Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану очень вкусная и любимая тема всех сладкоежек – булочки Синнабон. Это лакомство покорило всю Европу
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл.
- Сухие дрожжи- 8 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука -550-600 гр.
Начинка:
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мак – 100 гр. (или корица – 2 ч.л.)
- Сахар – 100 гр.
Крем:
- Творожный сыр — 140 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Ингредиенты
Мука — 380 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50-70 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Соль — 3 г
Сухие дрожжи — 5 г
Начинка:
Мак — 100 г
Сахар — 50 г
Молотая корица — 5 г
Выход: 16 штук
- 252 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Необходимые ингредиенты для булочек с корицей на дрожжевом тесте:
Состав для теста и посыпки изделий очень прост и доступен. Все продукты, наверняка, уже есть у вас в запасе. Даже если чего-то нет, можно купить в любом продуктовом магазине. На фото, к сожалению, я забыла запечатлеть корицу)) Но в составе она есть.
Итак, нам понадобится:
- Мука – 650-700 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Ванилин на вкус
- Молоко – 350 мл.
- Соль – щепотка
- Растопленное масло сливочное – 150 г.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
Также нам понадобится:
- Растопленное сливочное масло – 100 г.
- Корица молотая – 1 ч.л. или на вкус
- Сахарный песок – 150 г.
- Сырой желток – 1 шт.
- Мак пищевой – 50 г.
Сразу хочу уточнить, что корица и мак – дело добровольное. Если вы хотите, можете просто посыпать изделия сахаром. Будет тоже вкусно.
История возникновения
Одно из самых популярных изданий Мексики официально опубликовало, что данная сдоба является не просто булочками. Редакция журнала включила данное блюдо в список из 50 удовольствий жизни. А мексиканцы, как известно, являются одними из основных ценителей пищи, в том числе и самой обычной, так что спорить с ними нет необходимости.
Данный рецепт вышел из США под руководством семейной четы отца и сына — Ритча и Грега Коменов. Долгое время рецепт совершенствовался и находился в строжайшем секрете, что приводило к ним максимальное количество покупателей со всей страны. Они осмелились назвать себя создателями данного кулинарного шедевра. Основной секрет их успеха заключался в патенте, который принадлежал их семье.
Сами же булочки получались такими нежными благодаря тесту. Пшеница отбиралась особо тщательно, она содержала максимальное количество клейковины. Второй секрет успеха заключался в корице, которую выращивали на вершинах индонезийских гор (пять тысяч метров над уровнем моря).
Основной визитной карточкой Синнабон является выпечка из печи и уникальный рецепт булочек с корицей и сливочным сыром.
Калорийность
Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Синнапак
СиннаПак 2 булочки ассорти 480 гр.
Классический Синнабон-1 шт.Шокобон-1шт.
400 ₽ Добавить
СиннаПак 3 мини-булочки ассорти 294 гр.
Минибон-2 шт.Мини-Шокобон-1 шт.
445 ₽ Добавить
СиннаПак 4 булочки ассорти 1047 гр.
Классический Синнабон-1 шт.Шокобон-2 шт.Пеканбон-1 шт.
924 ₽ Добавить
СиннаПак 4 булочки классические 940 гр.
Классический Синнабон-4 шт.
845 ₽ Добавить
СиннаПак 4 мини-булочки ассорти 398 гр.
Минибон-2 шт.Мини-Шокобон-2 шт.
700 ₽ Добавить
СиннаПак 6 булочек классических 1410 гр.
Классический Синнабон-6 шт.
1270 ₽ Добавить
СиннаПак 6 булочек ассорти 1604 гр.
Классический Синнабон-2 шт.Шокобон-2 шт.Пеканбон-2 шт.
1385 ₽ Добавить
СиннаПак 6 мини-булочек классических 570 гр.
Минибон-6 шт.
970 ₽ Добавить
СиннаПак 6 мини-булочек ассорти 530 гр.
Минибон-2 шт.Мини-Шокобон-2 шт.Мини-Пеканбон-2 шт.
1055 ₽ Добавить
СиннаПак 9 мини-булочек классических 855 гр.
Минибон-9 шт.
1455 ₽ Добавить
СиннаПак 9 мини-булочек ассорти 993 гр.
Минибон-3 шт.Мини-Шокобон-3 шт.Мини-Пеканбон-3 шт.
1580 ₽ Добавить
СиннаПак 15 мини-булочек ассорти 1655 гр.
Минибон-5 шт.Мини-Шокобон-5 шт.Мини-Пеканбон-5 шт.
2300 ₽ Добавить
СиннаПак 15 мини-булочек классических 1425 гр.
Минибон-15 шт.
2430 ₽ Добавить
Рецепт «Булочки «Синнабон»»:
Смешать теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.
К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.
Плотно свернуть в рулет.
Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.
Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне.
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Горячими смазываем глазурью.
Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки «Синнабон»
Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:
Как готовить начинку и крем
Источник:
Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:
Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!
Пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в пищевом пакете.
Для наилучшего качества дрожжевого теста рекомендую использовать кухонную технику. Например, хлебопечь сама устанавливает оптимальную температуру, скорость и периодичность замеса. Через полтора часа от начала запуска получаете расстоявшееся, пышное, однородное тесто для булочек и других изделий.
Продукты для булочек с маком и корицей подготовьте по списку ингредиентов.
Для теста сливочное масло топим и остужаем. Для начинки мак запариваем (заливаем кипятком, около 50 мл), выдерживаем под крышкой примерно 30 минут, растираем и сливаем лишнюю жидкость.
Первыми в ведерко хлебопечи вливаем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим Тесто.
Через 104 минуты тесто полностью готово к формовке булочек.
Не раскатываем скалкой, сохраняем воздушность структуры и растягиваем чуть липкое тесто на присыпанной мукой поверхности прямоугольным пластом. Распределяем начинку — мак, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулетом, разрезаем поперек. Самая простая формовка, но можно вылепить булочки и другой конфигурации.
Переносим заготовки срезом вниз/вверх на противень с пергаментом, держим дистанцию, расстаиваем 20-30 минут под полотенцем/пленкой в тепле. Выпекаем булочки с маком и корицей в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем румяную выпечку на решетке и под тканым полотенцем. У меня вышло 16 булочек с маком и корицей.
Подаем, например, вприкуску с молоком.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Ванильный сахар, Мука, Соль, Мак пищевой, Корица, Мёд
Технология формирования булочек
Источник:
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.
Видео-рецепты синнабонов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Фотографии «Булочки «Синнабон»» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт
В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!
Синабон рецепт с карамелью и орехами
Источник:
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами
Шокобон
Источник:
Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.
А вот для начинки и глазури берется:
4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:
Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.