Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3.  В муке
  4. Как выбрать рыбу
  5. Ингридиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление
  10. Этапы приготовления

Расскажу как приготовить рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Лимон — по желанию

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 штуки (650 г)
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л. без верха
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 1-3 горошины
  • тимьян – 1 веточка
  • соль – по необходимости

 В муке

Это классический рецепт скумбрии, он весьма прост и незатейлив, но знать его нужно обязательно. Приготовить несложно, но нужно это делать пошагово. Блюдо понравится большинству любителей и ценителей рыбы.

  • Скумбрия 1кг
  • Мука пшеничная 100гр
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Панировочные сухари 100гр
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы и соль по вкусу

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 1.8 г

  • Скумбрия

    Рыбу тщательно помыть под краном, удалить потроха (голову, хвост, плавники, черную плёночку внутри брюшка). Плёночку рекомендуется убрать посредством кухонного бумажного полотенца.

  • маринад для рыбы

    Затем очищенную тушку ещё раз хорошенько промыть, просушить с помощью салфеток и нарезать на аккуратные кусочки. Подержать скумбрию около получаса в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы исключить запах при жарке.

  • таймень

    Просеять муку, добавить в неё приправы и соль и все поместить в достаточно большой пакет. Туда же отправить подготовленные и очищенные кусочки скумбрии, чтобы они обвалялись в муке.

  • скумбрия на сковороде

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить яйца, обмакнуть в них по очереди каждый кусочек и отправить его на сковородку. Обжарить на маленьком огне с обеих сторон. Обжаренные кусочки положить на бумажную салфетку, а потом отправить на стол.

Как выбрать рыбу

Чтобы готовое блюдо подарило всю обещанную пользу, для начала нужно выбрать хорошую скумбрию.

В наших регионах эта рыба в свежем виде практически не встречается. Её можно купить замороженную, а также охлаждённую.

Выбор свежемороженой скумбрии

Существуют определённые критерии выбора, которых следует придерживаться.

  • Брюхо. Смотрите, чтобы на нём не было жёлтых пятен. Иначе это говорит о том, что рыбий жир начал окисляться. Рыба старая, давно и неправильно хранится. Вероятно, что ранее размораживалась, и снова подвергалась заморозке.
  • Тушка. Тело целое, упругое. Никаких дефектов и посторонних включений.
  • Глаза. Смотрите, чтобы они блестели, не было помутнений. Характерный признак свежести у скумбрии — это выпуклые глаза.
  • Жабры. У хороших экземпляров они светло-красные без слизи. Поскольку жабры — это идентификатор свежести, покупать скумбрию без головы не рекомендуется. Не исключено, что так продавец скрывает истинное состояние продукта.
  • Кожа. С равномерным серебристым окрасом. Она не должна иметь дефекты, проколы и разрывы.
  • Запах. Характерный рыбный с привычным для скумбрии ароматом. Если ощущается другой запах, то брать скумбрию не стоит.

Свежая атлантическая скумбрия

Свежая и качественная скумбрия есть. Можно приступать к её приготовлению.

Ингридиенты

  • Скумбрия — 1 штука
  • Петрушка — 1 п

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на сковороде гриль нам потребуется:

скумбрия свежемороженая — 2 шт.;

приправа для рыбы — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

лимон — 1/2 шт.;

растительное масло — 1 ч. л. (для жарки).

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия — вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов — на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами — гриль и картофельным пюре или отварным рисом.

Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.

9c51c9c668418d527eb51b4443b734cd-2019.jpg

Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.

01ed8f7e2cd60588dcc9bf54354b2027-2019.jpg

Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.

3866dacf01b105e6647eb6e54c4baab8-2019.jpg

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.

ad926321e0a798add2f0015d864bc9dd-2019.jpg

Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

07ff28439bf99b9ff94da580d583975a-2019.jpg

Приятного!

Скумбрия на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. skumbriya na skovorode gril 1

    Подготовьте рыбу: разморозьте, сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка (от головы до хвоста), выпотрошите, тщательно снимите черную пленку в брюшке, иначе она придаст горечь готовому блюду. Затем сделайте небольшие надрезы возле головы и удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

  2. skumbriya na skovorode gril 2

    Переверните рыбу спинкой вверх. Пальцами пройдитесь вдоль всего хребта, надавливая, чтобы скумбрия распласталась. После такой процедуры хребет с костями легко отделяется от мяса. Удалите плавники — удобнее всего срезать их кухонными ножницами.

  3. skumbriya na skovorode gril 3

    Приготовьте ароматный маринад. Смешайте приправу для рыбы (готовую смесь специй) с молотым перцем, добавьте немного тимьяна, растительное масло, сок лимона и соль — последнюю кладите только при условии, что ее нет в составе рыбной приправы!

  4. skumbriya na skovorode gril 4

    Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте пропитываться ароматами специй минимум на 20 минут при комнатной температуре.

  5. skumbriya na skovorode gril 5

    Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу шкуркой вниз.

  6. skumbriya na skovorode gril 6

    Обжарьте скумбрию примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переворачивать удобнее всего с помощью щипцов (подхватывайте и поднимайте по направлению от хвоста до головы).

Подавайте в горячем или в холодном виде. Рыбка очень вкусно пахнет специями, она сочная и мягкая, с золотистой корочкой. Аналогичным образом можно ее запекать на решетке где-нибудь на открытом воздухе или на пикнике. В дополнение можно подать бокал белого вина или пиво. Приятного аппетита!

skumbriya na skovorode gril 9

Этапы приготовления

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.

Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии.

Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии.Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.

Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!

Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит