Вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке. Рецепт с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке. Рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму
  5. Подготовим продукты для закуски:
  6. Состав
  7. Оцените рецепт
  8. Как выбрать помидоры
  9. Рецепт «Вяленые томаты из микроволновки»:
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты
  12. Фаршированные помидоры в микроволновке
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Абрикосы «Солнечные»

Итальянскую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях из обычных помидоров. Вам потребуется немного ингредиентов и микроволновка.

Ингредиенты

Помидоры — 0,5 кг

Соль — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Описание приготовления:

В микроволновке ломтики помидоров пропариваются, а не вялятся поэтому такую закуску лучше всего съесть в течение недели с момента ее приготовления. По вкусу она будет мягче вяленых томатов, созданных в духовке или высушенных в природных условиях. Вкус блюда будет целиком зависеть от приправ и пряностей, которые вы будете добавлять: молотый сушеный тимьян, орегано, розмарин и т.д. — выбирайте по желанию.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски

Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму

Правильно приготовленные заготовки хранятся долго и помогают разнообразить приготовление зимних блюд.

Для того чтобы сделать вяленые помидоры на зиму, следует:

  1. Правильно подобрать сорт.
  2. Разрезать и удалить семена, в них содержится большое количество влаги. Она долго выпаривается.
  3. Подготовить ингредиенты и в точности выполнить рекомендации, данные в рецепте.
  4. Специи закладывают в банку непосредственно перед закаткой. Так они отдают больше полезных свойств и пряный аромат.
  5. Готовую смесь хранят в специальном помещении или холодильнике.

Высушивают овощ и на солнце, но это очень долгий процесс. Специальные приспособления помогают сделать это проще и быстрее. Использование микроволновки существенно сокращает срок приготовления на зиму вяленых томатов.

Подготовим продукты для закуски:

  • Нам нужны ароматные специи типа чабреца, базилика или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Я всегда беру по наличию у себя дома ароматных трав.
  • Помидоры нужны небольшого размера, плотные и мясистые, типа дамских пальчиков или сливки.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-1

Состав

Горячий завтрак делается просто и быстро. Он станет отличной альтернативой надоевшим бутербродам. К тому же в состав кушанья входят свежие помидоры. Такие овощи можно найти на полках любого магазина в осенний сезон. Блюдо обладает приятным ароматом, который разбудит даже тех, кто привык долго спать по утрам. Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:

  1. Один помидор.
  2. Яйцо куриное.
  3. Кусок сыра.
  4. Зелень (по вкусу).
  5. Соль и приправы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать помидоры

Основной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.

спелые помидоры

Подбор помидоров:

  • отбирают только спелые экземпляры;
  • размер плодов средний или крупный, мелкие использовать нецелесообразно; после высушивания маленьких плодов остается только шкурка;
  • сорта подбирают мясистые, не слишком сочные;
  • цвет не имеет значения, все зависит от предпочтений домочадцев.

Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.

Рецепт «Вяленые томаты из микроволновки»:

Вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке. Рецепт с фото

Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам.
Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.
Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.

Вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке. Рецепт с фото

Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.
Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку, чтобы они сильнее подвялились.

Вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке. Рецепт с фото

Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
Заливаем соком с маслом.
Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.
Я оставила на ночь.

529352.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вяленые томаты из микроволновки

Рецепт: Вяленые томаты из микроволновки

На сайте есть рецепт приготовления томатов в духовке, но уходит много времени на их приготовление. Этот рецепт порадует многих своей быстротой, поверьте, по вкусу не отличаются.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые томаты из микроволновки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Тимьян сушеный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Для приготовления «вяленых» помидоров в микроволновке понадобится:

помидоры — 3 шт.;

приправа сухая «Прованские травы» — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло оливковое — по вкусу.

Фаршированные помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

  • помидоры: 4 шт.;
  • фарш: 200 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем у них верхушки примерно на 1-1,5 см и ложкой извлекаем сердцевины. Морковь, чеснок натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности, периодически помешивая. Заполняем помидоры полученной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку в термостойкой посуде. Готовим 7-10 минут при максимальной мощности. Вот так быстро и легко можно получить довольно сытное блюдо, которое органично дополнит любой стол! Его аппетитный вид и отменный вкус никого не оставят равнодушным!

Источник: https://www.yummly.com/Источник: https://www.yummly.com/

Источник: https://www.yummly.com/

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?

С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.

Итак, начнём!

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.

393f54e2b295b56fedd9f4b11c23365b-2019.jpg

Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.

9e384807063a926a7d965a42bd7cd2e2-2019.jpg

Чайной ложечкой удалить семена.

20c9a925054d9891490c671d9c567a4b-2019.jpg

Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.

d75725a979f3d632858325f1897b9267-2019.jpg

Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.

4647ee596388b01dd4fe823830705c36-2019.jpg

Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня — 800 Вт).

8d3af08a7f46789996bdf8a296de621d-2019.jpg

После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость — слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.

4f56cea3ff3b7c59a3cd03c6f01441b9-2019.jpg

Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.

512e60334fff12d4cef28257a34b2a0d-2019.jpg

Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.

22a9d5597c2a4a947e9f3bfb509e6180-2019.jpg

Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.

571b6ffdc159c25d2fab0e1f83e409b7-2019.jpg

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Абрикосы «Солнечные»

По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот. В этом есть свои плюсы – зимой можно абрикосы использовать для приготовления вкусного ароматного десерта, а можно просто съесть.

Из сиропа получится красивый изумительный напиток, оригинальное желе или соус к любимым блинчикам. Добавив воду и крахмал, можно быстро приготовить полезный и аппетитный кисель, который так нравится детям.

Ингредиенты:

  • 900 мл воды;
  • 4 кг 500 г абрикосов;
  • 480 г сахара-песка.

По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот

Приготовление:

  1. У спелых мытых абрикосов вынуть косточки. Сложить половинки в небольшую емкость, пересыпав половиной сахара. Оставить на ночь (желательно в прохладном месте).
  2. Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Можно это сделать в микроволновке, а можно в сотейнике на плите.
  3. Заполнить тару из стекла абрикосовыми половинками, до самого верха не досыпая.
  4. Выставить в микроволновке мощность в 800 и поставить несколько банок. Спустя 10 минут выключить микроволновку, установить наполовину меньшую мощность и выдержать емкости с абрикосами еще несколько минут.

Непременно после укупорки укутать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит