Проверенный рецепт приготовления картофельного суфле в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 60 г
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
- 164 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Подавайте картофельное суфле, присыпав рубленой зеленью, прямо в порционных формочках слегка остуженным. Если у вас одна большая форма, то разрежьте суфле на порционные кусочки и осторожно вынимайте частями при помощи лопатки. Картофельное суфле получается пышным, нежным и вкусным. Его лучше есть сразу, но, если у вас осталась лишняя порция, можно и разогреть в микроволновке на следующий день.
Берите на заметку рецепт, как приготовить картофельное суфле.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.1 ккал | белки 42 г | жиры 63 г | углеводы 210.6 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал | белки 7 г | жиры 10.5 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.7 г |
Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.
koolinar.ru |
она. |
Ингредиенты (20) |
---|
для суфле: |
2 средние отварные куриные ножки (625-650г) |
3-4 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире |
1 яйцо |
3-4 небольших соцветия цветной капусты |
2-3 небольших яблока |
100 г сливочного сыра |
3 столовые ложки соевого соуса |
1 столовая ложка майонеза |
3 чайные ложки готовой горчицы |
соль, перец по вкусу |
для соуса: |
1 небольшой корень хрена |
3 зубчика чеснока |
1 небольшое яблоко |
2 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире |
50 г сливочного сыра |
200 мл сливок |
4 столовые ложки майонеза |
1 чайная ложка готовой горчицы |
Показать все (20) |
Суфле картофельное
Без картофеля, пришедшего в Европу из Южной Америки, сегодня сложно представить ежедневное меню обычного человека. Его варят, жарят, пекут, тушат, добавляют в супы, салаты, выпечку. Одним словом, картошка стала практически незаменимым продуктом в современном рационе, а всё благодаря её многочисленным полезным свойствам.
Этот овощ имеет отличные питательные качества, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калия и витаминов группы В. Он приводит в норму обмен веществ и работу пищеварительной системы, что делает его безальтернативным продуктом в диетическом питании при панкреатите.
Если врачом больному, страдающему воспалением поджелудочной железы, рекомендована диета №5п, то вареные или тушеные клубни можно смело включать в меню. Противопоказан только жареный овощ. Отличные вкусовые качества имеют блюда из картофеля, приготовленные на пару.
Одно из таких блюд — картофельное суфле.
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 2 яйца
- 50 мл сливок 10–20%
- 100 г сыра
- зелень
- соль
- перец
Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.
Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.
Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.
Из курицы
Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.
Вам понадобятся:
- филе куриное из грудки — 500 г;
- растительное масло — 5 мл.
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
- соль — по вкусу.
Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).
Способ изготовления:
- Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
- Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
- В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
- Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
- Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
- Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.
До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).
Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.
Из говядины
Вам понадобятся:
- говядина (лучше телятина) — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 25 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль — по вкусу.
Способ изготовления:
- Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
- Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
- Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
- Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
- В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
- Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
А еще детям очень нравятся картофельные зразы с мясом.
Еще один вариант приготовления из говядины:
Из рыбы
Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.
Вам понадобятся:
- рыба — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ изготовления:
- Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
- Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
- Сливки взбить с желтками до формирования пены.
- Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
- В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
- Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
- Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.
Из разных сортов мяса с сыром
Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- сыр — 70 г.
Способ изготовления:
- Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
- Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
- Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
- Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
- Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.
С кабачком
Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.
Вам понадобятся:
- кабачок — 400 г;
- филе курицы — 500 г;
- йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ изготовления:
- Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
- Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
- Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
- Добавить в массу йогурт, перемешать.
- Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
- Печь при 180 градусах 40-50 минут.
Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.
Еще один вариант суфле с овощами на видео:
Из печени
Вам понадобятся:
- печень (у меня говяжья)— 500 г;
- подсушенный батон — 2-3 кусочка;
- молоко — 70 мл;
- луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ изготовления:
- Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
- Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
- Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
- картофель (очищенный) – 600 г
- вода – 1 л
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сливочное масло – 20 г
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г
- сладкий перец – 30 г
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- репчатый лук – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- молотый чили – 1 щеп.
- сухой имбирь – 1 щеп.
- куркума – 1 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- вода – 2 ст. л.
Дополнительно:
- манная крупа – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г для смаз. формы
Ингредиенты
- примерно 500 гр. картофеля
- 150 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. сметаны
- 3 яйца
- зелень укропа
- соль
- перец
Картофельное суфле
Категория: Десерты> Суфле
6 ингридиентов 35 минут
Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. По…
теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Суфле из картофеля — это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.
Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.
Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Измельчите готовый картофель в пюре.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Картофельное суфле готово.
Приятного аппетита.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картофель при похудении: можно или нет?
Отказываться от картофеля полностью, если вы худеете, не обязательно. Диетологи настаивают: небольшое количество корнеплода даже необходимо. Ученые утверждают, что употребление всего нескольких картофелин в день способно принести организму неоспоримую пользу.
Клубни картофеля содержат большое количество витаминов группы B, C, E, калия, магния, кальция, натрия, цинка, кобальта, йода, селена и других полезных веществ. Селен особенно важен для женщин — он улучшает состояние кожи, продлевая ее молодость и сохраняя упругость. При похудении это обретает особенное значение — помогает сохранить кожу подтянутой. А растительный белок, входящий в состав картофеля, обеспечивает быстрое насыщение и снижает вероятность срывов и незапланированных походов к холодильнику.
Энергетическая ценность сырого картофеля — всего 77 ккал на 100 граммов. Гораздо меньше, чем у круп и макаронных изделий. Однако следует помнить, что корнеплод не сочетается с мясом, особенно с жирной свининой, — это перегружает пищеварительный тракт и ведет к полноте.
Картофельное суфле с рыбой и шпинатом
Категория: Основные блюда> Запеканки
5 ингридиентов 60 минут
Продуктов требуется не так уж и много
Нужно тщательно отделить рыбу от костей. Бульон, которым рыбка была залита в банке, выливать не стоит
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки вместе с рыбкой выкладываем в миксер, добавляем бульон и измельчаем до однородной массы. Если будет густовато — можно добавить сливки или молоко.
Картошечку отвариваем в подсоле…
теги: праздник ужин обед завтрак