Омлет в лаваше простой и вкусный завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями

Омлет в лаваше простой и вкусный завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Лаваш в яйце
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезная информация
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Сосиска в лаваше на шпажке.
  11. Лаваш с курицей – готовим в духовке

Яичница в лаваше отличается оригинальной подачей и несложным способом приготовления. Это идеальный вариант завтрака. Его можно сделать в микроволновке, в духовке или просто на сковороде. А яичную начинку сочетать с ветчиной, овощами, грибами или сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лаваш с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Можно готовить как с ветчиной, так и без нее. Вкусно получится с разными овощами — помидорами, перцем, цветной капустой, фасолью. Главными остаются два ингредиента для начинки — яйца и сыр. Можно готовить яйцо в виде яичницы и в виде омлета. Для омлета возьмите немного молока. Соль кладите аккуратно — сыр и ветчина соленые. Зелень берите любую.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вам понадобятся формочки для духовки. Хорошо подойдут кокотницы для жульена. Лаваш разрежьте на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*5 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ветчину нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сложите все продукты для начинки в одну миску, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Начините начинкой корзиночки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте яйца венчиком. Если хотите омлет, то налейте молоко.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влейте яйца в корзинки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Запекайте яйца в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15 минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Достаньте формочки с корзинками из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать лаваш, выньте корзиночки из форм. Сразу подавайте на стол.

Очень нам понравился такой вариант завтрака! Лаваш поджаривается, становится хрустящим. Яичница получается сочной, ароматной. И готовится она очень быстро.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Ингредиенты

Яйца — 3-4 шт.

Лаваш — 2 шт.

Сосиски — 3 шт.

Постное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Лаваш в яйце

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

8 ингридиентов 10 минут

Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень,

натерли сыр

Выложили всё на середину лаваша

(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить)…

теги: закуска ужин

Настоящие чебуреки без теста для лентяев!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256 ккал
белки
87.8 г
жиры
106.4 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
18.4 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

313 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 27 руб.

Описание приготовления:

Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю быстрый, простой в приготовлении, при этом вкусный и оригинальный завтрак — яичницу с сосисками в тонком (армянском) лаваше. После запекания в духовке края лепешки становятся сухими, ломкими, как чипсы. Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению (сыром, томатами, шпинатом, шампиньонами, и т.п.).

Если яичнице предпочитаете омлет, взболтайте яйца с молоком или сметаной.

Возьмите продукты для приготовления яичницы в лаваше в духовке.

89d774d169321e3aafdbe336975c4599-2019.jpg

Лаваши в два слоя укладываем в промасленную форму.

4692ab56a908370784d3734f43195569-2019.jpg

Делим на предполагаемые порции сосисками.

37dfec5fad33d9828d07cab3eb16cb44-2019.jpg

Вбиваем в каждый сегмент по яйцу (можно и больше).

72a4bee2207154c64e1792ada3c8248e-2019.jpg

Тем, кто не любит глазунью, желток прокалываем и слегка перемешиваем с белком. Еще одно взболтанное яйцо я добавила в каждый треугольник, чтобы начинки вышло больше.

Срезаем края лаваша и небольшими лоскутами бросаем к яйцам. Солим, перчим, запекаем яичницу в лаваше в раскаленной духовке примерно 7-10 минут при температуре 180 градусов.

efd32df65f753581d894bece504f999a-2019.jpg

Добавляем немного свежей зелени.

e8fa745cb30f59e33f9bfab697140b40-2019.jpg

Подаем яичницу в лаваше к столу, разделив на порционные треугольники.

aa8fb352241a23f9694a8c5d63f9572d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Яичница в лаваше в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Ветчина, Помидоры, Твёрдый сыр, Петрушка, Соль

Сосиска в лаваше на шпажке.

Категория: Основные блюда> Сосиски

5 ингридиентов

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…

Лаваш с яйцом

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Лаваш, обжаренный в яйце

Лаваш с рисом и яйцом

Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

Лаваш с луком и яйцом

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с курицей – готовим в духовке

konvertiki iz lavasha zapechennye s kuricej

И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

Перечень продуктов:

  • 2 лаваша
  • отваренный куриный окорок
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • семена кунжута.

Для маринада:

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • вода — 100 мл.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

produkty dlya lavasha narezannye kubikami

Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

lavash s kuricej v duhovke

Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит