Если вы ищете рецепт вкусного и простого блюда, то приготовьте грузинский салат с колбасой и помидорами. Сочный и ароматный салат понравится вашим родным и гостям.
Описание приготовления:
Грузинский салат с колбасой и помидорами — это сочетание простых и доступных ингредиентов. Но блюдо вместе с тем получается пикантным и запоминающимся. Сочные помидоры и ароматная копченая колбаса делают салат ярким на вкус. Плюс ко всему добавляется сыр, чеснок и майонез. Устоять невозможно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Описание
Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья. Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический…
Рецепт: грузинский салат с колбасой и помидорами
Легкое изысканное угощение, которое подходит для случая, когда на пороге незваные гости. Суть рецепта состоит в том, чтобы приготовить простое блюдо из ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на готовку закуски нужно только 15 минут, а то и меньше.
Также можно выкладывать салат слоями, обильно пропитав каждый слой майонезом. Перед тем как начать добавлять ингредиенты, их нужно охладить в холодильнике некоторое время. Так закуска будет медленнее портиться.
Грузинский салат с редькой
- черная редька — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- черный молотый перец
- йодированная соль
- говядина — 250 г
- подсолнечное масло
- майонез – 1 столовая ложка
Редьку натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить до хрустящей корочки. Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом. Немного посолить, внести черного молотого перца. Динамично перемешать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 20 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат по-грузински – «Пастух»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 900 г
- стручковый перец – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 10 перьев
- редиски – 4 шт.
- маслины
- петрушка
- оливковое масло
- соль
- винный уксус
Помидоры нарезать дольками. Стручковый перец порубить соломкой. Огурцы нарезать кружочками. Зеленый лучок нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Редиску протереть на средней терке. Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Петрушку порвать руками. Объединить компоненты в салатнике. Посолить. Сбрызнуть винным уксусом. Заправить оливковым маслом. Закрыть салатницу крышкой и хорошенько потрясти салат.
Ингредиенты:
- Колбаса — 100 Грамм (копченая)
- Помидоры — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 70 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Салат с колбасой и помидорами
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 20 минут
Зелень
Специи
Майонез- 4 ст. л.
Горошек зеленый- 1 бан.
Колбаса- 200 г
Помидор- 1 шт
Яйцо куриное- 3 шт
Огурец- 1 шт
Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками….
теги: салат
Грузинский салат с гранатом
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
5 ингридиентов
Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу…
теги: обед/ужин
Как приготовить грузинский салат?
Салаты грузинской кухни как правило являются многокомпонентными и готовятся путем гармоничного сочетания овощей между собой или с колбасой, мясом, просто с зеленью.
- Самой простой комбинацией является ассорти из огурцов с помидорами и луком, которое дополняют обилием зелени и пикантной заправкой на основе растительного масла, винного уксуса или майонеза.
- Для придания закускам насыщенности их готовят с колбасой, с отваренной говядиной или курятиной.
- Характерный грузинский вкус блюда приобретают при добавлении грецких орехов: в качестве дополнительного ингредиента или в составе заправки.
- Ярким восточным колоритом салат наполняется при приготовлении с зернами граната, приправами в виде хмели-сунели или другим миксом сухих трав или специй.
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Салат грузинский с колбасой и помидорами готовят как в лаконичном составе с майонезом и чесноком, так и дополняя его зеленью кинзы, петрушки, фиолетового базилика. Кроме базовых ингредиентов добавляется еще и сыр: твердый или брынза, сулугуни, адыгейский. Его нарезают кубиками или просто перетирают на терке.
- колбаса – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Измельчают колбасу и сыр.
- Добавляют нарезанные томаты, чеснок.
- Приправляют грузинский простой салат майонезом, солью и перцем, добавив зелень.
Грузинский салат с грецкими орехами
Легко и просто приготовить грузинский салат, добавив в состав тривиальной овощной закуски из огурцов и помидоров грецкие орехи и пикантную заправку. Лук выбирают салатных сладких сортов и нарезают его тончайшими кружками или дольками. Уксус предпочтителен винный, но за неимением его можно заменить яблочным.
- огурцы и помидоры – по 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- орехи грецкие – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка, базилик и кинза – 1 пучок;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, вода, красный острый перец.
- Очищенный чеснок, острый перец, половину орехов и соль измельчают при помощи блендера.
- Добавляют винный уксус и воду до достижения консистенции заправки как сметана.
- Нарезают помидоры, огурцы и лук.
- Добавляют зелень и нарезанные орехи.
- Поливают грузинский салат с орехами заправкой.
Грузинский салат с говядиной
Грузинский салат, рецепт классический которого насчитывает десятки всевозможных вариаций, может быть приготовлен с говядиной, которая дополняется консервированными в нейтральном маринаде или просто отваренными грибами, зеленым горошком. Характерную пикантность придадут грецкие орехи и чеснок.
- говядина отваренная – 400 г;
- грибы – 250 г;
- горошек – 250 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез, кетчуп, соль, перец.
- Отваренную говядину и морковь нарезают кубиками.
- Добавляют грибы, горошек, лук и чеснок.
- Приправляют мясной грузинский салат смесью из майонеза, кетчупа, соли и перца, добавив орехи, перемешивают.
Грузинский салат «Тбилиси»
Бурю позитивных эмоций всегда вызывает дегустация традиционного грузинского салата «Тбилиси», который готовится с фасолью: консервированной красной или отваренной до полной готовности. Закуска приправляется заправочной смесью на основе растительного масла и не содержит майонеза, что делает ее незаменимой для здорового питания.
- говядина отваренная – 200 г;
- фасоль консервированная – 200 г;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- острый перец – 1/3 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- соль.
- Шинкуют тонко лук, поливают уксусом, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют соломкой перец, мясо.
- Измельчают острый перец, зелень, чеснок, жареные орехи, добавляют к общей массе вместе с фасолью и луком.
- Приправляют грузинский салат с фасолью маслом, солью.
Грузинский салат «Ачечили» – рецепт
Грузинский салат с баклажанами, которые после запекания нетрадиционно рвутся руками вместо нарезки, готовится с отваренным говяжьим сердцем с применением ценной заправки из гранатового или виноградного сока. Закуска удается невероятно вкусной, и что особенно подкупает полезной и полностью натуральной без майонеза.
- сердце говяжье – 3 шт.;
- баклажаны – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- острый перец – 1/5 шт.;
- кинза и листья сельдерея – по 0,5 пучка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 1 ст. ложка;
- виноградный или гранатовый сок – 100 мл;
- соль, хмели-сунели.
- Баклажаны нарезают пластинами сантиметровой толщины, смазывают маслом и запекают 30 минут при 180 градусах.
- Разрывают баклажановые дольки руками.
- Шинкуют отваренное сердце.
- Добавляют зелень, измельченные орехи, чеснок, сок, соль и хмели-сунели.
- Перемешивают грузинский салат, дают ему настояться.
Грузинский куриный салат
Невероятно вкусной и сытной получается закуска с куриным отваренным мясом. Готовится подобный грузинский салат слоями, которые могут укладываться произвольно или, ориентируясь на представленные рекомендации рецепта. При желании овощи и грибы можно отварить, а лук замариновать, не прибегая к жарке, чем удастся снизить калорийность блюда.
- куриное филе – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- мацони, кефир или майонез – 8 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Отваривают и нарезают курятину.
- Обжаривают по отдельности нарезанный лук, морковь, грибы.
- Шинкуют отваренные яйца, огурцы и зелень.
- Для заправки смешивают мацони с зеленью, солью и чесноком.
- Укладывают слоями, промазывая каждый заправкой, мясо, лук, морковь, огурцы, грибы и яйца.
- Оставляют грузинский салат с курицей на 5 часов для пропитки.
Грузинский салат «Аджапсандали»
Острый грузинский салат «Аджапсандали» представляет собой ассорти из обжаренных и протушенных дополнительно до мягкости овощей. Закуску можно употреблять как в холодном, так и в остывшем виде, а ее состав при желании корректировать, добавляя другие овощные или пикантные ингредиенты на свой выбор.
- баклажаны – 3 шт.;
- лук и помидоры – по 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка, базилик, укроп, кинза – по 1/3 пучка;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло.
- Нарезают и обжаривают по отдельности лук, баклажаны, перец сладкий.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавив помидоры без кожицы, тимьян, тушат несколько минут.
- К готовым овощам добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают немного настояться и при желании остыть.
Теплый грузинский салат
Горячий грузинский салат готовят из запеченных в духовке или обжаренных на сковороде в масле овощей. Первый вариант максимально предпочтителен для диетического рациона, так как готовится с минимальным количеством масла, которым приправляют овощное ассорти перед подачей. Используют для этого как оливковый так и рапсовый жир.
- баклажаны – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень;
- соль, перец, масло.
- Подготавливают, нарезают и обжаривают по отдельности или запекают до готовности овощи.
- Соединяют еще горячие составляющие в салатнике.
- Добавляют чеснок, зелень, соль, перец и масло.
- Перемешивают грузинский теплый салат и тут же подают к столу.
Грузинский салат «Кучмачи»
Вкусные грузинские салаты могут быть приготовлены весьма нетрадиционным способом. Так закуска под названием «Кучмачи» готовится путем тушения куриных потрохов, которые в процессе термической обработки сдабриваются массой ароматных приправ, специй, пряностей и дополняются красным сухим вином
- куриная печень, сердце и желудки – по 300 г;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- барбарис – 1-2 ч. ложки;
- кориандр, перец;
- зелень – 1 пучок;
- вино – 50 мл;
- соль, перец, хмели-сунели, базилик, масло, гранат.
- Обжаривают на масле лук.
- Отдельно подрумянивают нарезанные потроха.
- Через 5 минут закладывают нарезанный чили, растертый в ступе с чесноком и кориандром барбарис, хмели-сунели, базилик.
- Добавляют соль, перец, вино, готовят до готовности потрохов, добавив в конце обжаренный ранее лук.
- Выпаривают влагу, выкладывают массу на блюдо, дополняют зеленью и зернами граната.
Грузинский салат с гранатом
Грузинский салат, рецепт которого будет представлен следующим, станет незаменимой закуской для праздничного стола, затмив остальные аналоги или эффектно разнообразит повседневный рацион. В качестве базового ингредиента подойдет отваренная курятина, мякоть говядины, говяжье сердце или язык.
- куриное филе или говядина – 200 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- хмели-сунели, гвоздика, соль.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Шинкуют, ошпаривают кипятком и обсушивают лук.
- Крупно рубят орехи, мелко чеснок и зелень, отделяют зерна граната.
- Смешивают составляющие в салатнике с фасолью.
- Добавляют масло, уксус, соль, приправы.
Грузинский салат из свеклы
Грузинский овощной салат – рецепт, который можно осуществить из отваренной или запеченной в духовке или СВЧ печи свеклы. Термически обработанный овощ очищают, после чего нарезают соломкой как можно мельче или просто перетирают через терку. Закуска удается не только невероятно вкусной, но и полезной для всего организма.
- свекла – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза – 2 пучка;
- бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр – по 2 ч. ложки;
- красный перец, соль.
- Отваривают или запекают свеклу, измельчают.
- Шинкуют лук, зелень, чеснок, орехи.
- Добавляют уксус, все приправы, перемешивают со свеклой, оставляют на 1,5-2 часа.
Этапы приготоления
- Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
- Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
- Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
- Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
- Добавляем соль и перец по вкусу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )