Тефтели с подливкой на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Тефтели с подливкой на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Тефтели с томатной подливкой
  4. Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
  5. Соус для тефтелей в духовке из майонеза и кетчупа
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Тефтели в томатном соусе на сковороде"
  8. Витамины
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Тефтели детские «Осьминожки»

Тефтели с подливкой на сковороде всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

Описание приготовления:

Сегодня у нас тефтели из куриного филе, но также подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, индейка. Нежные, сочные тефтели в кисло-сладком соусе подавайте с картофельным пюре, кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Весь процесс приготовления фарша и соуса подробно описан в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
16 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.3 г

1. Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой

8b77ef9cef9302335cf88903099d823b.jpgТефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту

Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:

  • Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
  • Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
  • «Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
  • Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.

Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту

В тефтели нужно:

  • 1 кг фарша свинины пополам с говядиной
  • 400 г риса (сырой)
  • 2 луковицы (большие)
  • 1-2 морковки
  • Соль с перцем черным молотым по вкусу
  • 1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки

В подливку нужно:

  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. л. пасты томатной
  • 2-2,5 стакана воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
  2. Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
  3. Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
  4. Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
  5. Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.

Соус для тефтелей в духовке из майонеза и кетчупа

Соус для тефтелей в духовке из майонеза и кетчупа

Соус из майонеза и кетчупа для тефтелей готовится очень быстро. Такой вариант кетчунеза или томатно-майонезного соуса часто делают в столовых. Но не пугайтесь, соус очень вкусный. Также делается такая подлива для тефтелей с томатной пастой и майонезом.

Нам понадобится:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус к тефтелям из томатной пасты и майонеза:

  1. Смешиваем в однородный соус майонез, кетчуп и горчицу.
  2. Затем доливаем воды и еще раз хорошенько размешиваем.
  3. Перчим, чуть присаливаем и соус готов!

Если готовите соус для тефтелей из томатной пасты и майонеза, то он может быть немного пресноват. К нему добавьте немного сахарку и лавровый лист, это обогатит вкус соуса. По этому мы советуем делать соус с кетчупом, в нем уже есть разные вкусы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 2

Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 3

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 5

Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 6

Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 7

Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 8

Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - фото шаг 11

Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Тефтели в томатном соусе на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 90 мкг 900 мкг
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1 0.09 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В4 38.2 мг 500 мг
Витамин В5 0.2 мг 5 мг
Витамин В6 0.1 мг 2 мг
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.02 мкг 3 мкг
Витамин C 7.7 мг 90 мг
Витамин D 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.1 мг 15 мг
Витамин Н 1.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.7916 мг 20 мг
Ниацин 1.7 мг ~

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Фарш мясной, Морковь, Куриные яйца, Томатная паста, Сметана, Мука, Пшеничная мука

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Тефтели детские

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

231 460 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит