Итальянскую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях из обычных помидоров. Вам потребуется немного ингредиентов и микроволновка.
Ингредиенты
Помидоры — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
- 101 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Описание приготовления:
В микроволновке ломтики помидоров пропариваются, а не вялятся поэтому такую закуску лучше всего съесть в течение недели с момента ее приготовления. По вкусу она будет мягче вяленых томатов, созданных в духовке или высушенных в природных условиях. Вкус блюда будет целиком зависеть от приправ и пряностей, которые вы будете добавлять: молотый сушеный тимьян, орегано, розмарин и т.д. — выбирайте по желанию.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму
Правильно приготовленные заготовки хранятся долго и помогают разнообразить приготовление зимних блюд.
Для того чтобы сделать вяленые помидоры на зиму, следует:
- Правильно подобрать сорт.
- Разрезать и удалить семена, в них содержится большое количество влаги. Она долго выпаривается.
- Подготовить ингредиенты и в точности выполнить рекомендации, данные в рецепте.
- Специи закладывают в банку непосредственно перед закаткой. Так они отдают больше полезных свойств и пряный аромат.
- Готовую смесь хранят в специальном помещении или холодильнике.
Высушивают овощ и на солнце, но это очень долгий процесс. Специальные приспособления помогают сделать это проще и быстрее. Использование микроволновки существенно сокращает срок приготовления на зиму вяленых томатов.
Подготовим продукты для закуски:
- Нам нужны ароматные специи типа чабреца, базилика или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Я всегда беру по наличию у себя дома ароматных трав.
- Помидоры нужны небольшого размера, плотные и мясистые, типа дамских пальчиков или сливки.
Состав
Горячий завтрак делается просто и быстро. Он станет отличной альтернативой надоевшим бутербродам. К тому же в состав кушанья входят свежие помидоры. Такие овощи можно найти на полках любого магазина в осенний сезон. Блюдо обладает приятным ароматом, который разбудит даже тех, кто привык долго спать по утрам. Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:
- Один помидор.
- Яйцо куриное.
- Кусок сыра.
- Зелень (по вкусу).
- Соль и приправы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как выбрать помидоры
Основной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.
Подбор помидоров:
- отбирают только спелые экземпляры;
- размер плодов средний или крупный, мелкие использовать нецелесообразно; после высушивания маленьких плодов остается только шкурка;
- сорта подбирают мясистые, не слишком сочные;
- цвет не имеет значения, все зависит от предпочтений домочадцев.
Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.
Рецепт «Вяленые томаты из микроволновки»:

Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам.
Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.
Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.

Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.
Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку, чтобы они сильнее подвялились.

Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
Заливаем соком с маслом.
Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.
Я оставила на ночь.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Вяленые томаты из микроволновки

На сайте есть рецепт приготовления томатов в духовке, но уходит много времени на их приготовление. Этот рецепт порадует многих своей быстротой, поверьте, по вкусу не отличаются.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Вяленые томаты из микроволновки»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Тимьян сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Для приготовления «вяленых» помидоров в микроволновке понадобится:
помидоры — 3 шт.;
приправа сухая «Прованские травы» — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — по вкусу.
Фаршированные помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
- помидоры: 4 шт.;
- фарш: 200 г;
- чеснок: 2 зубчика;
- репчатый лук: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- твердый сыр: 100 г;
- растительное масло: 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем у них верхушки примерно на 1-1,5 см и ложкой извлекаем сердцевины. Морковь, чеснок натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности, периодически помешивая. Заполняем помидоры полученной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку в термостойкой посуде. Готовим 7-10 минут при максимальной мощности. Вот так быстро и легко можно получить довольно сытное блюдо, которое органично дополнит любой стол! Его аппетитный вид и отменный вкус никого не оставят равнодушным!
Источник: https://www.yummly.com/
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?
С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.
Итак, начнём!
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
Чайной ложечкой удалить семена.
Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.
Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня — 800 Вт).
После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость — слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.
Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.
Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.
Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.
Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Абрикосы «Солнечные»
По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот. В этом есть свои плюсы – зимой можно абрикосы использовать для приготовления вкусного ароматного десерта, а можно просто съесть.
Из сиропа получится красивый изумительный напиток, оригинальное желе или соус к любимым блинчикам. Добавив воду и крахмал, можно быстро приготовить полезный и аппетитный кисель, который так нравится детям.
Ингредиенты:
- 900 мл воды;
- 4 кг 500 г абрикосов;
- 480 г сахара-песка.
Приготовление:
- У спелых мытых абрикосов вынуть косточки. Сложить половинки в небольшую емкость, пересыпав половиной сахара. Оставить на ночь (желательно в прохладном месте).
- Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Можно это сделать в микроволновке, а можно в сотейнике на плите.
- Заполнить тару из стекла абрикосовыми половинками, до самого верха не досыпая.
- Выставить в микроволновке мощность в 800 и поставить несколько банок. Спустя 10 минут выключить микроволновку, установить наполовину меньшую мощность и выдержать емкости с абрикосами еще несколько минут.
Непременно после укупорки укутать.