ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Этап 1 / 8
  5. Список ингредиентов
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить чипсы с сыром и чесноком
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Этап 4 / 8
  12. Как приготовить
  13. Как выбрать и подготовить лаваш

Домашние чипсы из лаваша с различными вкусовыми добавками готовятся очень быстро и просто и позволяют получить отличную замену покупным снекам, которая не приведет к полноте и проблемам со здоровьем.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Ароматные травы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты

  • лаваш 1 лист (100 г)
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 50 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 35 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

171 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий (армянский) лаваш, сметану (или натуральный йогурт), яйца, соль, специи и сыр.
Для таких чипсов подходит любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который нужно натереть на мелкой тёрке.

Список ингредиентов

  • лаваш1 лист
  • сметана0,5 стакана
  • соль, черный молотый перец
  • свежий укроп

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить чипсы с сыром и чесноком

Продукты:

  • лаваш;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • сыр твердый.

Расстелите лепешку. Смажьте маслом. Зубок чеснока пропустите через пресс, разотрите с солью. Посыпьте лаваш чесночной солью, перцем. Натрите сверху сыра. В духовке верхний слой сыра расплавится. После остывания сыр подсохнет. Получается вкусные хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (лист)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы — не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими… В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т.д.), чеснок, а так же тертый сыр.

Чтобы приготовить чипсы из лаваша со сметаной, подготовьте продукты по списку

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т.к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Чипсы из лаваша со сметаной готовы.

Чипсы из лаваша

Приятно похрустеть!

Рецепт домашних чипсов

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 8

На рабочей поверхности расстелить лист пергамента.
С пергаментом удобно будет перенести будущие чипсы на противень.

Как приготовить

  1. Лаваш намазать сметаной.

  2. Посыпать приправой и тертыми на средней терке сыром и чесноком. Если в составе приправы нет соли, то посолить.

    чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Шаг 2
  3. Ножницами разрезать на небольшие квадратики.

    чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Шаг 3
  4. Выложить на плоское блюдо, подходящее для микроволновой печи. Поставить в микроволкновку на 3,5 минуты, мощность 800 Вт.

    чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Шаг 4
  5. Готово!

    чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Шаг 6

Как выбрать и подготовить лаваш

Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.

Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.

Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.

Внимание!

Масло подсолнечное используем только рафинированное, предназначенное для жарки. Нерафинированное масло сгорит. Если есть возможность использовать оливковое – отлично.

Как сделать чипсы из тонкого лаваша в домашних условиях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит