Жульен в корзиночках из теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жульен в корзиночках из теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Виртуальный хостинг
  4. Жульен в песочной корзинке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Приготовление
  7. Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе в тарталетках
  8. Способ приготовления

Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзинки. Запекать до полной готовности их не стоит — дайте немного «подсушиться» тесту, чтобы потом довести его до готовности вместе с начинкой. Форму и размер корзинок выбирайте сами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука: 250 гр.

Масло сливочное: 180 гр.

Сахар: 1 ст.л.

Яйцо: 1 шт.

Соль: 0,5 ч.л.

Начинка:

Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.

Сливки (10-20%):250 мл.

Сыр: 100 гр.

Мука: 1 ст.л.

Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.

Лук: 1 шт.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Жульен в песочной корзинке

Категория: Выпечка

Жульен в песочной корзинке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
103.7 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.2 г

Приготовление

1Лук шинкуем.

Режем лук

2Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук

3Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.

Обжариваем грибы

4Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.

Курицу нарезаем

5Смешиваем лук, грибы и курицу.

Перемешиваем все для начинки

6Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.

Всыпаем муку

7Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.

Жульен в корзиночках из теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.

Всыпаем сыр

9Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой.Растираем руками масло и муку в крошку.

Масло соединяем с мукой

10Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.

Жульен в корзиночках из теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

11Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.

Тесто перетираем в крошку

12Собираем тесто в комок.

Делаем комок из теста

13Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто убираем в пакет

14Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.

Делаем тарталетки

15Внутрь тарталеток выкладываем начинку.

Начиняем тарталетки

16Присыпаем все оставшимся сыром.Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.

Присыпаем сыром

17И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная.Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.

Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе в тарталетках

Жульен в корзиночках из теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСостав:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сливки с жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тарталетки диаметром 5–6 см – 15 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите курицу. Можно использовать и грудку, и окорочок. Из окорочка блюдо получается более жирным, из грудки – более нежным, но большой разницы нет.
  • Готовую курицу остудите, снимите с нее шкурку. Отделите от костей мясо птицы. Мелко его порежьте или просто поломайте на мелкие кусочки. В рецепте указан вес уже отваренного и очищенного мяса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе жарки грибные куски уменьшатся.
  • Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
  • Добавьте курятину, подсолите и поперчите блюдо, перемешайте.
  • Посыпьте его мукой, перемешайте.
  • Влейте сливки и варите, помешивая, пока находящаяся на сковороде масса не загустеет.
  • Горячий жульен разложите по тарталеткам, посыпьте его сыром, предварительно измельченным на терке с мелкими отверстиями. От контакта с горячим жульеном сыр должен хотя бы немного расплавиться. Это дает возможность обойтись без запекания изделий, но все же для получения более привлекательного и вкусного кушанья тарталетки рекомендуется хотя бы на 5 минут поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Подогреть тарталетки с жульеном, чтобы сыр расплавился и подрумянился, можно и в микроволновке. Корзиночки с жульеном достаточно поставить в СВЧ-печь на 2–3 минуты.

Способ приготовления

  • мир вам хлебопёки!
  • из муки масла и яйца замесить тесто я сделал это ножами блендера скатать в шар и положив в пакет убрать на час в холодильник
  • Грибы порезать и вместе с луком поджарить
  • Куриное филе отварить
  • Всё остудить, смешать заправив сметаной и майонезом
  • Из теста я делал в бумажных формах—это на много удобнее наделать корзиночек и заправить их полученной смесью, с верху посыпать тёртым сыром

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Ves electric V-TO-3

*shade

Мир вам хлебопёки!

Ну и фотки чтобы было по понятней чего я наваял

Тесто

Жульен в песочной корзинке

Смесь курицы и грибов

это сформированные корзиночки

а это уже заполненные

Жульен в песочной корзинке

*gawala
*shade

мир вам хлебопёки!

gawala— — Спасибо

Продолжу

Ну вот спеклись

Жульен в песочной корзинке

ну и в разрезе

Жульен в песочной корзинке

*Olga VB

Анатолий, браво!
И кокотницы не нужны

*Ксюшк@-Плюшк@

Анатолий, просто класс. Жаль я кексницу не купила, когда бум по ним был.
Анатолий, все бы фото да в первый пост по типу МК, во было бы. Такую красоту прятать то.

*ШуМахер
*Rada-dms

Спасибо за рецепт, за метод и идею! Теперь не стану очередной девайс покупать, и так красиво получается!

*Ксюшк@-Плюшк@

Название обхохочешься!

Маша,

испугалась?

*shade

мир вам хлебопёки!

Девочки —спасибо—

Поедать такие штучки чудненько, только надо подобрать консистенцию

я первую партию не очень засметанил получилось плотненько

во вторую чуть больше сметаны заправил —по интереснее

Ингредиенты готовые ещё остались завтра попробую ещё по жиже сделать

*Габи

Анатолий, какой чудесный рецеп, наверняка вкусненько. Спасибо.

Название обхохочешься!

Ну, да, я прочла и в голове не соответствие, сразу Жульку вспомнила, потом дошло — это рецепт так называется.

*ШуМахер
Ксюшк@-Плюшк@

, вздрогнула

Габи, я тож смарю, вроде я такое не писала

shade, Чудненько Если отдельно корзиночки печь, тоже ведь получится

*shade

мир вам хлебопёки!

Мария—

Можно конечно и отдельно всё но жульен горячий повкусней будет, так что всё равно придётся или греть ну или под гриль, что бы сыр запёкся

Я в бумажных формочках заготовок наделал—сейчас в кексницу для завтрака засуну 4 штуки которые в холодильнике с вечера остались и ещё 4 штуки лежат в морозилке

*Иржи
*ШуМахер

Можно конечно и отдельно всё но жульен горячий повкусней будет, так что всё равно придётся или греть ну или под гриль, что бы сыр запёкся

не, естессна, что запекать потом… просто у меня нет кексницы и печь придется отдельно корзиночки, да? Испечь корзиночки, потом положить в них все и запечь

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 13:56

Жульен в песочной корзинке Жульен в корзинке

*shade

мир вам хлебопёки!

Маша—

Я вот чё подумал по делитантски конечно

Ну сделать заготовки а потом то их опять печь —не высохнут

*ШуМахер

Ну сделать заготовки а потом то их опять печь —не высохнут

не, не высохнут, начинка-то влажная… и из формочки их не вынимать

*Ketsal

shade, а если сразу в духовке печь?. думаю отлично будет

*Танюля

Анатолий, вкуснотень!!! Очень мне эти козиночки нДравятся!!!

*Mirabel

Анатолий, какой же молодец! какое же счастье, когда папа или муж может такое наваять для своих домачадцев! по хоршему завидую прекрасной половине вашей семьи
ещё больше утвердилась в своём решении не покупать тарталетницу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит