Делюсь с вами рецептом смузи с арахисовой пастой. Это базовый простой рецепт, который можно приготовить буквально за 5 минут. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить смузи с арахисовой пастой. Банан для этого рецепта выбирайте спелый и мягкий. Если используете арахисовую пасту с сахаром в составе, то финики можно не добавлять. Когда вы дополняете смузи ореховой пастой, то он становится сытнее, консистенция более кремовой, а вкус богаче. Так что рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Напитки / Смузи
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелый банан, разрезанный на 4 части и замороженный
- 1/2 ст. обезжиренного молока
- 1/4 ст. нежирного греческого йогурта
- 1,5 ст. л. арахисовой пасты
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Семена чиа – 1 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Арахисовая паста – 2 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молоко – 400 мл
- 134 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить Смузи с арахисовой пастой, бананом и какао рецепт пошагово
1.
В высокоскоростной блендер добавьте замороженные бананы, финики, нут, арахисовое масло (или порошкообразное арахисовое масло / другое ореховое масло) и порошок какао (по желанию). Добавляйте немного растительного молока и смешивайте на средней / низкой скорости, чтобы коктейль оставался густым. Смешайте до кремообразной и однородной консистенции, соскобливая стороны чаши и добавляя больше растительного молока, сколько необходимо для облегчения смешивания.
Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше фиников для сладости, банановую для густоты,
арахисового масла
для солености / ореховости или какао / какао-порошка для более интенсивного шоколадного вкуса. Вы также можете добавить щепотку соли в этот момент, если ваше ореховое масло несоленое (по желанию). Смешайте еще раз, чтобы объединить.
Примечание : для более густого напитка перенесите его в морозильную камеру на 15-30 минут!
Разделите между стаканами и наслаждайтесь. Украсьте дополнительным
арахисовым маслом
или кокосовыми взбитыми сливками. Лучше всего, когда свежий. Замораживайте остатки в кубиках льда и храните в запечатанном виде до 1 месяца. Смешайте с дополнительным молоком (или добавьте в другие коктейли), чтобы наслаждаться.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 250-300 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Финики — 2-3 Штук
- Арахисовая паста — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
Категории:
Пошаговый рецепт с фото
В зимнее время наш организм требует больше сил, поэтому нуждается в питательных, сытных и витаминных напитках. Сегодня готовим протеиновый смузи, который легко сможет заменить полноценный прием пищи благодаря высокому содержанию белка. Но лучше его готовить на завтрак, чтобы с утра хорошо насытиться и получить энергию на весь день.
Главным протеиносодержащим ингредиентом напитка будет арахисовая паста — калорийный и питательный продукт, содержащий легкоусвояемые жиры, витамины и минералы, которые укрепляют иммунитет. Также в состав смузи входят суперфуды — семена чиа и льна — великолепные растительные источники омега-3 кислот, кальция и клетчатки. Основой коктейля будет молоко, разбавленное молотыми овсяными хлопьями и бананом. Все используемые компоненты вместе образовывают просто витаминный взрыв. Кроме этого, напиток имеет очень приятный вкус и нежную бархатистую текстуру. Готовьте протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа хотя бы раз в неделю, и ваш организм всегда будет в норме.
Овсяные хлопья закиньте в чашу блендера, включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое до порошкообразного состояния. Для этого также можно воспользоваться кофемолкой.
В полученную овсяную муку влейте молоко, взбейте смесь еще раз. Количество молока можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты смузи. Но доливать молоко лучше тогда, когда все продукты будут уже добавлены.
Бананы отделите от верхнего слоя, мякоть нарежьте произвольными кусочками или поломайте руками. Для того чтобы коктейль получился более густым и имел мягкую кремообразную консистенцию, банан перед использованием следует немного подморозить в морозильном отсеке. Замораживается уже очищенная и нарезанная мякоть плода.
Следом к основному составу добавьте суперфуды — семена чиа и льна.
В завершение в чашу комбайна поместите указанное количество арахисовой пасты.
Смесь компонентов перебейте на высоких скоростях в однородную массу. Готовому коктейлю дайте полчаса постоять, чтобы семена чиа и овсянка немного разбухли, делая коктейль немного гуще. Подсластитель в смузи добавлять не нужно — благодаря большому количеству бананов он и так выходит сладким.
Разлейте протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа по специальным баночкам или обычным стаканам, украсьте его по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить «Смузи с арахисовой пастой»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан нарежьте кружочками, а из фиников удалите косточки.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Смузи с арахисовой пастой готов. Угощайтесь!
Оценить рецепт Смузи с арахисовой пастой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?