Фасоль стручковая с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль стручковая с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке
  3. Запеченная стручковая фасоль
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты (4 порции)
  6. Салат из фасоли с запеченными овощами
  7. Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)
  10. Фасоль стручковая с фаршем по-мексикански
  11. Запеченная стручковая фасоль с грибами
  12. Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
  13. Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.4 ккал
белки
54.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.1 г

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

ингредиенты для запеканки

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

Puzzle English

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

смазываем форму

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

выкладываем фасоль

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

зелень и лук

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

трем сыр

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

выкладываем лук

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

выкладываем сыр

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

выкладываем фасоль

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

второй слой зелени

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

яйца со сливками

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

солим и перчим

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

всыпаем муку

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

перемешиваем заливку

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

заливаем запеканку

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

посыпаем сыром

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

выпекаем в духовке

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

запеканка со спаржевой фасолью

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:

  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

запеканка со стручковой фасолью в духовке

Запеченная стручковая фасоль

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов 60 минут

Тщательно промыть фасоль.

В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.

Затем влить лимонный сок и перемешать….

теги: закуска гарнир

Запеченная стручковая фасоль

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Когда появляется первая зеленая стручковая фасоль, покупаю сразу 2-3 килограмма, чищу, мою и замораживаю порционно, так как я обожаю супы и вторые блюда с зеленой фасолью. И тогда можно без проблем и очень быстро приготовить фасоль стручковую с яйцом себе на завтрак))

Ингредиенты (4 порции)

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 400-500 мл молока;
  • 25 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г вешенок;
  • 4 яйца;
  • по вкусу рафинированное оливковое масло;
  • по вкусу уксус;
  • по вкусу соль.

Салат из фасоли с запеченными овощами

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 80 минут

Отварить фасоль.

Фасоль можно брать стручковую или бобы.

Запечь баклажан и перцы. Баклажан потыкать ножом.

Я запекала около 45 минут при темп.200 град.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в гранатовом соке

Если нет такого сока, то в соке лимона.

Мелко нарезать чеснок….

теги: салат закуска обед ужин запекать

Запеченная фасоль с рисом

Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Яйца хорошенько взбить, посолить.

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.

6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Фасоль стручковая с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

Рецепт: Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

Легкое блюдо — воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком… Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)

769209_88792-150x150x.jpg

2593595_82756-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фасоль стручковая с фаршем по-мексикански

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов 60 минут

Вот наши ингредиенты.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и морковь, слегка обжариваем.

Добавляем к овощам фарш и на довольно сильном огне обжариваем все вместе, постоянно помешивая и разламывая кусочки фарша. В процес…

теги: горячее

Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.

Стручковая фасоль, запеченная с овощами.

Запеченная стручковая фасоль с грибами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить…

теги: второе запекать быстро обед ужин пост

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 45 минут

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т…

теги: ужин обед

Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 40 минут

Несколько фраз о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.

Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.

Стручковая фасоль поможет ж…

теги: ужин горячее второе обед

Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

Картофельный салат в греческом стиле
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит