Куриная печень в соевом соусе: несколько вариантов приготовления

Куриная печень в соевом соусе: несколько вариантов приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Печень с медом и соевым соусом
  4. Ингредиенты
  5. Потребуется:
  6. Печень по-быстрому (по-турецки)
  7. Вариант первый, говяжья печень в панировке
  8. Секреты приготовления
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить Печень в медовом соусе
  11. Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
  12. Шашлык из шампиньонов
  13. Источник
  14. Способ приготовления

Печень в медовом соусе — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.5 ккал
белки
204.3 г
жиры
142.3 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты

Для маринования:

  • куриная печень – 600 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки

Для соуса:

  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Печень с медом и соевым соусом

Инна Кондрашова

Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Потребуется:

  • печень (куриная или индюшиная) — 800-1000 гр.,
  • соль — 1 ч.л,
  • паприка молотая — 1 ст.л.,
  • черный перец молотый — 1/2 ч.л.,
  • чеснок — 6 зубков,
  • растит.масла — 5 ст.л.,
  • крахмал — 3 ст.л.,
  • лук — 3 шт.,
  • томатная паста — 4 ст.л.,
  • соевый соус — 7 ст.л.,
  • мед — 2 ст.л.,
  • горячая вода — 1/2 стаканапечень по-турецки

Печень по-быстрому (по-турецки)

Категория: Мясные блюда

Кухня: турецкая

Печень по-быстрому (по-турецки)

Вариант первый, говяжья печень в панировке

Зачищенные ломтики печени нарежем брусочками – чуть крупнее, чем на бефстроганов.

Затем солим.

Сталик Ханкишиев

: «Многие говорят, что если печень посолить сразу, соль «высосет» всю кровь. Но где вы видите кровь? Здесь ее нет – вся кровь была спущена при забое. На самом деле соль может вытянуть соки из мяса или печени, но только если вы солите очень круто и оставляете на очень долгое время. Но за печень, которую вы планируете приготовить через 10−15 минут, опасаться не стоит».

После этого – перчим и перемешаем брусочки рукой.

Сталик Ханкишиев

: «Черный перец и печень – это замечательное сочетание».

Опустим печень в муку – будто панируем ее. Оставим на кусочках ровно столько муки, сколько забрали они сами.

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Печень в медовом соусе

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:

Куриная печень в соевом соусе: несколько вариантов приготовления

Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.

Куриная печень в соевом соусе: несколько вариантов приготовления

Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!

Куриная печень в соевом соусе: несколько вариантов приготовления

А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень с медом и соевым соусом

Рецепт: Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шашлык из шампиньонов

Если не любите мясо, попробуйте приготовить шашлык из шампиньонов, это безумно вкусно. Просто очистите грибы от кожицы, отломите ножки. За полчаса до жарки замаринуйте шляпки в домашнем майонезе и специях, жарьте на барбекю.

И еще один вариант шашлыка из свежих шампиньонов.

Грибочки посолить, можно смазать смесью масла, специй и чеснока – и на шампур. Главное — не пережарить, чтобы в грибочках остался сок, достаточно подержать буквально несколько минут над углями.

Источник

Википедия: Мед

Способ приготовления

*gala10

Оля, прелесть какая! Быстро, просто, вкусно. А идею обваливать в муке в пакете беру на вооружение. И подмораживать заранее — тоже. Спасибо!

*MariV

Спасибо, Галя! Подмороженную печенку легче очень тонко нарезать. А в пакете обваливать — это проще, возни меньше.

*Рарерка

И я вооружаюсь
Оленька, спасибо за подсказку

*Элен

А идею обваливать в муке в пакете беру на вооружение

я так рыбу всегда обваливаю, когда жарю… потом пакетик выкинул и все!!!

*Mirabel

Ольга, Да, я тоже так обваливаю в последнее время. Действительно, очень удобно!
скажите, в жарить не кучей, а поштучно, как котлеты с 2х сторон?

*Альбина

Ольга, замечательные идеи про обваливание в пакете. Спасибо за идею

*Бридж

Адназначна в закладки! Как раз зависла над кусочком печени, шоб такова изобразить.

*MariV
Mirabel

, конечно, жарить поштучно быстро с каждой стороны. Сколько кусочков поместится на сковороду, столько и жарить.

Альбина, на здоровье!

Бридж, Наташа, попробуйте!

*Mirabel

Ольга, Спасибо! Буду обязательно готовить!

*Бридж

А я жарила! Очень вкусно! И быстро. Главное, и мама моя есть смогла, а у нее зубов совсем нет.

*MariV

Бридж, Наташа, на здоровье и радость в доме!

*Mirabel

MariV, Оля! Спасибо большое за чудесный рецепт! За полчаса приготовила полноценный ужин с гарниром и салатом.

*MariV

Вика, на здоровье! Я тоже люблю быстро и незаморочно!

*TATbRHA

Гениальный рецепт! На всё про всё 10 минут. И очень вкусно!! В дополнение выкатила 3 разных своих закатки и просто репчатый лук.
MariV, умница, спасибо, выручила ленивицу…

*MariV

TATbRHA, Таня, ага, ну уж ленивица….. кокетничаете, девушка!

*TATbRHA

Только слегка! Убеждена, что прогресс двигают лентяи: вот лень человеку стало пешком ходить — он колесо изобрёл. С гордостью себя к двигателям прогресса причисляю! И заодно лень свою оправдываю. Которая, священник говорит, всё же грех…

*MariV

Только слегка! Убеждена, что прогресс двигают лентяи: вот лень человеку стало пешком ходить — он колесо изобрёл. С гордостью себя к двигателям прогресса причисляю! И заодно лень свою оправдываю. Которая, священник говорит, всё же грех…

Таня, это — да!

*Бирюса

MariV, Оля! Спасибо за рецепт! Делала сегодня — очень быстро и вкусно Пока ждала мужа с работы, ополовинила сковородку, прямо только с хлебушком, без гарнира
А муж, который потрошка вообще на дух не переносит, тоже поужинал с удовольствием и сказал — печень теперь готовить только так. Я делала куриную.

*MariV
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит