Быстрые кабачки с помидорами и сыром в микроволновке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Быстрые кабачки с помидорами и сыром в микроволновке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Запечённые кабачки в микроволновке с сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Кабачки с сыром – идеальное сочетание
  6. Оцените рецепт
  7. Кабачковые чипсы
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Этапы приготовления
  10. Как приготовить кабачки: простые блюда
  11. Как приготовить кабачки в микроволновке

Кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, — простое, легкое и очень вкусное блюдо. Такие кабачки можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе, мясным или рыбным котлетам. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 10 минут. Для большей сытости к …

Ингредиенты

Кабачки — 250 г

Сыр твёрдый — 150 г

Масло растительное — 1 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 149 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Запечённые кабачки в микроволновке с сыром

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то же время не хочется проводить много времени возле плиты или надолго включать духовку. Выход есть — очень быстро можно приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо — кабачки с сыром в микроволновке.

Подать такие кабачки можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице. Это действительно очень вкусно — настоятельно рекомендую приготовить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
177.9 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
511.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром в микроволновке понадобится:

кабачок (для этого блюда лучше взять молодой кабачок) — 250-300 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

сыр твердый — 100-150 г;

хлеб (желательно черствый) белый или серый — 100 г;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

базилик сушеный — щепотка;

масло растительное — 1 ч. л.;

вода — 1 ст. л.;

укроп для подачи.

Кабачки с сыром – идеальное сочетание

Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.

kabachkivmikrovolnovkeretseptibistroivku_35D1477F.jpg

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана нежирная – 15 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кабачки – 300 г;
  • соль и черный перец.

Пищевая ценность: 85 Ккал.

Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:

  1. Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
  2. Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
  3. В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
  4. В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачковые чипсы

Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.

  • кабачки – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь приправ – 10 г;
  • соль.

Пищевая ценность: 76 Ккал.

Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
  2. На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
  3. При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
  4. Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент очень актуально, потому что на улице — который день 34 градуса.

Я больше люблю вариант с молодыми кабачками, которые не нужно чистить, но со взрослыми сделать тоже можно. Правда, их не так удобно резать: там придётся брать не целый кабачок вдоль, а полосы мякоти стенок, между семенами и кожицей.

Кабачки с сыром в микроволновке — блюдо, довольно жирное и сытное из-за сыра, и жир этот молочный. Это я говорю к тому, чтобы все имели в виду, что закусочка эта не низкокалорийная, а серьёзная и тяжёлая. И есть её нужно горячей или тёплой, а не холодной.

435b675684fd57bf7980e69136ab8d32-2019.jpg

Трём сыр на крупной тёрке.

0dadea001bb791eac4a29af56d9ac274-2019.jpg

У кабачков отрезаем плодоножки и режем их вдоль на очень тонкие пластины (миллиметра 2-3 толщиной).

64755608074266145c07ab906f441536-2019.jpg

Смазываем дно предназначенной для использования в микроволновке формы капелькой растительного масла и выкладываем первый слой кабачков.

33386d457c519a72f3f24e1377c89860-2019.jpg

Чередуем слои кабачков со слоями тёртого сыра и специй, пока все продукты не будут израсходованы полностью. Для удобства сервировки желательно укладывать кабачки один на другой так, чтобы их потом было можно достать стопкой.

a1561bd6c90f36cbb4c5cc6b792a1319-2019.jpg

Запекаем кабачки с сыром в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

d0345a86e217e04800dd8d83237ac2fd-2019.jpg

Даём готовому блюду остыть 2-3 минуты и сервируем горячим или тёплым.

d84a5df8371cb1004f660cb301fe1214-2019.jpg

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Кабачок (если кабачок не очень молодой, его предварительно нужно очистить от кожуры и семян) нарезать средними кусочками (или кубиками).

Кабачок (если кабачок не очень молодой, его предварительно нужно очистить от кожуры и семян) нарезать средними кусочками (или кубиками).Выложить кабачки в кастрюльку (или форму), предназначенную для готовки в СВЧ, влить растительное масло и воду, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем, специями и сушеным базиликом.

Выложить кабачки в кастрюльку (или форму), предназначенную для готовки в СВЧ, влить растительное масло и воду, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем, специями и сушеным базиликом.Сверху выложить 3 части натертого на мелкой (или средней) терке сыра. Кастрюльку с кабачками и сыром накрыть крышкой, но не полностью (или крышкой с отверстием для выхода пара) и отправить готовиться на 10 минут в микроволновку при мощности 700 Ватт. 

Сверху выложить 3 части натертого на мелкой (или средней) терке сыра. Кастрюльку с кабачками и сыром накрыть крышкой, но не полностью (или крышкой с отверстием для выхода пара) и отправить готовиться на 10 минут в микроволновку при мощности 700 Ватт. Хлеб раскрошить.

Хлеб раскрошить.Смешать раскрошенный хлеб с оставшимся сыром.

Смешать раскрошенный хлеб с оставшимся сыром.Смесь хлебных крошек и сыра высыпать поверх уже готовых кабачков и отправить в микроволновку при той же мощности еще на 2-3 минуты, но без крышки.

Смесь хлебных крошек и сыра высыпать поверх уже готовых кабачков и отправить в микроволновку при той же мощности еще на 2-3 минуты, но без крышки.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, в теплом виде. Это быстрое блюдо точно понравится многим, попробуйте!

Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, в теплом виде. Это быстрое блюдо точно понравится многим, попробуйте!Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки: простые блюда

Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.

Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.

Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.

Как приготовить кабачки в микроволновке

kabachkivmikrovolnovkeretseptibistroivku_D35A30B3.jpeg

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит