Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Крахмал — 2 ст. ложки Майонез — 2 ст. ложки Соль, перец душистый — по вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо использовать куриное филе, оно обязательно должно быть свежим и не иметь стороннего запаха. Важным условием при приготовлении таких «жабок» является то, что все ингредиенты нужно мелко нарезать ножом. Перекручивать их на мясорубке нельзя.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
ОПИСАНИЕ
Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.
Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».
Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками…
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» | 300 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
Оладушки «лягушки»
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. свинины,
- 1 ч.л. соли,
- перец ,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. крахмала,
- 2яйца,
- 1луковица,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко порезать.
Смешать все компоненты.
Оставить на 30минут.
Выпекать как оладьи по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Подавала с отварными рожками и свежими помидорками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Всё гениальное — просто. Надо обязательно попробовать приготовить
знакомо, а чего «Лягушки» ?
Давно знакомый, проверенный рецепт. Такое назваеие не встречала
Рецептик мне предоставили с таким названием. вот я тоже и зову лягушками их)))
Я такие котлетки когда-то давно делала, но потом подзабыла. Спасибо что напомнили, ведь вкусная штука!
Очень заманчиво, но вот название. Как-то не очень. А оладушки сами — прелесть!
Оладушки очень вкусные.5!
Точно! Мой папа любит такие штуки делать. 5
Вкусняки 55555+
Спасибо , весьма оригинально. И удобно в готовке.
Это вкусно, у нас такое готовят с куриным мясом и называют фальшивыми отбивными. 5!
Знакомый рецептик! Тоже со всеми мясами перепробовали.
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки
Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки
Филе получается очень сочное, мягкое. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Итак, кроме грудок потребуется:
растительное масло;
кусочек сливочного масла;
пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный перец и мука для панировки.
Как видите, ничего необычного.
Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой.
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно и просто!»
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «»Жабки» из куриного филе»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте куриное филе мелкими по размеру кубиками.
Затем нарежьте аналогично репчатый лук.
Соедините лук и мясо. Добавьте соль, перец, майонез, муку, вбейте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой «жабки».
Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
«Жабки» из куриного филе готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт «Жабки» из куриного филе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Куриное филе «Жабки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Сливочное масло, Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль