Картофельное суфле от господина Септима — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Картофельное суфле от господина Септима — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.
  5. Суфле картофельное
  6. Ингредиенты
  7. Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Картофельное суфле
  11. Оцените рецепт
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Картофель при похудении: можно или нет?
  15. Картофельное суфле с рыбой и шпинатом

Проверенный рецепт приготовления картофельного суфле в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр полутвёрдый — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 60 г

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Подавайте картофельное суфле, присыпав рубленой зеленью, прямо в порционных формочках слегка остуженным. Если у вас одна большая форма, то разрежьте суфле на порционные кусочки и осторожно вынимайте частями при помощи лопатки. Картофельное суфле получается пышным, нежным и вкусным. Его лучше есть сразу, но, если у вас осталась лишняя порция, можно и разогреть в микроволновке на следующий день.
Берите на заметку рецепт, как приготовить картофельное суфле.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.1 ккал
белки
42 г
жиры
63 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.7 г

Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.

koolinar.ru
она.
Ингредиенты (20)
для суфле:
2 средние отварные куриные ножки (625-650г)
3-4 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
1 яйцо
3-4 небольших соцветия цветной капусты
2-3 небольших яблока
100 г сливочного сыра
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка майонеза
3 чайные ложки готовой горчицы
соль, перец по вкусу
для соуса:
1 небольшой корень хрена
3 зубчика чеснока
1 небольшое яблоко
2 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
50 г сливочного сыра
200 мл сливок
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка готовой горчицы
Показать все (20)

Суфле картофельное

Без картофеля, пришедшего в Европу из Южной Америки, сегодня сложно представить ежедневное меню обычного человека. Его варят, жарят, пекут, тушат, добавляют в супы, салаты, выпечку. Одним словом, картошка стала практически незаменимым продуктом в современном рационе, а всё благодаря её многочисленным полезным свойствам.

Этот овощ имеет отличные питательные качества, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калия и витаминов группы В. Он приводит в норму обмен веществ и работу пищеварительной системы, что делает его безальтернативным продуктом в диетическом питании при панкреатите.

Если врачом больному, страдающему воспалением поджелудочной железы, рекомендована диета №5п, то вареные или тушеные клубни можно смело включать в меню. Противопоказан только жареный овощ. Отличные вкусовые качества имеют блюда из картофеля, приготовленные на пару.
Одно из таких блюд  — картофельное суфле.

Ингредиенты

Картофельное суфле от господина Септима - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок 10–20%
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец

Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду

Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.

Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.

Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.

Из курицы

Суфле из курицы фото

Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.

Вам понадобятся:

  • филе куриное из грудки — 500 г;
  • растительное масло — 5 мл.
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
  • соль — по вкусу.

Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).

Способ изготовления:

  1. Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
  2. Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
  3. В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
  4. Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
  5. Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
  6. Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.

До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).

Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.

Из говядины

Суфле из говядины фото

Вам понадобятся:

  • говядина (лучше телятина) — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 25 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
  2. Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
  3. Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
  5. В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
  6. Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

А еще детям очень нравятся картофельные зразы с мясом.

Еще один вариант приготовления из говядины:

Из рыбы

Суфле из рыбы фото

Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.

Вам понадобятся:

  • рыба — 1 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
  2. Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
  3. Сливки взбить с желтками до формирования пены.
  4. Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
  5. В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
  6. Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
  7. Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

Из разных сортов мяса с сыром

Мясное суфле с сыром фото

Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сыр — 70 г.

Способ изготовления:

  1. Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
  2. Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
  3. Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
  4. Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.

С кабачком

Мясное суфле с кабачком фото

Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.

Вам понадобятся:

  • кабачок — 400 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
  3. Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
  4. Добавить в массу йогурт, перемешать.
  5. Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
  6. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.

Еще один вариант суфле с овощами на видео:

Из печени

Суфле из печени фото

Вам понадобятся:

  • печень (у меня говяжья)— 500 г;
  • подсушенный батон — 2-3 кусочка;
  • молоко — 70 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
  4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

  • картофель (очищенный) – 600 г
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • сладкий перец – 30 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • репчатый лук – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • молотый чили – 1 щеп.
  • сухой имбирь – 1 щеп.
  • куркума – 1 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • вода – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • манная крупа – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г для смаз. формы

Ингредиенты

  • примерно 500 гр. картофеля
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Картофельное суфле

Категория: Десерты> Суфле

6 ингридиентов 35 минут

Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. По…

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Картофельное суфле с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из картофеля — это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.

Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.

Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.

b04479280348d6f18be2162fb5d78002-2019.jpg

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

5a985109c073f956434268747f8e1270-2019.jpg

Измельчите готовый картофель в пюре.

72ef5ad8c1b786eaded4c77a1b37e322-2019.jpg

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.

cca0c5e13cb3d60b4dd5b21d0dbdca07-2019.jpg

Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.

0dcb144bf181c037527c7a78dd0621b6-2019.jpg

Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.

dfc76fd1225e896d9f659b34e4660088-2019.jpg

Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.

b1a9d8d7901bf0891129b68754278f79-2019.jpg

Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

9001ad093d6ec3b3a8238d987c83f83c-2019.jpg

Картофельное суфле готово.

e4af7aefe335f52d1de5fee7bf0e29bb-2019.jpg

Приятного аппетита.

e57d27cee9da4e17e9e8adb9fccf1156-2019.jpg

Картофельное суфле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картофель при похудении: можно или нет?

Отказываться от картофеля полностью, если вы худеете, не обязательно. Диетологи настаивают: небольшое количество корнеплода даже необходимо. Ученые утверждают, что употребление всего нескольких картофелин в день способно принести организму неоспоримую пользу.

Клубни картофеля содержат большое количество витаминов группы B, C, E, калия, магния, кальция, натрия, цинка, кобальта, йода, селена и других полезных веществ. Селен особенно важен для женщин — он улучшает состояние кожи, продлевая ее молодость и сохраняя упругость. При похудении это обретает особенное значение — помогает сохранить кожу подтянутой. А растительный белок, входящий в состав картофеля, обеспечивает быстрое насыщение и снижает вероятность срывов и незапланированных походов к холодильнику.

Энергетическая ценность сырого картофеля — всего 77 ккал на 100 граммов. Гораздо меньше, чем у круп и макаронных изделий. Однако следует помнить, что корнеплод не сочетается с мясом, особенно с жирной свининой, — это перегружает пищеварительный тракт и ведет к полноте.

Картофельное суфле с рыбой и шпинатом

Категория: Основные блюда> Запеканки

5 ингридиентов 60 минут

Продуктов требуется не так уж и много

Нужно тщательно отделить рыбу от костей. Бульон, которым рыбка была залита в банке, выливать не стоит

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки вместе с рыбкой выкладываем в миксер, добавляем бульон и измельчаем до однородной массы. Если будет густовато — можно добавить сливки или молоко.

Картошечку отвариваем в подсоле…

теги: праздник ужин обед завтрак

Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Картофельное суфле

Рыбка под картофельным суфле
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит