Как приготовить Апельсиновые брауни с грецкими орехами , пошагово, рецепт на 3652 ккал от автора Юлия Высоцкая. Апельсиновые брауни с грецкими орехами , с ингредиентами: пшеничная мука, грецкие орехи, апельсины, сахар коричневый, сливочное масло
ОПИСАНИЕ
Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4793.9 ккал | белки 79.8 г | жиры 284.4 г | углеводы 483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 21.7 г | углеводы 36.9 г |
Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой
Певица Юлия Зиверт, она же просто Zivert, снялась главной роли в в рекламном ролике Газпромбанка вместе со своими родными.
Читать полностью
Все о звездах
Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.
Выберите звезду:
Описание приготовления:
Брауни — это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад — это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Яйцо куриное: 2 шт;
- Шоколад молочный: 60 гр;
- Мука пшеничная: 150 гр;
- Разрыхлитель: 5 гр;
- Сахар тростниковый: 100 гр;
- Апельсин 200-250 свежий: 1 шт;
- Масло сливочное: 100 гр;
- Орех грецкий: 50 гр;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука пшеничная Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1 стакан |
орехи грецкие В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 1 стакан |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
сахар коричневый | ⅔ стакана |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 110 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
шоколад молочный шоколад молочный Ингредиент Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко. узнать больше | 50 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Апельсиново-ореховый брауни»:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Красивые половинки ореха отложить для украшения (8-9 шт.), остальные крупно порубить ножом.
Масло порезать кусочками и сложить в мисочку, всыпать сахар, поставить на медленный огонь.
Влить в сахарно-масляную смесь апельсиновый сок. Перемешать. Когда сахар растворился, снять с огня, дать остыть.
В отдельной миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, рубленные орехи, цедру апельсина и натертый шоколад (шоколад я охладила и натерла на крупной терке).
Добавить яйца и перемешать.
Остывшую сахарно-масляную смесь вливаем в мучную и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Прямоугольную форму для выпечки (у меня размер 29 см х 20 см) застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, сверху раскладываем половинки орехов.
Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый брауни вынимаем из духовки, даем остыть и оставляем на ночь настояться и раскрыться всем вкусам!
А утром нарезаем отдохнувший брауни на кусочки и наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая!
Аромат этого брауни очень яркий! Апельсиново-ореховый!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-ореховый брауни
Нежные, влажные, насыщенно ореховые, с ярким апельсиновым вкусом кусочки брауни! Что может быть лучше в зимний, холодный день к чашечке горячего чая?!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Апельсиново-ореховый брауни»:
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (2 столовые ложки — в тесто, остальное — на соус)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Апельсин — 1 Штука
- Коньяк, бренди — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Подписка на интересные рецепты
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является шоколад. Впрочем, ничто не мешает нам немного пофантазировать с составом и испечь апельсиновый брауни, тем более что шоколад и цитрусы органично дополняют друг друга. Обычно в домашней выпечке используют настоящий горький шоколад. Но в этот раз Юлия Высоцкая предлагает взять молочный. Главное, чтобы он был качественным, без всяких добавок. Другой ключевой ингредиент — цедра апельсина. Лучше всего натереть ее на самой мелкой терке. Но если вам нравятся кусочки покрупнее, срежьте с цитруса тонкие полоски цедры острым ножом и порубите так, как вам нужно. Тем, кто впервые готовит такой десерт, наш рецепт брауни с грецкими орехами с фото поможет успешно справиться с задачей. А значит, вы легко побалуете близких изысканным лакомством.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?