гарантирую!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?