Куриные котлеты в сливочном соусе готовим в духовке, но предварительно котлетки слегка обжариваем на сковороде, чтобы получилась румяная корочка. Фарш для куриных котлет делаем рубленный — т.е. мелко нарезаем куриное филе ножом.
Описание приготовления:
Для куриных биточков приготовьте фарш. Пропустите филе через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булочку, порезанный лук, вымешайте фарш и сформируйте небольшие биточки. Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке. Пока они запекаются смешайте тертый сыр, сливки, измельченные чеснок и зелень. Получившимся соусом залейте биточки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.6 ккал | белки 154.7 г | жиры 165 г | углеводы 71.8 г |
Порции | |||
ккал 597.7 ккал | белки 38.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 6.9 г |
Ингредиенты
- 1. цыпленок-бройлер –около 1.5 кг. вес целиком
- 2. батон-2 ломтика
- 3. молоко – 150 мл.
- 4. сухое молоко (не соевое)-2 ст.ложки
- 5. перец черный-
- 6. мускатный орех- на кончике ножа
- 7. соль
- 8. сахар-1 кофейная ложка
- для соуса :
- 9. творожный сливочный сыр –баночка 150 г
- 10. сливки 10% — 200 мл.
- 11. майоран
Энергетическая ценность
- калорийность – 225 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 15.5 г;
- углеводы – 9 г.
Ингредиенты
для рецепта
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
для соуса
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Для котлет
- фарш (говядина/свинина в соотношении 2:1) – 600 г;
- молоко – 50 мл;
- лук репчатый – 75 г;
- хлеб белый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса
- лук – 75 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Совет: какой еще соус можно приготовить к котлетам, кроме сливочного, зависит от желания и наличия дополнительных ингредиентов. Если есть время, можно поэкспериментировать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Пучок зелени — 1 Штука
- Булочка — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 500 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Ингредиенты
Для котлет:
- смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
- пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
- российский сыр – 45 г;
- молоко – 50 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- пряности для фарша – 5 г;
- крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
- соль – 1 щепоть;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.
Для соуса:
- жирные сливки – 100 мл;
- свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
- вода – 2 стакана;
- репчатый лук – 75 г;
- соль и специи для фарша – по 1 щепотке.
Котлетки в сливочном соусе: готовы!
Приятного аппетита!