Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт

Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Сколько варить уху из форели
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. С речной рыбой и перловкой в мультиварке
  12. Теперь клюет только у меня!
  13. Вариант 4: Рыбный суп с перловкой и томатом
  14. Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой
  15. Супчик из свежей сайры
  16. Полезные советы

Самый вкусный суп – это рыбный суп с перловкой. Такого мнения я придерживалась в детстве, при нем осталась и сейчас.

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 500 г

Перловка — 4 ст.л. (75 г)

Картофель — 2 шт. (225 г)

Лук — 1 шт. (120 г)

Морковь — 1 шт. (145 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 25 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 15 г

Вода — 2 л

  • 19 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Рыбный суп с перловкой — это очень простой и сытный суп, который я готовлю с белым рыбным филе, картофелем, перловкой и зеленым луком. Для вкуса, лук я обжариваю на сливочном масле, а также добавляю самые разные специи и немного свежей петрушки. Суп прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. Я отношу этот суп к диетическим, потому что вредного в нем мало. У этого супа одни плюсы. Убедитесь в этом сами.

Успехов и приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу замочить в 1 литре холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.

Шаг 2

Крупу в месте с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – …

Перловая каша, перловка: русская кухня Перловая каша, перловка: русская кухня

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко …

Постные блюда из перловки Постные блюда из перловки

Перловка — не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Рассольник с перловкой классический средне Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …

Рассольник с перловкой и солеными огурцами средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …

КОММЕНТАРИИ

Лучшие рецепты в разделе «Горячие супы»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт
Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт

Яночка, очень полюбился нам этот супчик!
Лови ещё отчетик:

Ответить

Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт
Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт

Яночка, несу ещё отчетик: один из наших самых любимых супчиков с рыбной консервой.
Всегда готовлю с удовольствием.

Ответить

Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт

ОПИСАНИЕ

Блюдо встретилось мне на просторах интернета. За идею большое спасибо блогеру Carina. Я внесла некоторые свои изменения, спешу поделиться с вами, так как блюдо мне очень понравилось Суп из семги с перловкой – кулинарный рецепт

Сколько варить уху из форели

По времени рыба готовиться быстрее мяса. Процесс варки супа:

  • • первым отваривают бульон, делая его из кусочков очищенной рыбы (порядок может меняться);
  • • форели достаточно 15-20 минут, если установить средний огонь;
  • • специи дополняют вкус рыбы, не перебивая его, поэтому перебарщивать не стоит с ними;
  • • крупы добавляются позднее, когда бульон сформировался.

В общем, суп готовится 30 минут, важно не допустить переваривания рыбы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Суфле

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

150 г

Основные

перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

½ шт.

оливковое масло Extra Virgin

6 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
перец красный горошком

перец красный горошком

перец красный горошком

Ингредиент

Перец красный горошком редко завозится в Россию, встречается он чаще всего в составе сложных приправ. Многих людей интересует, как растет красный перец горошком. Этот перец получается из зрелых красных плодов лиановидного растения pipernigrum. 

узнать больше

по вкусу
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
перловая крупа

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

½ стакана
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

2 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 стебля
лосось филе

лосось филе

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

узнать больше

700 г

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.

Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.

5a066763b99a799e0d81c1963eca6131-2019.jpg

Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.

b2f64d79c51edc6a03f2dce935d5865d-2019.jpg

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.

d5fc1710b4b0ae67c8ea23239c17a1af-2019.jpg

Мелко порежем репчатый лук.

7eadf1967dc0c27bc09a01979c4e6284-2019.jpg

Натрём на тёрке морковь.

47a64d2ad4dfc5bb4ee048dc35a6e4fb-2019.jpg

И порежем зеленый лук.

4070207612d6e8d032709842b4ffa636-2019.jpg

Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.

40121ed071529849250c9601eed0df88-2019.jpg

Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.

1a3cd63261593e067018f301298734d9-2019.jpg

Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).

2eab050ffbeab4760ff7494dafcde196-2019.jpg

Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

283d10a80c420385c59905f9dfb18285-2019.jpg

А также мелко режем укроп с петрушкой.

b4b3a713621e2d363f10f6d81b442255-2019.jpg

В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.

1e808eb0599131ad12d3bffaafe02569-2019.jpg

И в завершение кладём ароматную зелень.

38fc938e38b020fb6656954bf390e9bf-2019.jpg

Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))

ef356d5f4bf83fa8b7a193e477d29956-2019.jpg

Приятного аппетита!

Рыбный суп с перловкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С речной рыбой и перловкой в мультиварке

Нельзя назвать данное блюдо ухой, ведь ее готовят исключительно на свежем воздухе. Рыбный суп с добавлением перловки получается таким же вкусным и ароматным. Выбрать рекомендуется тушки среднего размера, чтобы в бульоне было меньше маленьких костей. Продукты для приготовления супчика в мультиварке:

  • караси крупные или другая речная рыба — 2-3 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • перловка — ½ стакана;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук белый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лавровый листик.

Морковь натереть на терке, лук покрошить мелкими кубиками. В чашу устройства налить масло, включить режим «Жарка» и пассировать овощи в течение 5-7 минут помешивая. Очищенный картофель порубить ломтиками или брусками, затем отправить в мультиварку. Добавить промытую крупу (не забыть ее заранее замочить и промыть!), соль, специи.

Вкусный суп с перловкой

Почистить карасей от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники, чтобы бульон не горчил. Тщательно помыть под проточной водой, затем положить в чашу к остальным продуктам. Залить водой, бросить лавровый лист, включить режим «Варка» и оставить готовиться примерно на один час. Готовый рыбий суп рекомендуется подавать с зеленым луком.

Время приготовления зависит от мощности устройства, а также выбранной функции. Можно варить на режиме «Тушение» или «Суп». Температура должна быть от 90 до 120 градусов.

Теперь клюет только у меня!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Вариант 4: Рыбный суп с перловкой и томатом

Рецепт невероятно насыщенного и яркого рыбного супа с перловкой и помидорами. Это тоже заправочный вариант. Если нет свежих томатов, то берем помидоры в своем соку. Они даже удобнее в использовании, так как не требуют снятия шкурки.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 800 г рыбы;
  • 1 морковка;
  • 40 мл масла;
  • 100 г перловки;
  • луковица;
  • перец;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымочить перловую крупу, сварить отдельно, иначе бульон будет мутный. В другую кастрюльку наливаем пару литров воды, запускаем порезанную картошку, варим до полуготовности.

Шаг 2:

На сковородке в масле жарим лук и натертую морковку, добавляем перец. С помидоров снять шкурку. Лучше всего их залить на пару минут кипятком. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Закладываем к обжаренным овощам, тушим минут пять.

Шаг 3:

Сразу же начинаем заниматься рыбой. Чистим, промываем, нарезаем аккуратными кусочками. Добавляем к картофелю, при закипании не забываем снять пену, которая будет образовываться. Убираем огонь, провариваем картошку с рыбой минуты три, вводим вареную перловку, солим.

Шаг 4:

Закладываем овощи с помидорами в кастрюлю, размешиваем, даем покипеть пару минут. Заправляем блюдо специями и зеленью, выключаем.

Если помидоры не очень красные, то при жарке в овощи можно добавить немного томатной пасты. Она подарит более насыщенный цвет и приятный вкус.

Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой

Во-первых, рыбный суп с перловкой

— это очень полезно. Как известно, перловая крупа богата аминокислотами, кальцием, калием, железом, марганцем, витаминами группы B, а также витаминами A, D и PP. В свою очередь, пользу рыбы — сложно переоценить: ценный, не отягощенный насыщенными жирами белок, витамины B6 и B12, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, тирозин, фосфор, йод. Употребление в пищу рыбного супа с перловкой улучшает работу мозга, внимание, является профилактикой работы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Для приготовления рыбного супа с перловкой крупу можно отварить заранее и отбросить на дуршлаг, добавив ее в рыбный бульон практически в конце готовки. В любом случае сырую перловку рекомендуется замочить на 2-3 часа. По другим рецептам, прежде чем отварить крупу, ее рекомендуется обжарить на сухой сковороде, и только потом залить холодной водой и отваривать необходимое для готовности время.

Супчик из свежей сайры

Свежая сайра для супа

Порций: 4.

Время: 35 мин.

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

300 г свежей рыбки;1 луковица;50 г вермишели;2 лаврушки;по 5 г сушеного укропа, черного и душистого перчика;1,5 л водички;15 г свежего укропа.

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит