Сколько варить бульон из креветок по шагам — простой рецепт и точное время варки.
Описание приготовления:
Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается… Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Бульоны
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.8 ккал | белки 56 г | жиры 186.8 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
- Головы и панцири креветок — 1 тарелка
- Средняя морковка — 1 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Зелёная часть лука порея (не обязательно)
- Черешковый сельдерей (не обязательно) -1 веточка
- Белое вино (можно самого дешёвого) — 1 стакан
- Растительное масло
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Немного сливок
- Лимонный сок — несколько капель
- Соль
- Перец
- Прованские специи (или любые другие)
- Лавровый лист
- Шафран
Продукты
ОПИСАНИЕ
Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.
Ингредиенты
Для бульона:
Креветки — 600 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Базилик — 0,5 ст. л.
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Для суповой основы:
Морковь — 2 средних шт.
Лук репчатый — 2 средних шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы шампиньоны — 12-15 шт.
Картофель — 3 средних шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Сливки — 100 мл.
Эстрагон — 0,5 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 Килограмм (Панцири — отдельно, креветки — отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Лук-шалот — 1-3 Штук (несколько стеблей)
- Лимон — 0.5 Штуки (сок половины лимона и цедра половины лимона)
- Тархун — 0.5 Пучка
- Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Суп из панцирей креветок»:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.
Достаем панцири — вот что получилось.
Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.
Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.
Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).
Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.
В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из панцирей креветок
Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить суп из креветок
Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.
Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.
Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.
Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)
На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до «зарумянивания», до появления коричневого цвета
Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.
Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут
Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут.
Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля
Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.
Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!