Кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, — простое, легкое и очень вкусное блюдо. Такие кабачки можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе, мясным или рыбным котлетам. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 10 минут. Для большей сытости к …
Ингредиенты
Кабачки — 250 г
Сыр твёрдый — 150 г
Масло растительное — 1 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 149 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Запечённые кабачки в микроволновке с сыром
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то же время не хочется проводить много времени возле плиты или надолго включать духовку. Выход есть — очень быстро можно приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо — кабачки с сыром в микроволновке.
Подать такие кабачки можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице. Это действительно очень вкусно — настоятельно рекомендую приготовить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.8 ккал | белки 50.8 г | жиры 177.9 г | углеводы 52.8 г |
Порции | |||
ккал 511.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 44.5 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с сыром в микроволновке понадобится:
кабачок (для этого блюда лучше взять молодой кабачок) — 250-300 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
сыр твердый — 100-150 г;
хлеб (желательно черствый) белый или серый — 100 г;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
базилик сушеный — щепотка;
масло растительное — 1 ч. л.;
вода — 1 ст. л.;
укроп для подачи.
Кабачки с сыром – идеальное сочетание
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана нежирная – 15 г;
- чеснок – 2 зубца;
- кабачки – 300 г;
- соль и черный перец.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
- Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
- Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
- В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
- В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачковые чипсы
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
- кабачки – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь приправ – 10 г;
- соль.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
- Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
- На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
- При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
- Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент очень актуально, потому что на улице — который день 34 градуса.
Я больше люблю вариант с молодыми кабачками, которые не нужно чистить, но со взрослыми сделать тоже можно. Правда, их не так удобно резать: там придётся брать не целый кабачок вдоль, а полосы мякоти стенок, между семенами и кожицей.
Кабачки с сыром в микроволновке — блюдо, довольно жирное и сытное из-за сыра, и жир этот молочный. Это я говорю к тому, чтобы все имели в виду, что закусочка эта не низкокалорийная, а серьёзная и тяжёлая. И есть её нужно горячей или тёплой, а не холодной.
Трём сыр на крупной тёрке.
У кабачков отрезаем плодоножки и режем их вдоль на очень тонкие пластины (миллиметра 2-3 толщиной).
Смазываем дно предназначенной для использования в микроволновке формы капелькой растительного масла и выкладываем первый слой кабачков.
Чередуем слои кабачков со слоями тёртого сыра и специй, пока все продукты не будут израсходованы полностью. Для удобства сервировки желательно укладывать кабачки один на другой так, чтобы их потом было можно достать стопкой.
Запекаем кабачки с сыром в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.
Даём готовому блюду остыть 2-3 минуты и сервируем горячим или тёплым.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Кабачок (если кабачок не очень молодой, его предварительно нужно очистить от кожуры и семян) нарезать средними кусочками (или кубиками).
Выложить кабачки в кастрюльку (или форму), предназначенную для готовки в СВЧ, влить растительное масло и воду, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем, специями и сушеным базиликом.
Сверху выложить 3 части натертого на мелкой (или средней) терке сыра. Кастрюльку с кабачками и сыром накрыть крышкой, но не полностью (или крышкой с отверстием для выхода пара) и отправить готовиться на 10 минут в микроволновку при мощности 700 Ватт.
Хлеб раскрошить.
Смешать раскрошенный хлеб с оставшимся сыром.
Смесь хлебных крошек и сыра высыпать поверх уже готовых кабачков и отправить в микроволновку при той же мощности еще на 2-3 минуты, но без крышки.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, в теплом виде. Это быстрое блюдо точно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки: простые блюда
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Как приготовить кабачки в микроволновке
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут