Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Необычные куриные котлеты

Проверенный рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками и картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Кабачки — 2 шт.

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
146.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. С куриных бедрышек я срезаю лишнюю кожу, чтобы не образовалось много жира. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин.

Описание приготовления:

Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать еще и другие овощи. К примеру, это может быть помидор, болгарский перец и даже капуста. Вместо майонеза подойдет сметана.

Ингредиенты

  • 1 кг отварного риса;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 небольшая банка кукурузы (200 г);
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана томатного соуса («Чумак», «Краснодарский»);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 шт. Куриные бедра

  • 1 шт. Помидор

  • 1 шт. Кабачки

  • 1 шт. Баклажаны

  • 3-4 ластика Шалфей

  • по вкусу Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

b8bacb529b.JPG

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо. 

Сверху поместить курицу.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи - мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

5da86f0099.jpg

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриные бедра

куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

7 шт.
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

3 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

2 щепотки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Курицу обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку.

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Убрать обжаренные кабачки.

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, — это очень важно хорошо прожарить лук!!!

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
Попробовать на вкус.

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы

В лук с кабачками положить курицу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные бедра в соусе из кабачков

Рецепт: Куриные бедра в соусе из кабачков

Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон — фатоаппарат закапризничал (. Главное — технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом — результат вас порадует!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

258404df0a866884c9cd0e1492488849-2019.jpg

Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.

b11bf202099a36c7f6d3a36ca246e834-2019.jpg

Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.

2c2d3366b0ed7d30b9a98728b685b076-2019.jpg

В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.

e3279ef6482523477063b64f3383f3e1-2019.jpg

В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.

adcdaf49c4cc7897f4ae30b6e46d1ff9-2019.jpg

Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.

df64785d1b54829e3473a7a91b1e37ff-2019.jpg

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.

4e324888ffce1e33cd8676908ded58c4-2019.jpg

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

bd76bd8c082edfbc7be0c9c4f239af48-2019.jpg

Приятного аппетита!

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Необычные куриные котлеты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

10.06.2020 Прочитано 6175 раз(a)

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит