Рецепт приготовления печени индейки в сметане на сковороде. Сколько времени нужно тушить?
Ингредиенты
- печень индейки – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- 20% сметана – 100 г
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 1/4 пуч.
Описание приготовления:
Следует учесть, что печень индейки готовится быстро. Поэтому не стоит передерживать ее при готовке. Не забывайте, что муку нужно всыпать частями, чтобы не создавались комочки в сметанном соусе.
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Томатный соус — 2 ст.л.
Мука — 30 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 219 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тушеная печень со сливочным маслом
Еще один проверенный рецепт, не требующий больших денежных или временных вложений.
Ингредиенты:
- 550 г печени;
- 260 г сметаны;
- луковица;
- 280 мл воды;
- щепоть соли;
- 60 г сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- специи и зелень — по желанию.
Какие продукты понадобятся
Для приготовления гуляша потребуется печень индейки, кстати, по нижеприведенному рецепту можно аналогично приготовить и куриную печенку. На заметку хозяйке стоит подметить, что индюшиная печень чуть-чуть жестче. Из продуктов также нужна одна луковица, одна крупная морковка, масло растительное без запаха в количестве 100 граммов, соль и измельченный черный перец – эти две специи берутся по вкусу.
Печень индейки в сметане с грибами
Очень простое блюдо, готовится на раз-два-три. Летом берите свежие грибы, зимой используйте шампиньоны.
Необходимо:
- Индюшачья печень – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Масло, перец, соль.
Способ приготовления:
- Настрогайте лук полукольцами, шампиньоны измельчите пластинами.
- Нарежьте мясной продукт крупными кусками, обжарьте на полном огне, пока не появится золотистая корочка.
- Добавьте грибы с луком. Продолжайте обжаривать, пока грибы не пустят сок.
- Отправьте на сковородку сметану. Приправьте солью с перцем. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
- Снимите крышку, продолжайте тушить, пока часть жидкости не испариться, и соус станет достаточно густым.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Печень индейки — 276 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень индейки, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Нежнейший паштет
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.
Состав:
- 0,8 кг печени индейки;
- морковный корнеплод;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- 50-60 г масла мягкого сливочного;
- соль.
На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.
Приготовление:
Аппетитная закуска с маринованным луком
Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.
- Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
- Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
- Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
- К ней отправляется замаринованный лук.
Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.