Очень вкусный салат с куриной печенью, который назывется Зимушка. Подойдет для всех любителей печени и корейской моркови.
Из чего готовить
- куриная печень — 200 гр.
- корейская морковь — 200 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- майонез — 2-3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить салат «Зимушка»
Для приготовления салата нужно пожарить печеночные блинчики из куриной печени. Делается это очень просто, особенно если у вас есть блендер. В чашу блендера сложить промытую куриную печень. Также туда вбить куриное яйцо.
Добавить немного майонеза и нужное количество муки.
Влить в чашу немного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды в процессе обжарки.
Взбить тесто для блинов, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если блендера у вас нет, то прокрутите печень через мясорубку, а остальные продукты вмешайте при помощи венчика или вилки.
Пожарить печеночные блины на сковороде, немного смазанной маслом. Блинчики легко переворачиваются и снимаются.
Блинчики сложить на тарелку и дать остыть.
Печеночные блины свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Соленые огурцы также нарезать соломкой, предварительно срезав хвостики.
В миску сложить продукты, которые нарезаны: печень, огурцы и добавить маринованную корейскую морковку. Также добавить в салат мелко нарезанный укроп.
Салат заправить майонезом и добавить по вкусу соль с перцем.
Готовый салат сразу можно подавать к столу, а можно немного остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.2 ккал | белки 109.3 г | жиры 70.8 г | углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 9.9 г |
Печеночный салат с корейской морковью

Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или обеду. Готовится блюдо довольно быстро. Печень для салата лучше обжарить, тогда она придаст салату более ароматные нотки.
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Как приготовить
- Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо.
- Хорошо пробить.
- Перелить в миску и добавить муку, масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Выпечь тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
- Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.
- В миску сложить нашинкованный лук, соломкой нарезанные маринованные огурцы и измельченный укроп.
- Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.
- Перемешать, заправить майонезом.
- Выложить в салатнтк и поставить в холодильник на 2 часа.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Добавить этот рецепт в любимые
Полистать рецепты из раздела Салаты овощные
|
Для обсуждения нужно зарегистрироваться
Кулинарные советы
- Куриную печень выбирайте качественную от этого зависит вкус блюда.
- Готовьте печеночные блины тонкие.
- Корейской моркови добавляйте больше или меньше от вашего вкуса. Я например люблю когда моркови немного больше.
- Вместо кислого огурца можно взять маринованный или свежей.
- Можно сделать оригинальную заправку, смешайте: растительное масло 2ст.л, соевый соус — 2ст.л, чеснок 2 зубка.
- Что еще можно добавить? Хорошо в этом салате будут сочетаться: вареные яйца, жаренные грибы, сладкая консервированная кукуруза.
Думаю, вам понравится салат зимушка с куриной печенью и станет частым лакомством на вашем праздничном столе!
Этапы приготовления
Печень очистить от плёночек и прожилок. Разогреть в сковороде масло и обжарить печень на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При разрезании ножом готовая печень не должна быть кровавого цвета, а выделяющийся сок должен быть полностью прозрачным. В конце жарки печень посолить и поперчить. Затем печень выложить на доску для нарезки, остудить и нарезать соломкой.
Яйца очистить и нарезать вдоль соломкой.
В качестве зелени я использовала зелёный лук и чеснок, укроп и петрушку. Зелень следует мелко нарезать.
В глубоком салатнике смешать печень, яйца, морковь по-корейски (если морковь очень длинная, её можно разрезать на несколько частей) и зелень.
Салат посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом.
Невероятно вкусный и сытный печеночный салат с с корейской морковью подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Слоеный салат с печеночным паштетом
Если нет времени возиться с приготовлением свежей печени, то вкусный салатик можно приготовить с печеночным паштетом. Он выкладываемся слоями, поэтому выглядит блюдо нарядно.
- 2/3 стакана уже сваренного риса;
- 250 гр. готового печеночного паштета, паштет можно брать из любого вида печени, главное, чтобы он был вкусным;
- 2 соленых огурца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Паштет для приготовления салата можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту, а можно и купить. Рис для приготовления блюда нужно отварить заранее, он должен успеть полностью остыть.
Совет! Для салатов лучше всего использовать пропаренный рис, он хорошо сохраняет форму зернышек при варке.
Салат собираем на плоской тарелке, можно использовать специальное разъемное кольцо, но можно обойтись и без него.
Первым слоем выкладываем половину риса, его нужно смазать половиной майонеза. Затем выкладываем ровным слоем паштет. Соленые огурчики нарезаем некрупной соломкой, слегка отжимаем их и раскладываем по поверхности слоя из паштета. Далее выкладываем вторую половину риса. Его покрываем второй половиной майонеза. Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Для украшения блюда можно использовать листики петрушки или веточки укропа.