Рецепты приготовления жюльен из курицы. Жюльен из курицы – второе блюдо, приготовленное в порционных формах. Обычно одна порция жульена подается каждому отдельному гостю за столом.
Описание приготовления:
Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Жульен с курицей и грибами
Сегодня трудно представить себе меню без блюд из нежного куриного мяса. Горячие и холодные закуски в виде паштетов, рулетов и запеканок, традиционные бульоны и похлебки, жареная и запечённая курица – лишь небольшой перечень кулинарных изысков. Оригинальные рецепты жульена с курицей и грибами достойно возглавляют этот список. Отменный вкус шедевру с французскими корнями придает соус. Причем у каждого шеф-повара есть свой тайный ингредиент, который смешивается с теплым молоком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Неизменным остается только его основа – мука, сливочное масло и молочные продукты. При приготовлении жульена следует уделить особое внимание нарезке. Все продукты должны быть мелко нашинкованы. Именно такой способ подготовки ингредиентов называют во Франции «julienne». Это ускоряет готовность блюда и придает ему более нежную консистенцию. Привлекает этот рецепт и возможностью красивой порционной подачи. Разложите все необходимые продукты в тарталетки, посыпьте сыром и запеките. Хрустящая съедобная кокотница не оставит равнодушными участников пиршества!
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.
Ингредиенты
- Отваренное куриное филе – 300 г
- Грибы (шампиньоны) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт (крупный)
- Моцарелла – 200 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Молотый перец – 0.5 ч. ложки
- Мука – 1 – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сливки для соуса — 150 г
- Паприка или другие специи – по вкусу
Ингредиенты

- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Булочки с начинкой «Жюльен»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!
Вода Дрожжи Сахар Масло растительное Мука пшеничная Соль Шампиньоны Бедро куриное Лук репчатый Сметана Перец черный

Ингредиенты
Для приготовления жульена с курицей и грибами в сметанном соусе потребуется:
куриная грудка — 400 г;
шампиньоны свежие — 300 г;
сметана — 150 г;
твердый сыр — 100 г;
репчатый лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
соль, перец, приправа для курицы;
растительное и сливочное масло для жарки.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр
- тарталетки — 16 шт
- грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- твердый сыр — 90 гр
- сливки — 3 ст. л
- масло растительное — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.
Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Готовим на сковороде
При этом способе приготовления теряется оригинальная порционная подача французского лакомства, поэтому жульен с курицей и грибами на сковороде лучше готовить для повседневного меню. Особенно, учитывая тот факт, что весь процесс готовки займет не многим больше получаса.
Пропорции используемых продуктов:
- курятина − 400 г;
- любимые грибы − 200 г;
- сливки пожирнее − 250 мл;
- лук − 120 г;
- кусок твердого сыра − 150 г;
- постное масло − 40 мл;
- «куриные» приправы и соль.
Ход работы:
- Курятину помыть, промакнуть бумажным полотенцем и измельчить кубиками. В сковородке с небольшим количеством обжарить подготовленное филе.
- Когда кусочки зарумянятся со всех сторон, выложить к ним нашинкованный лук и грибы. Сначала все держать под крышкой, а потом ее убрать, чтобы улетучилась лишняя влага.
- Сливки смешать с солью и специями, а сыр превратить в стружку. Залить сливками содержимое сковороды, сверху притрусить сыром и томить пять минут под крышкой.
Как только все ингредиенты блюда напитались сливками и ароматами специй, жульен можно подавать. А любители красивой корочки могут отправить его на некоторое время в духовку, чтобы сыр красиво зазолотился на поверхности.
Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Жульен с курицей и грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
