Как приготовить овощное рагу с цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Очень люблю готовить похожее рагу из свежих овощей летом. Особенно хороша молодая картошка. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам понадобится несколько крупных соцветий капусты, свежий небольшой кабачок, морковка, лук. Еще я добавляю укроп и базилик в конце. Если захотите добавить курицу, просто обжарите ее раньше всех остальных ингредиентов, а потом тушим вместе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Рецепты для похудения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.2 ккал | белки 144.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 299.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.3 г |
Постное рагу из цветной капусты
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (13) |
---|
растительное масло 1 ст.л. |
желтая паста карри 2 ч.л. |
репчатый лук 1 шт. |
тертый корень имбиря 1 ч.л. |
варенный или консервированный горох нут 1 1/2 стакана |
цветная капуста 1 кочан |
томаты в собственном соку 425 мл |
соль 1 ч.л. |
молотый перец 1/8 ч.л. |
лавровый лист 1 шт. |
вода 1/2 стакана |
нарезанная кинза 1/2 стакана |
нарезанные листья мяты 2 ст.л. |
Показать все (13) |
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные. У меня это были свежие цветная капуста, кабачок, стебель сельдерея, лук, морковь и замороженная стручковая фасоль. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую
водой. У меня были помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 Штук
- Кабачок — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Капуста цветная — 400 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода — 350 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
Рагу из цветной капусты и сельдерея в горшочках
edimdoma.ru |
Антоненко |
Ингредиенты (12) |
---|
8 соцветий цветной капусты |
300 грамм корня сельдерея |
1/ 2 болгарского перца |
1 луковица |
1 морковь |
1 яблоко |
4 охотничьих колбаски |
1 ст.л. томатной пасты |
4 ст.л. сметаны |
Морская соль |
Оливковое масло |
Приправа смесь перцев |
Показать все (12) |
Как приготовить Постное рагу из цветной капусты
Чудесная альтернатива привычному рагу из картофеля – рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Вкусно, сытно и полезно, ведь здесь нет ничего жареного и жирного. Полезное постное блюдо.
Рагу из цветной капусты
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (12) |
---|
Головка капусты — 1. |
Морковь — 2. |
Лук — 1 шт. |
перец — 1. |
Консервированный горошек — 1 |
Сметана — 100 |
Майонез — 50. |
Чеснок — 3-4 |
Зелень |
Перец |
масло — уйдет |
Показать все (12) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Кабачки, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Рагу из кабачков и цветной капусты
eda.ru30 мин |
Алина-Алина |
Ингредиенты (10) |
---|
Кабачки 4 г |
Морковь 3 г |
Масло растительное 50 г |
Цветная капуста 500 г |
Зелень 50 г |
Барбарис 5 г |
Куркума 5 г |
Лавровый лист 5 г |
Тмин 5 г |
Перец черный горошком 5 г |
Показать все (10) |