Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной!
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Печень индейки — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
Ингредиенты на 4 порции
- Печень индейки — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 7 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. печени индейки,
- пара луковиц,
- куриное яйцо,
- немного майонеза,
- соль с перцем и специями,
- Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
- Лук мелко измельчают и пассируют.
- Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
- Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Химический состав печени индейки
Химический состав печени индейки является исключительным.
Количество питательных веществ, содержащихся в порции продукта (100 г), следующее:
- Витамин B12: 822% от суточной нормы (19,73 мкг). Витамин B12 помогает образованию красных кровяных клеток и ДНК, а также участвует в работе мозга.
- Витамин А: 538% от суточной нормы (10 мкг). Витамин А важен для хорошего зрения, а также полноценной работы иммунной и репродуктивной функции. Он также помогает сердцу и почкам функционировать должным образом.
- Фолат (B9): 677 мкг. Это соединение является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК.
- Железо: 50% от суточной нормы (8,94 мг). Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму. В печени оно является гемовым, т.е. наиболее легко усваиваемым организмом.
- Медь: 96% от суточной нормы. Медь действует как катализатор для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии для хорошего метаболизма и функционирования мозга.
- Холин: 221,8 мг. Печень индейки обеспечивает организм достаточным количеством этого соединения. Холин важен для правильного развития мозга и работы печени.
Другие вещества содержатся в следующих количествах:
Микроэлемент | Количество | Процент от суточной нормы |
Кальций | 20 мг | 2% |
Магний | 24 мг | 7% |
Марганец | 0,3 мг | 15% |
Селен | 68,7 мкг | 99% |
Фосфор | 279 мг | 28% |
Печень индейки в венгерском беконе в духовке
Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.
Вам понадобится:
- индюшиная печень – пол кг.;
- венгерский бекон — 350 гр.;
- любимые специи по вкусу.
Руководство приготовления:
- Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
- Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
- Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.
Следующий шаг:
- Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
- Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.
Семья гарантировано попросит добавку.
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
- 0,5 кг печени индейки
- 4-5 яблок
- 200 гр красного вина
- 2-3 зубчика чеснока
- Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
- Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.
5. Паштет из печени индейки
Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.
Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.
Как приготовить «Печень индейки в сливках»
1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.
2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.
4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень индейки в сливках:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе
-
Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.
-
250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.
-
Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.
-
К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.
-
400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.
-
В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.
-
К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.
-
Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.
-
Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.
-
Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Пошаговый рецепт
Предварительно замачиваю печень в молоке на часик или два.
Делаем пюре из картофеля. С помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре на пергаментной бумаге Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца — это примерно 15 мин.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Когда станет прозрачным добавляем печень, обваленную в муке, и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности примерно 7 мин. Добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Тушим 5 мин.
Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Салатик по желанию. У меня 2 помидора, пол огурца салатного и рукола, приправы и оливковое масло.