Дрожжевой пирог с яблоками: рецепты от Шефмаркет

Дрожжевой пирог с яблоками: рецепты от Шефмаркет

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"»:
  3. Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом
  4. Самый простой рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"» от приготовивших (3)
  8. Бесконтактная доставка за 1 день! 

Что может быть вкуснее дрожжевых пирогов с яблоками. Сочетаются яблоки с миндальными орехами, творогом, лимоном, сметаной, и особенно с корицей. 10 пошаговых рецептов.

Необходимые ингредиенты:Дрожжевой пирог с яблоками

  • 300 мл. молока (теплого);
  • 650 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 8 г. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 6 – 7 крупных яблок;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • щепотка лимонной кислоты + 1 стакан воды.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:

Первым делом приготовьте опару. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте три полных столовых ложки сахара и соль. Затяните чашку с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут.Дрожжевой пирог с яблокамиКак только вы увидите, что появились маленькие пузырьки можно продолжать замешивать тесто. Отделите один желток для смазывания пирога, а все остальные яйца и белок выложите в опару.Дрожжевой пирог с яблокамиПеремешайте. Сливочное масло растопите, немого остудите, перелейте в чашу с тестом.Дрожжевой пирог с яблокамиХорошенько перемешайте все ингредиенты и небольшими порциями введите муку. Сначала размешивайте большой деревянной ложкой, когда масса станет более-менее отлипать от ложки можно замешивать уже вручную и понемногу припудривать остатками муки.Дрожжевой пирог с яблокамиВозможно, что у вас может остаться мука или наоборот – это нормально, тесто не может у всех быть одинаковым. Готовое тесто соберите в колобок, переложите в чистую чашу (стенки которой желательно смазать растительным маслом) и затяните пленкой. Уберите емкость в теплое место для первого подъема примерно на 40 – 50 минут.Дрожжевой пирог с яблокамиКак только вы увидите, что тесто увеличилось в объеме сделайте легкую обминку (как бы выпуская пузырьки воздуха) руками, смазанными маслом или смоченными водой. Затяните чашу снова пленкой, уберите для второго подъема также на 30 – 50 минут. Точное время подъема теста зависит от температуры помещения и качества дрожжей.

На этот раз тесто должно увеличиться в объеме где-то раза в три.Дрожжевой пирог с яблокамиПопутно приготовьте яблоки для начинки. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте на небольшие кусочки. Готовые кусочки выкладывайте в воду, смешанную с лимонной кислотой – это предотвратит преждевременное потемнение яблок.Дрожжевой пирог с яблокамиВключите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Готовое пышное тесто разделите на две не равные части. Большую часть переложите на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте скалкой тонким пластом около 0,5 см. Аккуратно переложите пласт на противень, смазанный маслом, разровняйте и при помощи пальцев сделайте небольшие бортики.Дрожжевой пирог с яблокамиРазложите по всей поверхности яблочные кусочки ровным слоем.Дрожжевой пирог с яблокамиОставшийся сахар смешайте с корицей, присыпьте равномерно яблоки.Дрожжевой пирог с яблокамиТеперь так же раскатайте отложенную часть теста и при помощи роликового ножа нарежьте на полосочки. Разложите полоски по поверхности пирога в виде решетки. Желток, который откладывали, смешайте с ложкой воды, при помощи кисточки смажьте поверхность пирога.Дрожжевой пирог с яблокамиПодготовленный пирог поставьте в разогретую духовку на 30 минут, выпекайте до появления золотистой корочки.Дрожжевой пирог с яблокамиДрожжевой пирог с яблоками готов. Мягкий, нежный и удивительно ароматный получается яблочный пирог, как раз для встречи долгожданных гостей. Порежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.Дрожжевой пирог с яблоками

Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»»:

  • Молоко1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
  • Сахар (универсальный тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль»; 2 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для посыпки яблок, 1 ст. ложка для посыпки пирога перед выпеканием) — 5 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука3 стак.
  • Яблоко (2 крупных яблока) — 2 шт
  • Корица (2 ч. ложки без горки) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (я использовала нетающую сахарную пудру, предназначенную для нанесения на горячую выпечку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

Продукты:

  • Мука – 260 гр.;
  • Пачка масла – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Дрожжи – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Начинка:
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 20 гр.;

Крем:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Ванилин – 1,5 гр.

Технология:

  1. Взбить в блендере яйцо.
  2. Сахар, творог и ванилин добавить следом.
  3. К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
  4. Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
  5. С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
  6. Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
  7. Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
  8. Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
  9. Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 200 гр.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки – 0,5 кг.

Заливка:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 15 гр.

Технология:

  1. Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
  2. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  3. Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
  4. Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
  5. Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
  6. Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
  7. Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
  8. Поверх располагаем яблоки.
  9. Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
  10. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Самый простой рецепт

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке можно запросто испечь в домашних условиях, поскольку для готовки используется уже готовое тесто. Такой продукт допустимо купить в магазине или замесить собственноручно, заготовив его заранее. Дрожжевую мучную заготовку рекомендуется хранить в пакете в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 3 дня. Яблочный пирог получается воздушным и сытным.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые необходимы для изготовления пирога с яблоками в духовке своими руками:

  • корица – 10 г;
  • кристаллы сахара – 90 г;
  • тесто дрожжевое – 400 г;
  • яблоки – 600 г;
  • яйцо куриное – 55 г.

Яблоки желательно применить как кислых, так и сладких сортов. Это позволит придать выпечке кисло-сладкий вкус.

Корица не является важным ингредиентом. Поэтому ее можно не использовать, если не нравится вкус продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления вкусного десерта с яблоками в домашних условиях требуется руководствоваться следующими этапами:

  1. Готовое тесто требуется раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой, а затем уложить в форму с бортиками.
    Пирог дрожжевой с яблоками в духовке. Рецепт с фото
  2. Яблоки разных сортов необходимо нарезать кубиками, перемешать с корицей и сахаром.
  3. Начинку из яблок требуется выложить на тесто по центру.
  4. Накрывать фрукты нужно остатками теста, раскатанными в пласт с произвольным рисунком.

Готовый полуфабрикат следует промазать взбитой яичной массой, а после выпекать до готовности на протяжении 40 мин. в духовке при температуре 180 ℃.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса пирог можно дополнить сметанной заливкой. Также в состав начинки, кроме яблок, можно включить свежие ягодные плоды, например, малину, землянику либо клубнику.

Как подавать блюдо на стол

После выпекания выпечку необходимо немного остудить. Сверху изделие допустимо посыпать сахарной пудрой. Пирог подходит для употребления вместе с чаем либо кофе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
113.9 г
углеводы
538.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
37.7 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Фотографии «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Дрожжевой пирог с яблоками: рецепты от Шефмаркет

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит