Как вкусно приготовить печень индейки со сливками

Как вкусно приготовить печень индейки со сливками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты на 4 порции
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
  6. Печень индейки: простой рецепт
  7. Химический состав печени индейки
  8. Печень индейки в венгерском беконе в духовке
  9. Печень индейки в красном вине
  10. 5. Паштет из печени индейки
  11. Как приготовить "Печень индейки в сливках"
  12. Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе
  13. Пошаговый рецепт

Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной!

Как вкусно приготовить печень индейки со сливками

Ингредиенты

Печень индейки с грибами и сливками: Ингредиенты
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Печень индейки — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Ингредиенты на 4 порции

  • Печень индейки — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сливки — 7 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Шашлыки из печени индейки с яблоком

max_g480_c12_r4x3_pd10

Их можно приготовить и на огне, и в духовке.

Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.

Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.

Печень индейки: простой рецепт

kak-vkusno-prigotovit-pechen-indejki01.jpg

Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. печени индейки,
  • пара луковиц,
  • куриное яйцо,
  • немного майонеза,
  • соль с перцем и специями,
  1. Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
  2. Лук мелко измельчают и пассируют.
  3. Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
  4. Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Химический состав печени индейки

Химический состав печени индейки является исключительным.

Количество питательных веществ, содержащихся в порции продукта (100 г), следующее:

  • Витамин B12: 822% от суточной нормы (19,73 мкг). Витамин B12 помогает образованию красных кровяных клеток и ДНК, а также участвует в работе мозга.
  • Витамин А: 538% от суточной нормы (10 мкг). Витамин А важен для хорошего зрения, а также полноценной работы иммунной и репродуктивной функции. Он также помогает сердцу и почкам функционировать должным образом.
  • Фолат (B9): 677 мкг. Это соединение является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК.
  • Железо: 50% от суточной нормы (8,94 мг). Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму. В печени оно является гемовым, т.е. наиболее легко усваиваемым организмом.
  • Медь: 96% от суточной нормы. Медь действует как катализатор для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии для хорошего метаболизма и функционирования мозга.
  • Холин: 221,8 мг. Печень индейки обеспечивает организм достаточным количеством этого соединения. Холин важен для правильного развития мозга и работы печени.

Другие вещества содержатся в следующих количествах:

Микроэлемент Количество Процент от суточной нормы
Кальций 20 мг 2%
Магний 24 мг 7%
Марганец 0,3 мг 15%
Селен 68,7 мкг 99%
Фосфор 279 мг 28%

Печень индейки в венгерском беконе в духовке

Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.

Вам понадобится:

  • индюшиная печень – пол кг.;
  • венгерский бекон — 350 гр.;
  • любимые специи по вкусу.

Руководство приготовления:

  1. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
  2. Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
  3. Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.

Следующий шаг:

  1. Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
  2. Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
  3. Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.

Семья гарантировано попросит добавку.

Печень индейки в красном вине

kak-vkusno-prigotovit-pechen-indejki04.jpg

В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.

  • 0,5 кг печени индейки
  • 4-5 яблок
  • 200 гр красного вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  1. Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
  3. Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.

5. Паштет из печени индейки

yandex.ru

Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.

Как приготовить «Печень индейки в сливках»

Печень индейки в сливках - фото шаг 1

1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.

Печень индейки в сливках - фото шаг 2

2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

Печень индейки в сливках - фото шаг 3

3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.

Печень индейки в сливках - фото шаг 4

4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень индейки в сливках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Лук режем небольшими кубиками

    Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.

  2. Грибы режем небольшими кубиками

    250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.

  3. Обжариваем лук на сковороде и добавляем к нему грибы

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.

  4. Обжариваем грибы до румяного цвета

    К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.

  5. Печень чистим и режем небольшими кусочками

    400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.

  6. Обжариваем печень в масле

    В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.

  7. Добавляем к печени грибы и лук

    К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.

  8. Добавляем сливки к печени и тушим 10 минут

    Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.

  9. Добавляем петрушку в сковороду

    Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.

  10. Печень индейки с грибами и сливками готова

    Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Пошаговый рецепт

Предварительно замачиваю печень в молоке на часик или два.

Делаем пюре из картофеля. С помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре на пергаментной бумаге Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца — это примерно 15 мин.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Когда станет прозрачным добавляем печень, обваленную в муке, и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности примерно 7 мин. Добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Тушим 5 мин.

Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Салатик по желанию. У меня 2 помидора, пол огурца салатного и рукола, приправы и оливковое масло.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит