Давно обещала вам рецепт моего любимого рамена — согревающего супа с ароматным и очень полезным бульоном. Как правило, классический рамен готовится с пшеничной лапшой и из подручных ингредиентов — того, что залежалось в холодильнике. Я предлагаю использовать именно гречневую лапшу. Во-первых, она
Описание приготовления:
Например, посмотрите, как приготовить суп с лапшой «Соба» и грибами. Если вы имели дело с азиатской кухней, то должны знать, что эту лапшу делают из гречневой муки. Поэтому она такого красиво цвета. К ней добавим немного знакомых нам овощей. В итоге получится сытный и оригинальный перекус на обед.
Как приготовить Японский рамен с лапшой соба рецепт пошагово
1.
В глубокую кастрюлю положите куриные кости (также можно использовать шейки), разрезанную пополам луковицу, чеснок, нарезанные кусочками сельдерей, морковь и имбирь. Травы свяжите и также положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Кастрюлю накройте крышкой. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. Бульон процедите несколько раз.
2. Обжаривайте нарезанные грибы и покчой до готовности — около 10 минут.
3. В глубокую пиалу или боул выложите все ингредиенты для рамена: куриное мясо, грибы, яйцо, покчок.
В стакан раздавите зубчик чеснока, залейте его горячим куриным бульоном. Добавьте 1-2 ст.л. соевого
соуса
. Залейте соусом ингредиенты в пиале, украсьте сверху хлопьями чили и зеленью.
Наталья
Похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81 г | жиры 6.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.6 г |
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.
Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Как приготовить китайский суп — 15 разновидностей
- Китайский суп — классика
- Китайский суп: креветки + рыба
- Остро-кислый китайский суп
- Китайский кукурузный суп с грибами
- Суп китайский из почек
- Китайский суп по-быстрому
- Ароматный китайский суп
- Десертный китайский сладкий суп
- Говяжий китайский суп с лапшой
- Быстрый китайский суп с соба
- Китайский рыбный суп + бок-чой
- Сычуанский острый суп
- Китайский суп с пастой мисо
- Китайский суп с Гинкго и ямсом
- Китайский суп с прозрачной лапшой
ОПИСАНИЕ
Сытный и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее.
Предложите такой суп своим школьникам на обед!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Приготовить овощи.
Наломать лапшу.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Наслаждаемся красками и свежестью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Категория: Готовим в мультиварке › Бульоны и супы в мультиварке › Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Десертный китайский сладкий суп
Один из аппетитнейших китайских десертов-супов. Фиолетовый ямс придает тапиоке великолепный оттенок!
Ингредиенты:
- Тапиока 1 ст
- Вода 6 ст
- Фиолетовый ямс 300 г
- Коричневый сахар
- Кокосовое молоко 1 ст
Приготовление:
Кипятите 4 ст воды. Добавьте тапиоку. Варите 15 мин, чтобы «жемчужины» стали полупрозрачными. Слейте, промойте под холодной водой.
В отдельную емкость положите кусочки ямса + сахар и варите на среднем огне где-то 10 мин.
Когда сахар растает, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте тапиоку.