Как приготовить Овсяная каша «Завтрак Клеопатры», пошагово, рецепт на 1090 ккал от автора Констанция. Овсяная каша «завтрак клеопатры», с ингредиентами: геркулес, орехи, чернослив без косточек, изюм без косточек, сливочное масло
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Чернослив – 7-9 штук
Сливочное масло – 1 ч.л.
Стакан = 250 мл
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.5 ккал | белки 22.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 125.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 2.8 г | жиры 1 г | углеводы 16.1 г |
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Чернослив — 5 штук
- Семена льна — 1 ч.л.
- Какао — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
Геркулесовые хлопья смолоть в кофемолке, засыпать в кипящую воду или молоко и варить 7 минут. Отдельно отварить чернослив (примерно 10мин) блендером измельчить его до состаяния пюре и смешать с готовой кашкой.
Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 600 гр
- Молоко — 500 мл
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.
3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.
5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.
Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.
6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овсяная каша со сливками»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю насыпьте хлопья. Хлопья подойдут любые, время варки которых идет от 5 минут, ведь они более полезны.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Влейте к овсянке молоко и сливки. Помешивая на небольшом огне доведите до кипения.
Варите кашу до полной готовности, согласно инструкции приготовления овсяных хлопьев. Время может варьироваться от 5 до 20 минут. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте каше настояться еще 10-15 минут.
Овсяная каша со сливками готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Как правильно солить каши
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
- Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
- Читать полностью
Преимущества соды перед дрожжами
Казалось бы, объём тесту придают дрожжи. Недаром русская поговорка гласит: «Растёт как на дрожжах». Но использование пищевой соды для выпечки имеет ряд преимуществ:
- Позволяет сэкономить время: классическое тесто на дрожжах готовится около 2 часов, на гидрокарбонате натрия — минут 30.
- Дрожжи — это грибок, который способствует развитию гнилостной микрофлоры в кишечнике. Многим знакомо чувство тяжести в желудке и вздутие живота после поедания сдобных булочек.
- Сода стоит дешевле и расходуется медленнее.
- Бикарбонат натрия всегда под рукой и практически не имеет срока годности. А за свежестью дрожжей нужно следить и постоянно пополнять их запасы.
- Дрожжи способны вызывать аллергическую реакцию, в то время как сода гипоаллергенна.
Надо ли гасить соду в оладьи.
Непереносимость дрожжей у взрослых
Некоторые люди абсолютно не переносят дрожжи в любом виде и блюде: в выпечке, пиве, квасе, вине — во всём, что производится методом брожения.
Их организм реагирует на попадание грибков в пищеварительный тракт диареей, вздутием живота, спазмами, приступами тошноты и даже рвоты. Нередко развивается кожная сыпь, насморк, чихание, кашель, боль в горле, головная боль и головокружение.
Избавиться от недуга нереально, но обезопасить себя всё-таки можно:
- исключите дрожжесодержащие продукты из рациона;
- в рецептах домашней выпечки используйте соду вместо дрожжей;
- при появлении нежелательных реакций примите антигистаминный препарат;
- увеличьте количество свежих овощей, белка и сложных углеводов в меню.
Внимание! Любые проблемы со здоровьем требуют консультации с врачом. Не занимайтесь самолечением и не пренебрегайте собственным здоровьем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- овсяные хлопья классические — 150 г
- кипяток — 210 г
- соль — щепотка
- сливки питьевые 10% — 120 г
- миндаль — 60 г или по вкусу
Важные дополнения к рецепту
- Можно подготовить чернослив с вечера, залив его обычной водой комнатной температуры на ночь. К утру он хорошенько разбухнет. В таком случае ваш завтрак будет готов ещё быстрее!
- Если вы решили приготовить кашу с вечера, как и я, разогрейте овсянку утром прямо в кастрюле или в микроволновке, добавив немного молока.
- Готовую кашку вы также можете подсластить мёдом или сахаром.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Овсяная каша с черносливом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.