Печень в медовом соусе — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.5 ккал | белки 204.3 г | жиры 142.3 г | углеводы 250.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Ингредиенты
Для маринования:
- куриная печень – 600 г
- чеснок – 3 зуб.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л. для жарки
Для соуса:
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- мёд – 0,5 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Печень с медом и соевым соусом
Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 151 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Потребуется:
- печень (куриная или индюшиная) — 800-1000 гр.,
- соль — 1 ч.л,
- паприка молотая — 1 ст.л.,
- черный перец молотый — 1/2 ч.л.,
- чеснок — 6 зубков,
- растит.масла — 5 ст.л.,
- крахмал — 3 ст.л.,
- лук — 3 шт.,
- томатная паста — 4 ст.л.,
- соевый соус — 7 ст.л.,
- мед — 2 ст.л.,
- горячая вода — 1/2 стакана
Печень по-быстрому (по-турецки)
Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая
Вариант первый, говяжья печень в панировкеЗачищенные ломтики печени нарежем брусочками – чуть крупнее, чем на бефстроганов. Затем солим. Сталик Ханкишиев : «Многие говорят, что если печень посолить сразу, соль «высосет» всю кровь. Но где вы видите кровь? Здесь ее нет – вся кровь была спущена при забое. На самом деле соль может вытянуть соки из мяса или печени, но только если вы солите очень круто и оставляете на очень долгое время. Но за печень, которую вы планируете приготовить через 10−15 минут, опасаться не стоит». После этого – перчим и перемешаем брусочки рукой. Сталик Ханкишиев : «Черный перец и печень – это замечательное сочетание». Опустим печень в муку – будто панируем ее. Оставим на кусочках ровно столько муки, сколько забрали они сами. Секреты приготовленияМногие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон. В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить Печень в медовом соусеВторое блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной! Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.) Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут. А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Как это будет выглядеть? Печень с медом и соевым соусом Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете! Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шашлык из шампиньоновЕсли не любите мясо, попробуйте приготовить шашлык из шампиньонов, это безумно вкусно. Просто очистите грибы от кожицы, отломите ножки. За полчаса до жарки замаринуйте шляпки в домашнем майонезе и специях, жарьте на барбекю. И еще один вариант шашлыка из свежих шампиньонов.
ИсточникВикипедия: Мед Способ приготовленияgala10 Оля, прелесть какая! Быстро, просто, вкусно. А идею обваливать в муке в пакете беру на вооружение. И подмораживать заранее — тоже. Спасибо! MariV Спасибо, Галя! Подмороженную печенку легче очень тонко нарезать. А в пакете обваливать — это проще, возни меньше. Рарерка И я вооружаюсь Элен
я так рыбу всегда обваливаю, когда жарю… потом пакетик выкинул и все!!! Mirabel Ольга, Да, я тоже так обваливаю в последнее время. Действительно, очень удобно! Альбина Ольга, замечательные идеи про обваливание в пакете. Спасибо за идею Бридж Адназначна в закладки! Как раз зависла над кусочком печени, шоб такова изобразить. MariV Mirabel , конечно, жарить поштучно быстро с каждой стороны. Сколько кусочков поместится на сковороду, столько и жарить. Альбина, на здоровье! Бридж, Наташа, попробуйте! Mirabel Ольга, Спасибо! Буду обязательно готовить! Бридж А я жарила! Очень вкусно! И быстро. Главное, и мама моя есть смогла, а у нее зубов совсем нет. MariV Бридж, Наташа, на здоровье и радость в доме! Mirabel MariV, Оля! Спасибо большое за чудесный рецепт! За полчаса приготовила полноценный ужин с гарниром и салатом. MariV Вика, на здоровье! Я тоже люблю быстро и незаморочно! TATbRHA Гениальный рецепт! На всё про всё 10 минут. И очень вкусно!! В дополнение выкатила 3 разных своих закатки и просто репчатый лук. MariV TATbRHA, Таня, ага, ну уж ленивица….. кокетничаете, девушка! TATbRHA Только слегка! Убеждена, что прогресс двигают лентяи: вот лень человеку стало пешком ходить — он колесо изобрёл. С гордостью себя к двигателям прогресса причисляю! И заодно лень свою оправдываю. Которая, священник говорит, всё же грех… MariV
Таня, это — да! Бирюса MariV, Оля! Спасибо за рецепт! Делала сегодня — очень быстро и вкусно Пока ждала мужа с работы, ополовинила сковородку, прямо только с хлебушком, без гарнира MariV |