Яичница в лаваше отличается оригинальной подачей и несложным способом приготовления. Это идеальный вариант завтрака. Его можно сделать в микроволновке, в духовке или просто на сковороде. А яичную начинку сочетать с ветчиной, овощами, грибами или сыром.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать лаваш с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Можно готовить как с ветчиной, так и без нее. Вкусно получится с разными овощами — помидорами, перцем, цветной капустой, фасолью. Главными остаются два ингредиента для начинки — яйца и сыр. Можно готовить яйцо в виде яичницы и в виде омлета. Для омлета возьмите немного молока. Соль кладите аккуратно — сыр и ветчина соленые. Зелень берите любую.
-
Шаг 2:
Вам понадобятся формочки для духовки. Хорошо подойдут кокотницы для жульена. Лаваш разрежьте на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*5 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.
-
Шаг 3:
Ветчину нарежьте кубиками.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Сложите все продукты для начинки в одну миску, перемешайте.
-
Шаг 7:
Начините начинкой корзиночки.
-
Шаг 8:
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте яйца венчиком. Если хотите омлет, то налейте молоко.
-
Шаг 9:
Влейте яйца в корзинки.
-
Шаг 10:
Запекайте яйца в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15 минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими.
-
Шаг 11:
Достаньте формочки с корзинками из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать лаваш, выньте корзиночки из форм. Сразу подавайте на стол.
Очень нам понравился такой вариант завтрака! Лаваш поджаривается, становится хрустящим. Яичница получается сочной, ароматной. И готовится она очень быстро.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Ингредиенты
Яйца — 3-4 шт.
Лаваш — 2 шт.
Сосиски — 3 шт.
Постное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 248 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Лаваш в яйце
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
8 ингридиентов 10 минут
Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень,
натерли сыр
Выложили всё на середину лаваша
(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить)…
теги: закуска ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256 ккал | белки 87.8 г | жиры 106.4 г | углеводы 240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 18.4 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 313 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Описание приготовления:
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю быстрый, простой в приготовлении, при этом вкусный и оригинальный завтрак — яичницу с сосисками в тонком (армянском) лаваше. После запекания в духовке края лепешки становятся сухими, ломкими, как чипсы. Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению (сыром, томатами, шпинатом, шампиньонами, и т.п.).
Если яичнице предпочитаете омлет, взболтайте яйца с молоком или сметаной.
Возьмите продукты для приготовления яичницы в лаваше в духовке.
Лаваши в два слоя укладываем в промасленную форму.
Делим на предполагаемые порции сосисками.
Вбиваем в каждый сегмент по яйцу (можно и больше).
Тем, кто не любит глазунью, желток прокалываем и слегка перемешиваем с белком. Еще одно взболтанное яйцо я добавила в каждый треугольник, чтобы начинки вышло больше.
Срезаем края лаваша и небольшими лоскутами бросаем к яйцам. Солим, перчим, запекаем яичницу в лаваше в раскаленной духовке примерно 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Добавляем немного свежей зелени.
Подаем яичницу в лаваше к столу, разделив на порционные треугольники.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Ветчина, Помидоры, Твёрдый сыр, Петрушка, Соль
Сосиска в лаваше на шпажке.
Категория: Основные блюда> Сосиски
5 ингридиентов
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Перечень продуктов:
- 2 лаваша
- отваренный куриный окорок
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- 1-2 помидора
- 2 вареных яйца
- майонез
- семена кунжута.
Для маринада:
- соль — 0,5 ч.л
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус 9% — 1 ст. ложка
- вода — 100 мл.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.