Печеночные оладьи в кабачковых кольцах – кулинарный рецепт

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Печеночные оладьи с кабачком"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Полезные инструменты

Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много.

Описание приготовления:

Предлагаю испечь оладьи с кабачком и печенью, получается вкусно и много, к тому же быстро и просто. Следуйте пошаговому рецепту, вносите свои дополнения и изменения, испортить такое блюдо практически невозможно, получается всегда и у всех.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

​Печень куриная — 600 г

Кабачок — 200 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Манная крупа — 5 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Выход: 20-30 шт.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 0,3 кг печени;
  • 0,2 кг кабачка;
  • 1-2 головки лука;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
95.4 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

⅓ ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

5 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

5 ст. л.
говяжья печень

говяжья печень

Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.

узнать больше

400 г

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм (небольшого размера)
  • Печень  — 300 Грамм (любая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеночные оладьи с кабачком»

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 2

Натрите на терке кабачок, вбейте яйцо.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 3

Добавьте к кабачку перекрученные через мясорубку печень и лук, посолите, поперчите.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 4

Хорошо размешайте печено-кабачковую массу.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. При жарке накройте сковороду крышкой.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 6

Подавайте оладьи с соусом, майонезом, с овощными закусками, так, как вам нравится. Такие оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, семья оценит!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с кабачком:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит