тесто:мука 700 гр, яйца 2 шт, вода холодная 1/2 ст, маргарин 350 гр, сахар 250 гр, разрыхлитель для теста 1 ч.л, соль щепотка, начинка: творог 500 гр, яйцо, Пирог с творогом и повидлом – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Пирог с творогом и повидлом получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным, несмотря на то, что готовится он достаточно просто. Подавать такой пирог можно с любимы напитками, как горячими, так и холодными.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 393 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Приготовим тёртый пирог с повидлом
Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и маргарина с повидлом. Данный рецепт можно готовить абсолютно со всеми видами варенья, повидла, джема или конфитюра. А теперь приступим!
Ингредиенты
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное рафинированное масло — 95 мл
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 180 мл
Вишня — 1 стакан
Смородина — 1 стакан
Крахмал — 1 ст.л.
Разъёмная форма 22 см
- 213 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
ОПИСАНИЕ
У меня оставались небольшие запасы разных видов муки. Я решила их объединить в одном пироге. Так и родилось название пирога — «Дружба». Пирог получился мягким нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 300 Грамм
- Повидло — 400 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с творогом и повидлом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир вылейте в глубокую тарелку, добавьте соду, растительное масло и сахар. Хорошо все перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Тесто разделите на две части. Одну часть хорошо раскатайте и выложите в форму для выпекания.
Равномерно распределите творог.
Сверху творога выложите повидло.
Из второй части теста сделайте узор и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог с творогом и повидлом готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с творогом и повидлом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Похожий рецепт нашла на сайте. Оценили не высоко. У меня же пирог получился очень сочным, хорошо пропекся и не приторным,хотя сахара идет предостаточно.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию