Печеная фасоль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеная фасоль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Описание приготовления:
  4. Салат из запеченной цесарки и фасоли
  5. Блюдо с курицей и сметанном соусе
  6. Рецепт «Фасоль, запечeнная с овощами»:
  7. Как заготовить салат в томате на зиму из фасоли
  8. Фасоль в томате на зиму
  9. Похожие рецепты
  10. Советы
  11. Красная тушеная фасоль в томатном соусе

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
10 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Фасоль, запеченная с овощами, шаг №1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Фасоль, запеченная с овощами, шаг №2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры.Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Фасоль, запеченная с овощами, шаг №3

Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа.Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Кстати

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

3 ч 20 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее …

Фасоль лима: рецепты Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или  «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Чтобы фасоль отварить, предварительно замочите ее в большом количестве воды на несколько часов. Варить фасоль следует без соли, т. к. соль замедляет процесс варки. Как приготовить печеную фасоль, сморите ниже в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из запеченной цесарки и фасоли

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
400 г готового запеченного мяса цесарки, лучше ножки
1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
2 больших спелых помидора
1 маленькая красная луковица
1 маленький пучок фиолетового базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
1 маленькая луковица шалота
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы с зернышками
0,5 ч. л. молотой сладкой или копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

Блюдо с курицей и сметанном соусе

Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Фасоль консервированная — 400 граммов.
  • Сметана — 150 граммов.
  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Зелень петрушки — один средний пучок.
  • Соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 350 миллилитров.

Готовим печеную фасоль так:

  1. Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
  3. Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  4. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
  5. Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!
Блюдо в сметане

Рецепт «Фасоль, запечeнная с овощами»:

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого похрустывания моркови.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно — добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны мыть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале — там же и остудите, не снимая крышки.

Печеная фасоль - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Мммммммммм… Поверьте, это безумно вкусно.

443821.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасоль, запечeнная с овощами

Рецепт: Фасоль, запечeнная с овощами

Необыкновенный вкус старых болгарских консервов. Для тех, кто понимает, о чeм я.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль, запечeнная с овощами»:

Другие варианты рецепта

443824.jpg 419

Попробуйте приготовить вместе

Как заготовить салат в томате на зиму из фасоли

Добавление овощей сделает из простой заготовки полноценный салат.

Возьмите:

  • Фасоль – 3 стакана.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковка, болгарский перец и лук – по 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1.5 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

  1. Замоченные предварительно бобовые сварите до полуготовности, приблизительно 35 минут.
  2. Очистите овощи, нарежьте не крупно, томаты лучше измельчить блендеров, но не обязательно.
  3. Соедините овощи с фасолью, добавьте специи и поварите после закипания час. Уксус наливайте незадолго до окончания варки.
  4. Закатайте, переверните, укутайте и дождитесь остывания.

фасоль

Фасоль в томате на зиму

Можно приготовить печеную фасоль и закатать ее в банки. Нам понадобится:

  • Фасоль — 500 граммов.
  • Спелые мясистые томаты — 350 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Уксус 9 %-ный — одна чайная ложка.

Готовится фасоль очень просто:

  1. Фасоль замочите на ночь, а после отварите ее.
  2. Лук порежьте как вам больше нравится и обжарьте до золотистого оттенка на масле.
  3. С помидор удалите кожицу и нарежьте кубиками. Можно превратить томаты в пюре.
  4. Выложите все ингредиенты в жаропрочную емкость, посолите, влейте уксус и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  5. После этого печеную фасоль разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните, накройте теплым пледом до полного остывания.
Фасоль в духовке

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Советы

Воспользуйтесь рекомендациями чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Фасоль всегда замачивайте на ночь перед варкой.
  • Время варки фасоли составляет около часа.
  • Время томления в духовке — час или немного больше. Именно за это время фасоль становится мягкой и пропитывается соусом.
  • Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Вкус от этого не становится хуже, а время приготовления значительно сокращается.
  • Фасоль можно запекать с грибами, мясом, овощами.

Попробуйте приготовить печеную фасоль — она разнообразит ваш привычный семейный ужин.

Красная тушеная фасоль в томатном соусе

По своей пользе красная фасоль превосходит белую. В ней большое количество антиоксидантов. И ее называют пищей молодости. Есть даже определенная норма потребления, которая составляет в неделю три стакана. Можно делать блюда, к примеру, 2-3 раза за неделю. Этого будет достаточно для организма.

Важно помнить — необходимо вымачивать ее в холодной воде. В сыром виде она содержит токсины, опасные для организма. А после такой обработки опасные вещества выводятся, а полезные ее свойства раскрываются.

Необходимые ингредиенты:

  • Красная фасоль – 400 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное;
  • Свежий зеленый лук;
  • Соль и перец по своему вкусу;
  • Зелень (например, петрушка или укроп).

Время приготовления — 60 минут, а вымачивать фасоль надо не менее восьми часов.

Она будет отличным выбором при диетическом питании, ведь она очень полезна и содержит немного калорий – 292 килокалории на 100 грамм.

Нужно замочить красную фасоль в воде. Оставьте на восемь часов. Сливаем старую воду и наливаем новую. Варить 30 минут.

Нарежьте в это время мелко лук, зеленый лук, потрите морковь. Обжарьте лук и морковь. Добавьте зеленый лук. Перемешать и тушить еще 3 минуты. К тушеным овощам добавьте томатную пасту и не большое количество воды. Продолжайте тушить.

Вареную фасоль положите на сковородку. Перемешайте и налейте воды, чтобы она покрывала фасоль. Далее добавьте перец и соль, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 20 минут. Посыпьте петрушкой и укропом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит