Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные баклажаны. Баклажаны необходимо нарезать брусочками, обжарить в масле, а затем добавить сахар и бальзамический уксус. Затем тушить их, пока жидкость не испарится, а кусочки не покроются карамелью. Готовятся карамелизированные баклажаны просто, но блюдо получается оригинальным. Такое интересное сочетание сладкого, пикантного и слегка острого вкуса обязательно стоит попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 400.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.8 г |
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
- зелень по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…
теги: ужин обед
Карамельный альбинос
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.
1. Жареные баклажаны с лимоном
thehappyfoodie.co.uk
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Подготовить баклажан: Надрежьте половинки баклажана на мякоти крест-накрест и выложите в форму для запекания. Натрите мякоть солью и дайте постоять 10 минут. После отдыха используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю соль и воду, выделяющуюся из баклажанов.
- Сделайте глазурь: В небольшой миске перемешайте ингредиенты глазури вместе.
- Обильно смажьте глазурью порезанный баклажан, оставив около 1/3 глазури. Жарьте до тех пор, пока мякоть не приобретет бронзовый цвет и не станет мягкой, если ткнуть вилкой, от 35 до 45 минут.
- Смажьте поверхность глазурью, затем посыпьте кунжутом, кинзой и зеленым луком. Наслаждайтесь!
Рецепты баклажанов по-китайски
Классическим способом нарезки овощей является соломка – такое блюдо выглядит очень аппетитным. Синенькие заливают рассолом и вымачивают 20-30 минут, чтобы ушла лишняя горечь, затем промывают, дают стечь жидкости. Баклажаны обжаривают на масле в сочетании с другими ингредиентами или отдельно. Последним этапом является маринование – получается очень вкусно!
Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- баклажаны – 3-4 шт.;
- крахмал – 80 г;
- сахар – 80 г;
- имбирь молотый – 2 щепотки;
- чеснок – 3 зуб.;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- соль, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Синенькие нужно нарезать соломкой, залить соленой водой, чтобы ушла горечь.
- Промойте, отожмите овощи, обсушите на бумажном полотенце.
- Посыпьте соломку крахмалом.
- Обжарьте овощи на сильном огне на растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. Переложите в другую емкость.
- На этом же масле нужно обжарить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда он будет готов, положите синенькие.
- Добавьте 1 стакан горячей воды, соевый соус, уксус, сахар, имбирь. Доведите все до кипения, проварите пару минут, снимите с огня.
- Чеснок нарежьте тонкими слайсами, добавьте к овощам. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу.
Фаршированные баклажаны
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
5 ингридиентов
Итак, первым делом готовим баклажаны. Из них делаем туфельку (или тапочек). Для этого срезаем верх так, как у меня на фото.
Можно сделать два вида. В виде шлепанца и в «застежечкой»
Дальше вынимаем мякоть. По всей длине «туфельки» и даже в «носочке». После на «носочке» делаем неглубокие надрезы по диагонали. К сожалению, на фото не очень хорошо видно (но ниже …
теги: украшение