Бозартма из курицы по-азербайджански: рецепты

Бозартма из курицы по-азербайджански: рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Оладушки «лягушки»
  5. Ингредиенты:
  6. Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить ""Жабки" из куриного филе"
  9. Фотографии «Куриное филе "Жабки"» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Крахмал — 2 ст. ложки Майонез — 2 ст. ложки Соль, перец душистый — по вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо использовать куриное филе, оно обязательно должно быть свежим и не иметь стороннего запаха. Важным условием при приготовлении таких «жабок» является то, что все ингредиенты нужно мелко нарезать ножом. Перекручивать их на мясорубке нельзя.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

ОПИСАНИЕ

Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.

Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».

Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриное филе ТМ «Петруха»

300 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Оладушки «лягушки»

recipe_73ff6067-1f9c-4303-bcd0-222113c92b73_large.jpg

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец ,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2яйца,
  • 1луковица,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко порезать.

Смешать все компоненты.

Оставить на 30минут.

Выпекать как оладьи по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Подавала с отварными рожками и свежими помидорками.

Пошаговые фото рецепта

rp153161_w450.jpg

rp153164_w450.jpg

rp153167_w450.jpg

rp153168_w450.jpg

rp153169_w450.jpg

rp153170_w450.jpg

rp153171_w450.jpg

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

noavatar.jpg

Всё гениальное — просто. Надо обязательно попробовать приготовить

u284080_preview.jpeg

u92360_preview.jpg

знакомо, а чего «Лягушки» ?

u103400_preview.JPG

Давно знакомый, проверенный рецепт. Такое назваеие не встречала

u208981_preview.jpg

Рецептик мне предоставили с таким названием. вот я тоже и зову лягушками их)))

u130660_preview.jpg

Я такие котлетки когда-то давно делала, но потом подзабыла. Спасибо что напомнили, ведь вкусная штука!

u233027_preview.jpg

u182029_preview.jpg

Очень заманчиво, но вот название. Как-то не очень. А оладушки сами — прелесть!

u182190_preview.jpg

Оладушки очень вкусные.5!

noavatar.jpg

Точно! Мой папа любит такие штуки делать. 5

u215562_preview.jpg

u203843_preview.gif

Вкусняки ab.gif55555+

u157137_preview.jpg

u192364_preview.jpg

Спасибо , весьма оригинально. И удобно в готовке.

u100870_preview.jpeg

Это вкусно, у нас такое готовят с куриным мясом и называют фальшивыми отбивными. 5!

u64583_preview.jpg

Знакомый рецептик! Тоже со всеми мясами перепробовали.

enc-8c273691-59db-4787-8888-5aca9ecd688a_w450.jpg

recipe_45b8634b-ba5e-481a-9867-a7fd9b363460_box160.jpg

recipe_56c6408c-97b9-44b5-a8f5-67684b653c70_box160.jpg

recipe_43adb877-6352-40b6-a92f-f3fbd31dcfb4_box160.jpg

book-tizer-2af3450c-af41-4ff0-bd1f-a87de218cf3e_main.jpg

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки

117766843_original.jpg

Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки

Филе получается очень сочное, мягкое. Обязательно приготовьте, не пожалеете!117766921_animashkieda800.gif

Итак, кроме грудок потребуется:

растительное масло;
кусочек сливочного масла;
пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный перец и мука для панировки.

Как видите, ничего необычного.

Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой.
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно и просто!»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «»Жабки» из куриного филе»

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 2

Нарежьте куриное филе мелкими по размеру кубиками.

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 3

Затем нарежьте аналогично репчатый лук.

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 4

Соедините лук и мясо. Добавьте соль, перец, майонез, муку, вбейте яйцо.

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 5

Хорошо все перемешайте.

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой «жабки».

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 7

Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

"Жабки" из куриного филе - фото шаг 8

«Жабки» из куриного филе готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Жабки» из куриного филе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриное филе «Жабки»» от приготовивших (1)

2322307_13855-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Сливочное масло, Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит