Сделать фаршированные баклажаны в мультиварке не представляет особого труда. Баклажаны можно фаршировать мясным или овощным фаршем и готовить в мультиварке в
Описание приготовления:
Фаршированные овощи – это пожалуй, самое вкусное блюдо. Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками. Отдельно обжарьте на сковороде мякоть баклажана, луки и чеснок, а также фарш. Затем смешайте все обжаренные ингредиенты, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут. Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Откуда взялись баклажаны
Полезны, безусловно, вообще все овощи. Рецепты овощных блюд – это главная составляющая здоровой пищи. Конечно же, каждый овощ полезен по своему, но я расскажу именно о баклажане. Родом синенькие из Восточной Индии.
Там росли дикие овощи, от которых впоследствии произошли баклажаны. Около полторы тысячи лет назад их окультурили и завезли в Китай и Центральную Америку. А уже оттуда они начали распространяться по другим странам и континентам. Добрались и до нас и прекрасно прижились в наших широтах.
Что нам понадобится для приготовления фаршированных баклажан в мультиварке:
- один баклажан
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- два зубчика чеснока
- 50 граммов твердого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-4 шт (в зависимости от размера баклажанов)
- любой твёрдый сыр – 100 г
- творог – 100 г
- маленькое яйцо – 1 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп или петрушка – полпучка
- репчатый лук – 1 штука (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло без запаха
- количество порций – 2-3 шт
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Баклажаны, приготовленные в мультиварке, существенно сэкономят время. Однако это не значит, что овощи для начала не придётся подготовить. Сами по себе горькие из-за своего паслёнового происхождения и, если не предпринять необходимые меры, еда из них тоже получится неприятно резкой на вкус.
Овощи нарезать и положить в глубокую миску или кухонный таз. Затем залить их тёплой, но не горячей водой и добавить столовую ложку поваренной соли. Солёность компенсирует горечь. Соль добавляется в расчёте столовая ложка/литр жидкости. Баклажаны будут вымачиваться 30-35 минут.
После длительного вымачивания баклажаны нужно или промыть и просушить на бумажном полотенце, или просто просушить. Во втором случае при готовке нужно будет учитывать, что главный ингредиент блюда уже посолен. Если вы решите не высушивать овощи, то готовьтесь к тому, что в итоге блюдо получится водянистым и пересоленным.
{banner_vnutri-kontenta-1}
При классическом способе приготовления на сковородке баклажаны активно впитывают в себя масло за счёт своей пористой структуры. В мультиварке масла можно добавлять меньше или не добавлять вовсе, не переживая при этом, что овощи сгорят.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Использовалась мультиварка REDMOND
- 50 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке нужны:
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 помидор;
- 200-300 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок по желанию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.7 ккал | белки 98.1 г | жиры 230.6 г | углеводы 206.8 г |
Порции | |||
ккал 752.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 57.7 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.3 г |
Баклажанная икра в мультиварке
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
9 ингридиентов
Баклажан и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.
В чашу м/в налить немного масла, обжарить лук.
К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Далее добавляем баклажан, всё тщательно смешиваем….
теги: закускa
Шаг: 1
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
Баклажаны гениальные! Готовлю третий день подряд!!!
Подписывайтесь на мой канал и у Вас дома всегда будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCBMYzTEIaT4XgqU6QikgRZQ Также советую …
Рейтинг
Прочитано 12415 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: