Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
  4. Открытый пирог с вишней
  5. Ингредиенты
  6. Классический киш Лорен
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Киш с ежевикой»:

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4791 ккал
белки
79.2 г
жиры
347.8 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
28.7 г

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

Открытый пирог - киш десертный с фруктовой начинкой

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Открытый пирог с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 300 г

Сметана — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Диаметр формы — 30 см

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

4 яйца

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

  3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

  4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

  5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

  6. Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Желток яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Рецепт «Киш с ежевикой»:

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Взбить масло и сахар.

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

По одному добавляем желтки, взбиваем.
Добавить муку и соль. Вымешиваем руками.

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Духовку включить на 190гр.
Выкладываем тесто в подготовленную форму 26см.
Формируем бока.
Тесто часто проколоть вилкой.

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (имитируем груз) и выпекаем в разогретой духовке
10 минут.
Бумагу с фасолью снять и допечь еще 10 минут.

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

В отдельной миске взбить яйца, желтки, сахар и крахмал

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

В кастрюльке подогреть сливки, не кипятить, а сильно нагреть

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Вливаем частями горячие сливки во взбитую яичную смесь постоянно взбивая.

Киш с ежевикой – кулинарный рецепт

Вылить начинку на горячий корпус.
Выкладываем произвольно ежевику, слегка утопив ее в начинке.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35-40 минут, начинка должна «схватиться».

Киш полностью остудить!

2093168_30508nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2093169_91868nothumb500.jpg

2093172_97767nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2093173_15536nothumb500.jpg

2093174_92776nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с ежевикой

Рецепт: Киш с ежевикой

Друзья поделились урожаем! А для меня лично ежевика!Но не слопать, а испечь чудесный киш! Что не сделаешь для друзей!Пожалуйста! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с ежевикой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит