Проверенный рецепт приготовления яиц в помидорах в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:
- Помидор (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
- Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр Рикотта — 50 г
Колбаса — 60 г
Сухие травы — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 98 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Помидоры — 8 шт.
- Колбаса — 70 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 50 минут
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану….
теги: ужин
![Яйцо, запеченное в помидоре](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_138125.jpg)
Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц
Обычные яйца, только из духовки… Готовятся 25 минут. Вкусно очень!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте — это очень вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подготовка продуктов
Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. И с сыром — то же самое, берите свой любимый.
Для приготовления яйца в помидоре в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Из помидоров аккуратно извлеките сердцевину и посолите.
Колбасу нарежьте на кубики, выложите на дно в каждый помидор. Затем добавьте рикотту и сухие травы.
Аккуратно разбейте яйцо в каждый помидор. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Яйцо в помидоре в духовке готово, приятного аппетита.
Аймкук
![u57582_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u57582_avatar.jpg)
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:
![Помидоры, запеченные с яйцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/31/53/2576802_87980-300x0.jpg)
Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала «крышечку» Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось «как в мешочке», т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.
![Помидоры, запеченные с яйцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/31/53/2576803_94745-300x0.jpg)
Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.
Сварите томаты…
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 13 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
PS:
Ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!
Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Яичница в помидоре под сыром
![Рецепт: Яичница в помидоре под сыром Рецепт: Яичница в помидоре под сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/31/43/2576801_63298-710x550x.jpg)
Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»: