Куриные котлетки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Куриные котлетки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Котлетки в сливочном соусе: готовы!

Куриные котлеты в сливочном соусе готовим в духовке, но предварительно котлетки слегка обжариваем на сковороде, чтобы получилась румяная корочка. Фарш для куриных котлет делаем рубленный — т.е. мелко нарезаем куриное филе ножом.

Описание приготовления:

Для куриных биточков приготовьте фарш. Пропустите филе через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булочку, порезанный лук, вымешайте фарш и сформируйте небольшие биточки. Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке. Пока они запекаются смешайте тертый сыр, сливки, измельченные чеснок и зелень. Получившимся соусом залейте биточки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
165 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.9 г

Ингредиенты

  • 1. цыпленок-бройлер –около 1.5 кг. вес целиком
  • 2. батон-2 ломтика
  • 3. молоко – 150 мл.
  • 4. сухое молоко (не соевое)-2 ст.ложки
  • 5. перец черный-
  • 6. мускатный орех- на кончике ножа
  • 7. соль
  • 8. сахар-1 кофейная ложка
  • для соуса :
  • 9. творожный сливочный сыр –баночка 150 г
  • 10. сливки 10% — 200 мл.
  • 11. майоран

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш (говядина/свинина в соотношении 2:1) – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • хлеб белый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса

  • лук – 75 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Совет: какой еще соус можно приготовить к котлетам, кроме сливочного, зависит от желания и наличия дополнительных ингредиентов. Если есть время, можно поэкспериментировать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Булочка  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Ингредиенты

Для котлет:

  • смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
  • пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
  • российский сыр – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • пряности для фарша – 5 г;
  • крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
  • соль – 1 щепоть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль и специи для фарша – по 1 щепотке.

Котлетки в сливочном соусе: готовы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит