Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Фото блюда
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления
  7. Свинина в медовом соусе
  8. Свинина «медовая»
  9. Ингредиенты:
  10. Свинина в медово-соевом маринаде
  11. Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Подача

Свинина тушёная в медовом соусе получается очень своеобразной по вкусу. Благодаря соусу, свинина приобретает красивый коричневато-медовый оттенок, а также приобретает нежнейшую структуру.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
213.1 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
1349.9 ккал
белки
59.9 г
жиры
106.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.2 г

Фото блюда

Жареное мясо свинины с апельсином и пряными травами на сковороде
Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Жареное мясо свинины с апельсином и пряными травами на сковороде, готовится очень быстро и просто и прекрасно подходит не только для обеда, а также для романтического ужина. Мясо приготовленное по этому рецепту, получается не обыкновенно вкусным и ароматным. Апельсин во время приготовления желательно добавить вместе с коркой, тогда вкус блюда будет более насыщеннее.

Аватар пользователя 2006

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • 500г (вырезка) Свинина

  • 2 шт. Апельсин

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • (для свинины) по вкусу Специи

  • 2-3 ст.л. Растительное масло

Описание приготовления:

Это необыкновенное блюдо, которое достойно праздничного стола. Сочное, ароматное мясо в сочетании с цитрусовыми и розмарином понравится и взрослым, и детям. Свинина с апельсинами в домашних условиях — это то, что обязательно следует попробовать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

•    Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

•    В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

•    Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

•    Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Свинина в медовом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 100 минут

Окорок необходимо нашпиговать чесноком и морковью, приправив специями.

Промазываем фольгу мёдом, выкладываем окорок, тщательно промазав всю его поверхность тем же самым медом….

теги: ужин

Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-имбирном маринаде

Свинина в медово-соевом маринаде

Свинина «медовая»

Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.

Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы

Свинина в медово-соевом маринаде

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Свинину порезать как на отбивные, отбить. В тарелочке смешать мед, сою,воду, соль и перец хорошо перемешать. Залить мясо маринадом выдавить чеснок,перемешать и оставить на 1 час. Потом на протверень выложить мясо и залить сверху маринадом. В духовку на 40 мин., при температуре 200 градусов, и потом ещё 5 минут на режиме «поджарить с верху»….

теги: соус домашняя мясо маринад свинина

Буженина в медовом соусе

Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне.
Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.

Тушеное мясо с апельсинами: пошаговые фото, видео

Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная свинина с апельсинами

Рецепт: Жареная свинина с апельсинами

Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Берем свиную шею, с прожилками , режем на шайбы примерно по 1 см шириной.

Берем свиную шею, с прожилками , режем на шайбы примерно по 1 см шириной.

подготавливаем все к маринаду...нам надо специи ваши любимые, апельсин один , соевый соус, чеснок, мед, горчица , лук.

подготавливаем все к маринаду…нам надо специи ваши любимые, апельсин один , соевый соус, чеснок, мед, горчица , лук.

Лук измельчаем в блендере или трем на терке, апельсин выжимaем сок, мед нагреваем, чеснок выдавливаем... все смешиваем..массу слегка надо прогреть в микроволновке.

Лук измельчаем в блендере или трем на терке, апельсин выжимaем сок, мед нагреваем, чеснок выдавливаем… все смешиваем..массу слегка надо прогреть в микроволновке.

Берем глубокую чашку и складываем один слой мяса и поиваем нашей массой..и так по очереди.. закрываем крышкой и ставим в холод минимум на 3 часа.

Берем глубокую чашку и складываем один слой мяса и поиваем нашей массой..и так по очереди.. закрываем крышкой и ставим в холод минимум на 3 часа.

Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.

Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.

Подача

Свинина в апельсиновом соусе готова. Подавайте готовые кусочки мяса обильно сдобрив их и гарнир соусом и французской горчицей, не забудьте и о нескольких перышках свежей зелени и мелко рубленном зеленом луке. В качестве гарнира к свинине, приготовленной по этому рецепту, отлично подходят отварной картофель, пюре, тушеные и свежие овощи, запеченная морковь, зеленый горошек.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит