Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе — marya_iskysnica — LiveJournal

Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе — marya_iskysnica — LiveJournal

Содержание
  1. Перепела в сметане
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Способ приготовления:
  6. Перепела в сметане/ Ужин
  7. Оставь свои комментарии!
  8. Как приготовить "Перепёлки тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Перепела в сметанном соусе: Видео

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом приготовления перепелов. Перепелок обычно готовят в ресторанах, так как это блюдо считается деликатесом. Мясо этой птицы довольно необычное и может понравиться не всем, но все же хоть раз в жизни его стоит попробовать. Если сравнивать…

Перепела в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.

Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.

Ингредиенты

Перепела — 3 шт.

Репчатый лук — 50 г

Лисички — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Сметана — 60 г

Подсолнечное масло — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 10 г

Петрушка — 5 г

Вода — 440 мл

Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • перепела 4 шт
  • 250 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ст.ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправы по-вкусу (хмели-сунели, паприка, черный молотый перец или любые другие)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления:

  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournalПерепела сложить в миску, добавить специи по-вкусу, натереть тушки со всех сторон, оставить на 1 час.
  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournalНа сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить перепела, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournalПока перепела обжариваются, в миске смешать сметану, соевый соус, черный молотый перец и измельченный чеснок.
  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournalОтложить заправку в сторону.
  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournalВыложить обжаренные перепела в глубокую сковороду или утятницу.
  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournalЗалить заправкой, при желании посолить. Довести до кипения, тушить на медленном огне до готовности в течение 25-30 минут.
  • Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе - marya_iskysnica — LiveJournal

Автор: домовушка

Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Перепела в сметане/ Ужин

Делимся с Вами очень вкусным рецептом приготовления перепелов в сметане. Приятного Вам просмотра и аппетита:) Мы в ВК …

hqdefault.jpg

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Как приготовить «Перепёлки тушёные в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.

Как жарить перепелов

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте половинку или чуть больше половины столовой ложки муки, вмешайте её в масло, сняв сотейник с плиты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте густую, жирную сметану (2 полных столовых ложки с верхом). Перемешайте.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавьте тёплой воды (200 мл), соус посолите (7 г), поперчите (3 г). Доведите до кипения.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Опустите в соус обжаренных перепёлок и тушите на медленном огне около получаса (зависит от качества птицы).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

В конце тушения добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (1 ст. л.). Дайте немного настояться под крышкой. Подавайте, присыпав ещё свежей зеленью петрушки (ещё 1 ст. л. на 4 порции).

Пошаговый рецепт с фото

Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?

Тушенные в сметане перепелки — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками — это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.

Возьмите продукты по списку.

fa7cbe27d404f1473f90ec1553fc8791-2019.jpg

Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

b0bf6cf117a38b67b3ac566b53e53cce-2019.jpg

Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

7df6b9b422ac4f0423125cb0f45e67f6-2019.jpg

Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

3252172878be51d6f88d34add83c3684-2019.jpg

Выложите в сотейник.

ffd7392247fe665ad6bf8ec100229945-2019.jpg

На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

f5fbabea3c55e2c3160efef4f0a359da-2019.jpg

Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

9c4366bd7da5a1deb4d45d19ff61081e-2019.jpg

Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

e687fdc2bb748870b0d6b5bf26cfe19a-2019.jpg

К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

cd98d3ecb75827dab492b5ace4e28d8d-2019.jpg

Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

fad42a9bf6abebca6d5f5d201457facb-2019.jpg

В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

4dbc938861bf8402e9cec2b1b71f2b9b-2019.jpg

Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

bd7cf536ea364d8e07df8af4c7ac3414-2019.jpg

Перепелки в сметане — очень вкусно! Приятного аппетита!

0077ab225aa153b1eee2e545e3760684-2019.jpg

Перепела в сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Перепела в сметанном соусе: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит