Латышский свекольный суп с фрикадельками рецепт и фото приготовления вкусного супа со свеклой и картофелем просто и вкусно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1566.8 ккал | белки 80.1 г | жиры 84 г | углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 391.7 ккал | белки 20 г | жиры 21 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.9 г |
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г
Рис — 80 г
Свекла — 0.5 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 2 л
Лавровый лист — 1-2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Кастрюля 3 л
- 38 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Помидоры консервированные — 1 Штука (банка)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон куриный — 2 Литра
- Сметана — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Фарш мясной — 500 Грамм
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)
См. пошаговые фото.
Рецепт «Свекольный суп с фрикадельками»:
Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней.
Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.
Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.
Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.
Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.
Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.
Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.
Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.
Отправляем к овощам. Перемешиваем…
… и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.
Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.
Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов!
Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.
Суп готов!
Подаём со сметаной и петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный суп с фрикадельками
Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Свекольный суп с фрикадельками»: