Соусы на основе кокосового молока

Соусы на основе кокосового молока

Содержание
  1. Описание экзотической сладости
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Кокосовая паста Casa Kubana.
  4. Что такое кокосовая паста?
  5. Состав, пищевая ценность и калорийность
  6. Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
  7. Рецепт «Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"»:
  8. Хранение
  9. Что приготовить из кокосовой пасты?
  10. Сыроедческие Протеиновые Батончики с Изюмом
  11. Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша
  12. Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками
  13. Видео о приготовлении кокосовой пасты

Кокосовый соус: южная экзотика на вашем столе. Особенности его приготовления. Рецепты для различных блюд. Состав кокосового молока и чем его можно заменить.

Описание экзотической сладости

Кокосовая паста из натурального плода – это кремообразная консистенция с очень приятным и сладким привкусом. Если производители выпускают её из натуральной мякоти кокоса, то польза этого продукта будет колоссальной для организма, в точности, как и у плода в свежем виде.

Польза кокосовой пасты из естественной мякоти плода:

  • Улучшается функциональность органов репродуктивной системы;
  • Целебно воздействует на заболевания жёлчного пузыря;
  • Нормализует метаболический процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • Устраняет запоры и вздутие живота;
  • Способствует быстрому набору мышечных масс естественным способом;
  • Устраняет дефицит жиров;
  • Улучшает состояние кожного покрова и укрепляет ногтевую пластину;
  • Повышает сексуальное влечение и обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Насыщенность экзотического концентрата здоровыми и питательными жирами влияет положительно на работу сосудистой и сердечной системы. Если её правильно употреблять в своём рационе, значительно снизится уровень вашего холестерина, а также удаётся исключить риск на развитие опасного атеросклероза.

Польза кокосовой пасты подтвердила свои свойства при продолжительном приёме антибиотиков. Если человек ежедневно употребляет деликатес и проходит назначенный курс терапевтического лечения, снижается привыкание человеческого организма к медицинским препаратам. При усталости или апатии лакомство придаст дополнительную энергию, поднимет настроение и повысит иммунитет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
59.8 г

Кокосовая паста Casa Kubana.

Всем привет! Спешу поделиться с Вами этим замечательным продуктом (на мой взгляд, так сказать высказать свое мнение). Много слышала про кокосовое масло, а про кокосовую пасту не знала и ни разу не решалась купить и попробовать: то дороговато, и опять же надо как-то правильно выбрать и т…

Всем привет! Спешу поделиться с Вами этим замечательным продуктом (на мой взгляд, так сказать высказать свое мнение). Много слышала про кокосовое масло, а про кокосовую пасту не знала и ни разу не решалась купить и попробовать: то дороговато, и опять же надо как-то правильно выбрать и т…

Что такое кокосовая паста?

Кокосовая паста производится из кокосовой мякоти. По сути, это размолотая мякоть, которое придает ореховому маслу консистенцию, хотя, как правило, немного более слоеную. Кокос принес огромную пользу здоровью для многих культур, поскольку считается ценным источником как пищи, так и лекарств.

Кокосовая паста обладает большинством тех же полезных для здоровья свойств, что и кокосовое масло. Например, преимущества кокосового ореха включают помощь в потере веса, повышение иммунитета и многое другое.
Сведения о питательных веществах
33-граммовая порция кокосовой пасты содержит около:

  • 186 калорий
  • 7 грамм углеводов
  • 2 грамма белка
  • 18 грамм жира
  • 5 грамм клетчатки
  • 0,9 миллиграмм железа (5 процентов DV)
  • 0,6 миллиграмма витамина С (1 процент DV)
  • 10 миллиграммов кальция (1 процент DV)

Состав, пищевая ценность и калорийность

Паста является очень калорийным продуктом – в нем содержится 591 ккал, что составляет около 30 % от суточной нормы. Соответственно, продукт обладает и высокой питательностью, ведь процент жира составляет 53 г (это 97% от суточной потребности). Уровень белков составляет 24 г, а углеводов – 15,5 г.

Кроме высокой питательности продукт обладает уникальным составом:

  • Ценные аминокислоты – лауриновая, пальмитиновая, капроновая, стеариновая и прочие.
  • Витамины группы В, Е, К, РР и С.
  • Ценные растительные белки и жиры.
  • Микроэлементы в виде калия, кальция, железа, фосфора, цинка и магния.
  • Фруктоза и глюкоза.
  • Антиоксиданты.
  • Масляный экстракт.

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]

Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные

Рецепт «Печенье с кокосовой пастой «Кокосомания»»:

Соусы на основе кокосового молока

Подготовим необходимые ингредиенты.

Соусы на основе кокосового молока

Овсяную муку я делаю сама. Для этого необходимо просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Соусы на основе кокосового молока

Соединяем пасту и сахар.

Соусы на основе кокосового молока

Ставим на небольшой огонь на несколько минут, постоянно помешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.

Соусы на основе кокосового молока

После этого снимаем ёмкость с огня, добавляем разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешиваем и формируем небольшие печеньки, обваливаем их в кокосовой стружке.
Тесто должно быть не очень жидкое, чтобы Вы смогли сформировать печенье. Я добавила около 250 г пасты, печенье получилось вкусное, но очень-очень крохкое, поэтому важно и с пастой не переборщить.

Соусы на основе кокосового молока

Помещаем наше печенье на противень. Я на него застелила силиконовый коврик, можно застелить бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Соусы на основе кокосового молока

Вот такие красавцы у нас получились!

Соусы на основе кокосового молока

А вот и разломчик))) Печенье получается невероятно ароматным, полезным и очень крохким!

2701636_76843thumb500.jpg

2701635_88069thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с кокосовой пастой «Кокосомания»

Рецепт: Печенье с кокосовой пастой Кокосомания

Поселилась у меня на кухне кокосовая паста, не прогонять же такого соседа) Вот и решила приготовить что-нибудь вкусное из нее. Поиски мои увенчались успехом — рецепт был найден на просторах интернета! Понравился он мне тем, что нет в нем ни яиц, ни масла, мука используется овсяная, а сахар, при желании, можно заменить мёдом. С удовольствием делюсь вкусным десертом и с Вами!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с кокосовой пастой «Кокосомания»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Что приготовить из кокосовой пасты?

Из вкуснейшей кокосовой пасты можно приготовить молочные коктейли, напитки, смузи из фруктов, конфеты и даже выпечку.

Вкуснейшие десерты для малышей

Малиновый коктейль с пастой – 1⁄2 ст. обезжиренного молока, 1 ст. низкокалорийного йогурта и 2 чайные ложки кокосовой массы. Взбить на блендер до однородной смеси и разлить по стаканам украсив малиной. Это идеальный коктейль тем, кто следит за своей фигурой.

Конфеты «Рафаэлло» — шарики формируются из пасты, в центр нужно положить 1 миндаль и обвалять в кокосовой стружке. Только приготовленные конфеты нужно остудить в холодильнике и лакомство готово!

В народе существует множество вкусных рецептов по приготовлению кокосовой пасты в домашних условиях. Но не нужно забывать, что применяя кокосовую стружку для самопроизвольного приготовления пасты, вы не сможете контролировать калорийность деликатеса. Ведь стружка кокоса, которая прошла обработку и сушку значительно больше содержит пищевых ценностей в отношение к мякоти тропического фрукта.

Если человек заинтересован питаться правильно и при этом получать только полезные вещества от пищи, рекомендуется приобретать натуральную массу, которая изготовлена из мякоти тропического плода!

Сыроедческие Протеиновые Батончики с Изюмом

Иногда протеиновые коктейли не очень хорошо идут сразу после интенсивной тренировки. Хочется съесть что-нибудь, способствующее восстановлению уровня гликогена в мышцах за счет полезных углеводов, а также содержащее полезные жиры и белки, необходимые для прочих восстановительных процессов в организме. В продаже существуют тонны протеиновых батончиков, однако практически все они содержат ряд непонятные, не сыроедческих ингредиентов, а […]

Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша

Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша

Этот малазийский суп-лапша — отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом. Самое интересное в нем — то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется — это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус. Если […]

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками 09

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками

Это намного более полезная и яркая сыроедческая версия батончиков «Твикс». Они очень легко готовятся в домашних условиях. Нижний слой делается из кокосовой муки и подкрашивается свекольным порошком. Последний является опциональным ингредиентом, но делает батончики более эффектными (и питательными!). В качестве базы для зеленой карамели берется подслащенная домашняя паста из семян тыквы, хотя вместо нее можно […]

Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым

Видео о приготовлении кокосовой пасты

Рецепт приготовления кокосовой пасты:

Автор публикации

Соусы на основе кокосового молока 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит