Салат «Лаззат» — вкусный и полезный рецепт

Салат «Лаззат» — вкусный и полезный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Этап 1 / 7
  5. Салат из баклажанов
  6. Ингредиенты
  7. 18 альбомов
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами удивит вас выгодным сочетанием вкусов. Узнайте как сделать хрустящие баклажаны для этого блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты.Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.Помидоры нарежьте крупными кусочками.Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат «Лаззат» — вкусный и полезный рецепт

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

Шаг 2

Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

Шаг 3

Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты и закуски из баклажанов Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают …

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

Конверты и рулеты из баклажанов Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень …

КОММЕНТАРИИ

Этап 1 / 7

Помоем и нарежем баклажаны кубиками.

Салат из баклажанов

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов

Баклажаны разрезать вдоль,затем треугольниками среднего размера.Присолить,оставить на 10 минут.

Помидоры сверху надрезать крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,затем в ледяную воду.Кожицу снять,мякоть удалить.Нарезать такими же треугольниками как и баклажаны.

С баклажанов слить лишнюю жидкость,обжарить на раскаленной сковороде в раст.масле….

теги: баклажаны салат помидоры армянская овощи

Салат с баклажанами

Ингредиенты

Салат «Лаззат» с баклажанами: Ингредиенты
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Кунжут — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г

18 альбомов

11 видео

Добавить в альбом

Интересности)

обновлён 6 дней назад

8 видео

Добавить в альбом

Соусы

обновлён пять лет назад

10 видео

Добавить в альбом

Выпечка хлеба

обновлён пять месяцев назад

Показать все 18 альбомов

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит